Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Безучетное использование электричества

Безучетное использование электричества

Что такое безучетное потребление

Безучетное использование электричества – это потребление внутренней электросетью объекта электроэнергии без использования подходящего по характеристикам и классу точности счетчика. Безучетное потребление может быть умышленным, когда собственник намеренно не устанавливает счетчик для воровства электричества, или неумышленным, если прибор учета выходит из строя или истекают сроки его действия. Если после поломки прибора учета собственник не проинформирует об этом сетевую компанию в установленные сроки, использование электричества на объекте также будет считаться безучетным, что является нарушением.

Несмотря на то, что в практических условиях эксплуатации электричества иногда возникают ситуации непредумышленного безучетного использования электричества, гораздо чаще собственники сами проводят различные мероприятия у себя дома, чтобы намеренно снизить показания счетчиков, такого результата можно добиться, к примеру, через организацию подключения к сети до счетчика, через организацию «скрытых» электрических линий и другими способами. Безучетное и потребление электричества без договора – разные нарушения, но за каждое из них предусмотрены штрафы.

Как определяется объем потребленного электричества

Безучетное использование электричества

При обнаружении фактов безучетного использования по электропроектам в Москве против нарушителя применяются различные штрафные санкции, в частности, собственника обычно обязывают полностью возместить весь нанесенный сетевой компании ущерб. Для юридических лиц объем безучетно использованного электричества определяется путем умножения общего количества часов такого потребления на максимально возможный уровень потребления электрической системой объекта. Периодом безучетного использования считается период времени, начинающийся с последней проводившейся проверки электросети объекта, заканчивающийся датой обнаружения нарушения. В современном законодательстве указывается также, что период безучетного использования, за который собственнику придется выплачивать штраф, не может превышать 1 год.

Принцип расчета объема безучетно потребленной электроэнергии частными собственниками во многом схож с расчетами для предприятий. Чтобы рассчитать общий объем потребления, специалистами энергетической компании определяется максимальное потребление всех электрических устройств внутри электрифицированного объекта, полученный уровень мощности умножается на продолжительность безучетного использования, при условии, что все электрическое оборудование в доме или квартире использовалось круглосуточно и на полной мощности. Когда невозможно точно определить дату начала безучетного использования электричества, сроки определяются с даты последней проверки. В любом случае максимальный период безучетного потребления, который может использоваться для определения размера штрафа, составляет не более 6 месяцев.

Чтобы определить стоимость украденного электричества, полученные объемы потребления умножаются на тариф, по которому собственник должен производить расчет за электроэнергию с сетевой компанией.

Оформление документов

Безучетное использование электричества

Грамотность оформления всех отчетных документов о фактах нарушения имеет огромное значение как для сетевой компании, так и для собственника. Все расчеты и отчеты должны быть проведены в соответствии с установленными нормами законов нашей страны. Если в подобных документах будут содержаться ошибки, то собственник может обратиться в суд. Некорректные расчеты и ошибки в отчетной документации – самая распространенная причина, по которой суды принимают сторону потребителей и отменяют необходимость оплачивать счета за нанесенный ущерб, если этот ущерб определен неправильно.

В отчетах о фактах безучетного использования электричества обязательно должны представляться данные о собственнике, на объектах которого выявлено безучетное использование электричества или использование электросети без договора с энергосбытовым предприятием. Кроме того, в отчете должны содержаться точные данные о месте осуществления воровства электричества и всех мероприятиях, которые были проведены собственником для снижения отображаемых счетчиком величин потребления.

Безучетное использование электричества

Отчет о незаконном использовании электричества обязательно должен содержать в себе полную и развернутую информацию о типе, марке и характеристиках установленного на объекте нарушителя приборе учета электрического потребления.

Отчет может считаться действительным только в случае, если в нем указана точная дата предыдущей технической проверки электросистемы. На основе этой даты должны проводиться расчеты определения продолжительности незаконного использования сети и величины нанесенного ущерба энергосбыту.

При выявлении фактов подобных нарушений с собственника объекта должны быть взяты объяснения, которые также включаются в отчетный документ.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 13.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию