Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Договор на поставки электричества

Договор на поставки электричества

Требуется ли договор на электричество

Договор на поставки электричества – важный документ, регламентирующий отношения между поставщиком и покупателем энергии, но по действующему ныне законодательству, энергосбытовая компания обязана выполнять перед потребителем обязанности в сфере поставок энергии, даже в случаях, если договор на поставки отсутствует. Такой вид договора считается заключенным автоматически после осуществления законного присоединения объектов собственника к электросетям.

Если договор на поставку электроэнергии отсутствует, а также если поставщик и потребитель не могут разрешить спорных ситуаций, в качестве подтверждения факта договора о поставках электриэнергии могут выступать оплаченные квитанции за электричество. Если договор заключен автоматически, то датой начала его действия считается первый отчетный период о потреблении после подключения объекта к электроснабжению.

Заключение договора

Договор на поставки электричества

Несмотря на то, что поставки электричества потребителю могут осуществляться и без наличия у собственника договора со сбытовым предприятием, будет лучше выполнить все необходимые мероприятия по подписанию такого документа. Чтобы получить договор на электроснабжение, собственнику необходимо будет отправить поставщику заявку с приложением ряда важных документов, подтверждающих право собственности и полномочия заявителя.

Заявку на заключение договора с энергосбытом любой собственник может скачать с официального сайта местной сетевой компании. Все необходимые строки заявки должны быть заполнены должным образом. Помимо самой заявки, в письме, отправляемом на адрес сбытового предприятия должна содержаться копия паспорта собственника, копии документов права собственности, документ о подключении сооружения к сети, пример электропроекта здания, акт допуска в эксплуатацию, протокол разграничения баланса и другие документы, перечисленные в действующих нормах законов.

Некоторые из документов, которые должны содержаться в заявке, выдаются сетевой компанией после осуществления мероприятий по техническому подключению объекта к энергетическому хозяйству фирмы. Если на руках собственника отсутствуют какие-либо документы, а представители сетевого предприятия отказываются выдать копию, то владелец дома может приложить к своей заявке на заключение договора документы, подтверждающие факт обращения к сотрудникам сетевых ведомств. В этом случае поставщик энергии должен будет самостоятельно запросить в сетевой фирме необходимые недостающие акты.

Дополнительные документы для договора

Договор на поставки электричества

В зависимости от особенностей подключения жилого объекта к сети, для заключения соответствующего договора, поставщик может затребовать предоставление ряда дополнительных документов, подтверждающих наличие функциональной и безопасной электрической системы в доме.

Среди наиболее часто требующихся дополнительных документов можно отметить список принимающего оборудования, установленного внутри электрифицированного объекта. В этом списке должны содержаться не только названия всех электрических приборов в доме, но также их марки, заводские номера, даты государственных проверок на правильность работы и другая важная информация.

Еще одним документом, который часто требуется для заключения договора, является электропроект сооружения или отдельные его документы. В большинстве случаев, поставщику энергии достаточно предоставить актуальную схему электроснабжения дома, для принятия положительного решения о заключении договора на поставки электричества потребителю.

В соответствии с действующими законами, после подачи заявки собственником, она должна быть рассмотрена сотрудниками поставщика в установленные сроки. В течение месяца с момента подачи заявки владелец помещения должен получить от предприятия энергосбыта подписанный договор на электроснабжения. Если выдача договора невозможна из-за отсутствия в заявке какой-либо важной информации, сотрудники предприятия обязаны уведомить об этом владельца объекта в установленные законом сроки.

Договор на поставки электричества

Специалисты в области электроснабжения рекомендуют собственникам провести все необходимые мероприятия по заключению договора с энергосбытовым предприятием, даже несмотря на то, что и без этого договора поставки электричества на объект должны поступать регулярно и бесперебойно. Наличие на руках у собственника договора может избавить его от многих сложностей в будущем, в частности упростить задачу решения любых спорных ситуаций, возникающих между потребителем и поставщиком энергии в процессе эксплуатации электрифицированного объекта. Но даже при отсутствии такого договора при наличии оплаченных счетов собственник может использовать их в качестве подтверждения наличия договора при обращении в суд и другие инстанции.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 05.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию