Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Экономия электричества

э01-01

О пользе и вреде экономии электричества

Если в ретроспективе нескольких последних лет рассмотреть вопрос стоимости электроэнергии, то без больших усилий и затрат труда можно убедиться, то она, то есть стоимость, неуклонно и стабильно растёт, чего нельзя к сожалению сказать о доходах наших граждан. Как это ни печально, но тенденция эта весьма стойкая и, как минимум, в ближайшие годы ожидать каких-либо положительных для потребителя изменений в вопросах снижения затрат на электрику не приходится. Но все мы знаем, что безвыходных положений не бывает, а раз так, то и в этой не самой приятной ситуации можно найти выгодное для нас решение. Собственно говоря, решение этой проблемы лежит на поверхности и заключается оно в грамотной и адекватной экономии, о способах организации которой и пойдёт речь ниже. Сразу хочется оговориться, что клинические и анекдотические случаи, вроде выключать свет при моргании, рассматриваться не будут, разговор пойдёт о реально работающих методах экономии электричества.

Но прежде чем переходить к конкретике, стоит акцентировать внимание вот на каких моментах. Во-первых, не стоит путать понятия экономии электричества и экономии денег, это далеко не всегда тождественные понятия. Во-вторых, экономия, как и перспектива, может быть краткосрочной или долговременной, соответственно и её результаты могут проявляться не сразу. И в-третьих, экономию не стоит путать с крохоборничеством и откровенным маразмом, когда под запрет идут пусть и немало потребляющие, но всё же необходимые в домашнем хозяйстве устройства и приборы. Если человек запрещает, к примеру, своей жене сушить волосы феном под предлогом экономии, то ему нужно не эту статью читать, а собственную историю болезни. 

э01-02

Основные способы экономии электричества

Стоит ещё сразу сделать акцент на том, что путать экономию электричества с её воровством не стоит, разговор пойдёт о совершенно легальных методах, способах и вариантах действий. Не ставя перед собой цель ударятся в излишнее морализаторство, тем не менее напомним, что воровать – плохо, причём во всех смыслах, в том числе и с точки зрения уголовного законодательства.

Итак, говоря о способах экономии электроэнергии, стоит сразу коснуться темы осветительных приборов. Это совершенно логично, поскольку их у нас в использовании и дома, и на улице больше всего. Самый простой вариант в данном случае заключается в замене обычных ламп накаливания на светодиодные лампы. На каждой светодиодной лампочке можно в год сэкономить до 100 рублей, общая сумма зависит от количества таких ламп и степени их применения. Это вариант относится как раз к числу долгосрочных, поскольку требует первоначального финансового вливания в большем, чем обычно объёме. Ещё на освещении можно экономить путём установки специальных датчиков, реагирующих на движение и в соответствии с этим включающих или отключающих свет, можно применять лампочки меньшей мощности, больше использовать естественное освещение, в конце концов, не забывать выключать свет, когда в нём нет необходимости.

э01-03

Задаваясь вопросом, как снизить затраты на электричество в доме, нельзя обойти стороной тему использования бытовых электроприборов. В этом вопросе существует масса различных способов экономии. Так, целесообразно приобрести себе холодильник от проверенного производителя с энергопотреблением класса А или А+, стоит соблюдать температурный режим его работы, что не только немного позволит сэкономить, но и продлит срок эксплуатации прибора. Да банально плохо закрытая дверца холодильника даёт значительные в итоге потери электричества, не говоря уже о снижении качества его работы.

Экономить электричество можно и на телевизоре, правда этот способ многим покажется радикальным и неприемлемым, поскольку самый лучший вариант будет вообще от этого устройства отказаться.

э01-04

Для других приборов также есть множество советов по экономии электричества, практически все они связаны с грамотным и рациональным их использованием в быту. Нужно всего лишь ставить правильную температуру нагрева утюга, выбирать адекватный режим в стиральной машине, не гонять сутками кондиционеры и тому подобное, вариантов действительно много, стоит только всё хорошо обдумать и подойти к решению данного вопроса с правильной стороны. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию