Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дифференцированные тарифы электроснабжения

Дифференцированные тарифы электроснабжения

Тариф по суточным зонам

Сегодня все большей популярностью у собственников пользуются дифференцированные тарифы электроснабжения, в которых стоимость электрической энергии в разное время суток различается. Тарифы на электроснабжение в каждом отдельном регионе должны устанавливаться местными органами власти, причем стоимость электричества в одноставочном и многоставочном тарифе должна различаться.

 

Что такое многоставочный тариф

Тариф с несколькими ставками – это разная цена на электричество в разное время суток. Такой вид тарификации электроснабжения может быть выгоден тем собственникам, у которых максимальная нагрузка в электропроекте частного дома или квартиры приходится на ночное время суток, в это время стоимость энергии является минимальной. Но у многоставочных тарифов есть и негативные черты, стоимость потребляемой энергии по такому тарифу в дневные часы значительно выше стандартной цены в тарифе с одной ставкой для любого времени суток.

Дифференцированные тарифы электроснабжения

Перед переходом на тарификацию с несколькими ставками собственнику следует точно рассчитать собственный уровень потребления по часам в течение суток. Переходить на многоставочный тариф имеет смысл, только если уровень потребления в ночные часы значительно выше, чем в другое время. Этот тариф прекрасно подходит людям, которые ведут ночной образ жизни, а также собственникам, желающим сэкономить на электричестве. Если перейти на этот тариф и оптимизировать использование электрических приборов таким образом, чтобы самые мощные и энергозатратные приборы функционировали только в ночные часы, можно добиться некоторого снижения затрат на электроэнергию.

В действующих нормативных актах указываются не только правила установки стоимости электричества для разных тарифов, но и определяются суточные зоны, для которых цена электроэнергии будет различной при переходе на тарификацию с несколькими ставками.

Существует два вида дифференцированных тарифов на электричество – с двумя и тремя ставками. В двуставочном тарифе стоимость электричества различается для дневного и ночного времени суток. Ночным временем считается зона с 11 часов вечера до утра. В трехставочном тарифе, помимо ночной и дневной зоны, выделяют также зону пиковых нагрузок, которая длится с 7 часов до 10 часов и с 5 часов вечера до 9 часов вечера.

Дифференцированные тарифы электроснабжения

Чтобы перейти на подходящий тариф, следует не только предварительно рассчитать объемы потребления, приходящегося на различные суточные зоны, но и приобрести подходящий прибор учета электричества. Счетчик должен уметь отдельно учитывать уровень потребления по зонам и сохранять полученную информацию в течение оговоренного законом времени. После перехода на дифференцированный тариф, это будет учитываться при расчете и оплате электричества за зоны общего пользования.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию