Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электроснабжения домов и коттеджей

8А

Проектирование электроснабжения: нюансы и тонкости

Свой собственный загородный дом или коттедж –  воплощение мечты для многих и многих людей. Достигнув определённого уровня благосостояния и достатка, мы зачастую стремимся уйти от шумного, загрязнённого города в тихое, спокойное место за городом, где можно отдохнуть от бешеного ритма жизни и обрести умиротворение. Приступая к строительству своего коттеджа или дома, необходимо сразу позаботиться о надлежащем качестве всех электромонтажных работ и без проекта электроснабжения здесь нельзя обойтись. Разработка проекта электроснабжения дома позволяет выбрать метод прокладки проводки в доме, рассчитать количество необходимых материалов, подключить дом к энергетическим сетям, соблюсти все меры пожарной безопасности и многое другое.

Качественно выполненный проект электрики в доме позволяет организовать подключение к электроснабжению, преодолевая ряд этапов начиная с заключения договора с поставщиком электричества и заканчивая допуском к эксплуатации.

Пример проекта электроснабжения коттеджа

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

В случае если дом уже подключён к электрической сети, то, скорее всего, возникнет надобность в пересмотре заявленной мощности для удовлетворения потребностей жильцов. Создание проекта электроснабжения позволит учесть и пожелания жильцов и обеспечить им комфортные условия проживания.

8Б

Решать все технические вопросы, связанные с проектированием электроснабжения, лучше не самому, так как это очень хлопотное и энергозатратное дело, а предоставить всё специалистам нашей компании. Заказчик избавляется от всех сложностей и шероховатостей, связанных с бюрократией, а принимает участие лишь как источник информации в процессе составления документов и может контролировать весь процесс со стороны.

Приступая к работе над проектом электроснабжения дома или коттеджа, следует для начала составить ведомость электрооборудования, т.е. перечень всего предполагаемого к установке оборудования. Учёту подлежит освещение дома и прилегающей территории, вентиляцию, системы связи, безопасности и тому подобное. Наши работники при работе над проектом составят схему электроснабжения дома и всех построек, чертежи и планы, систему заземления, схему подключения счётчиков, их опломбировку, создание схемы электроснабжение коттеджа. Мы берём на себя процесс утверждения проекта во всех соответствующих инстанциях и выдадим заказчику весь пакет документов.

8В

Проектирование и монтаж электроснабжения коттеджей: составляющие и документация?

Обязательное условие – должны быть все решения по предохранителям, автоматическим  выключателям, проводам и кабелям проводки. Указывается кроме того способ прокладки проводки, схема внутренней проводки и внешних сетей. Должно быть указано местонахождение всех щитков, светильников, выключателей и прочих стационарных приборов, нанесено ответвление от внутренних линий.

Также проект должен учитывать количество электроприборов в сети, их грамотное расположение. Обязательным условием является недопустимость превышения номинальной мощности.

Обратившись в компанию «Energy Systems» вы получите за высокое качество работы по приемлемой цене и отсутствие всяческих хлопот и нервов. 

Мы осуществляем проектирование и монтаж электроснабжения коттеджа на самом высоком качественном уровне.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.08.2014

Комментарии

Обновить  
Кирилл
Коттедж имеет сложную электросистему, нужно соблюсти все правила и нормы проектирования. :zzz
Аркадий
Я вас поддерживаю Кирилл при проектировании электропроектов коттеджей и домов, помимо технических нюансов надо строго соблюдать все правила безопасности. Часто прямо в коттеджах, устанавливают сауны и солярии, для которых требуются особые монтажные работы, материалы повышенного качества и досконально проработанные проекты, чтобы не случилось, неприятных историй, как в голливудских фильмах, когда экономят деньги на электробезопасности. В деревянных коттеджах, не лишним будет предусмотреть возможность противопожарной сигнализации и пожаротушения, в идеале газового.
Петр
На стадии проектирования важно подсчитать мощность всех приборов и еще сделать запас на всякий случай. :P
Иван
Чтобы указать точное расположение приборов, нужно тщательно все обдумать и подсчитать заранее. :roll:
Дима
Согласен, нужно все тщательно продумывать, без этого никуда. Вот у нас случились неприятности вовремя строительства. Когда строили дом, то не уследили за всем и возникли проблемы. Проект нужно делать с нуля, к тому же электроснабжение не проведено. Документацию делать после того как будет составлен план или во время составления? Хочется поскорее с этим всем закончить и начать уже ремонт. Щиток у нас находится в подвале, не знаю насколько это удобно и не придется ли его переносить, потому что он все равно не рабочий. Думаю, все эти вопросы, следует решать с мастером, который все и объяснит.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дима.
Для начала Вам необходимо рассчитать потребляемую мощность, спланировать размещение всех электроприборов и т.д. Со всем этим помогут справится наши специалисты.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Весьма интересный и полезный проект, думаю что в первую очередь он заинтересует тех людей, которые не привыкли останавливаться на достигнутом и планируют довести до совершенства свой дом - свою крепость, с минимальными(разумными - по факту) затратами. А максимально подробный подсчёт, всех потребителей электроэнергии(бытовых приборов), который присутствует в этом проекте, поможет довести задуманное до логического конца.
Олег Андреевич
Мы когда проектировали свой, главным условием ставили экономичность и безопасность. Ну а надежности не говорили, так как по моему это главное условие всех проектов, если проект не надежный - нафиг он кому то вообще нужен. Вроде все устроило и цена, и качество, все требования выполнили, но так долго делали, мы даже пожалели обратились в ту фирму. По этому сроки надо обсуждать тоже
Екатерина
По смыслу статьи все понятно. Вы можете разработать и предоставить проект электроснабжения коттеджа, но как мне быть уверенной в том, что впоследствии у меня не возникнут проблемы с электроснабжением и пожаробезопасностью? Документы какие будут? Не возникнут ли такие проблемы, как например, все будет сделано по проекту и по окончании проведения всех работ, окажется, что провели где-то неправильно (но сделано все по Вашему проекту), Вы будете переделывать за свой счет? Какие гарантии на проект? Я вообще переживаю насчет ошибок в разводке! Хочется сделать один раз и навсегда без ошибок!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
При заключении договора на проектирование в нем указываются все права и обязанности сторон. Мы несем ответственность за выполненный проект.
С уважением, Администратор.
Сергей
Хороший проектировщик - вот что редкость в наши дни! Развелось куча бездарных и халатных, которые работают не на шедевр, а тупо на быстрое бабло, а в итоге, все ломается через маленький срок службы. Раньше вообще можно было лишиться головы за малейший просчет. А сейчас следует тщательно проверять людей с которыми работаешь и надзирать за ними, что бы не облопошили тебя !
Алексей
У меня ушло 10 лет на постройку моего загородного дома, моей мечты. Сюда вошли и архитектурные планы, оформление всех документов, на землю, на коммуникации и так далее. Это очень долгий и емкий процесс, особенно если большую часть проектов и работ выполнять самому лично. Но у меня было желание создать это все своими руками. И на протяжении всех 10 лет я не разу не задумался о том как оно все надоело. Каждый раз я был наполнен энтузиазмом и рвением сделать, все больше и больше. Даже тогда когда сначала 5-9 часов работал на основной работе и еще 5-8 часов возился над бумагами своего загородного дома. Сложности возникли только над электросетью, тут пришлось привлечь профессионала, который помог все это оформить в лучшем виде.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию