Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электрических сетей и систем

лог 34

Работы по проектированию электросети

Работы, которые включают в себя проектирование электрической сети, согласование ее постройки, а также сам монтаж могут проводиться в трех случаях. Они включают в себя возведение нового участка, послеаварийный ремонт и реконструкцию. В первом случае для создания проекта используются только планы землепользования, а также техническая документация объектов, которые являются потребителями электроэнергии данной сети. В остальных же случаях основанием для разработки является существующий проект электроснабжения, а также поэтапный план проведения работ. Реконструкция чаще всего затрагивает не только кабельные линии, но также трансформаторные и распределительные подстанции, которые требуют увеличения производительности.

Линии

При строительстве высоковольтной линии, напряжение в которой будет составлять 10 КВ и выше, кроме задания на разработку проекта, необходимы следующие документы:

  • картографические и топографические планы местности и населенных пунктов, через которые будет проходить данная линия электроснабжения;
  • план и акт оценки состояния действующих линий электропередач в зоне разработки;
  • планы землепользования участков, расположенных по маршруту пролегания линии;
  • технические условия присоединения, разработанные снабжающей организацией;
  • генеральные планы потребителей электроэнергии, для обеспечения нужд которых производится проектирование электрических сетей.

 Для создания линий с напряжением более 20 КВ используют также планы развития региональных электрических сетей. Подобные документы позволяют избежать ошибки в проектировании, связанной с формированием помехи строительству будущей магистральной ЛЭП.

 При создании низковольтных и высоковольтных линий напряжением до 10 КВ рекомендуется использовать воздушный метод прокладывания. Линии кабельного типа вводятся в проектирование электрических сетей и систем только в том случае, если существуют особые климатические условия, земли, на которых будут установлены опоры, обладают особой ценностью, или использование воздушного метода недопустимо с технической точки зрения. Выбор типа кабеля производится не только исходя из его проводимости, но также климатических условий. Необходимо учитывать возможное понижение температуры в регионе, а также силу ветра и толщину гололеда в зимний период. Если же говорить о кабелях распределительных сетей, в том числе и находящихся в помещениях, то они должны проходить следующие проверки:

  • на срабатывание защиты;
  • на пуск асинхронных моторов;
  • на допустимые нагрузки;
  • на допустимые отклонения параметров.

 Трансформаторные станции

 Проектирование электрических сетей и систем включает также работу с трансформаторным оборудованием. При его нанесении на планы используют следующую документацию:

  • Планы развития электрических сетей.
  • Технические параметры существующих линий.
  • Обоснование капитальных вложений.
  • План застройки прилегающего района.

Последний пункт является очень важным, ведь проектирование электрических систем вблизи школ, детских садов, а также других образовательных учреждений не должно включать в себя воздушных вводов, представляющих собой потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей.

Пример проекта электроснабжения детского сада

  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy
  • 09 copy
  • 10 copy
  • 11 copy
  • 12 copy
  • 13 copy
  • 14 copy
  • 15 copy
  • 16 copy
  • 17 copy
  • 18 copy
  • 19 copy
  • 20 copy
  • 21 copy
  • 22 copy

В качестве основного оборудования следует применять однотрансформаторные станции, включающие в себя закрытое или комплектное оборудование заводского производства. Двухтрансформаторная компоновка применяется в том случае, если максимальный период отключения электроэнергии для потребителя не превышает 1/2 часа. 

 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.08.2014

Комментарии

Обновить  
Василий
Серьезные требования к проектированию электролиний. Я понял, что для детских садов, школ приемлемы только подземные вводы? :sigh:
Олег
Могу ответить Василий, что при проектировании электросетей школ и детских садов, учитываются различные климатические условия, предельные колебания сезонных температур и тип почвы. Если почвы, на котором расположена постройка песчаного типа, то подземные воды электролиний делать опасно. Во всяком случае, проектированием важных социальных объектов должны заниматься только специалисты.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Василий.
Вы правы. Для школ и детских садов проектируются подземные вводы.
С уважением, Администратор.
Петр
План застройки прилегающего района - это обязательное условие, чтобы школы и сады не попали в число объектов с воздушными вводами. :-|
Семен
Конечно, проектирование линий не может обойтись без анализа ситуации вообще в районе работы. :zzz:zzz
Starmos
Мы все знаем, что проектирование электрических сетей связанно с определенными сложностями. Дома или на даче, не раз приходилось сталкивать с этой проблемой. Поэтому, чтобы исбежать Большинство людей знают, как это работает, где расположено. Однако, не все знают защищены ли от поражения электрическим током. Бывают случаи, когда рабочие случайно обрезают проводники с защитным заземлением. Для этого, нужно приглашать профессионалов.
Константин
Ну как по мне на данный момент, в 21 веке, столько существует технологий и новинок. Что те старые стандартны с вето на категорию участка уже не применимы. Конечно не обойтись от оценки обстановки на участке. Однако люди составляют такие сейчас шикарные и безопасные проекты, внедрив в них новинки, что трудно упрекнуть их в опасности использования. Сейчас доступны различные габариты воздушных путей и аккуратных подземных. Просто если судить что человек случайно докопается до силового подвода и начнет там лазить, то это глупо. Глубина заложения обычно у них такова что без техники до нее нужно долго и нудно рыть. А дураков везде хватает !
Люба
Действительно сейчас столько новинок, они помогают разнообразить существование и качественно самое главное влиять на жизнь человека.
Не представляю, как можно случайно докопаться до силового подвода?! Какие для этого надо иметь мозги, хотя, наверно в любые дни хватало "знатоков".
В любых вопросах проще обращаться сперва к мастерам, а потом если обрастаешь вопросами, совместно и поэтапно решать.
Лена
Я тоже с вами согласна. Ну всякое бывает. Вот у нас самостоятельно по соседству мужчина решил как-то заняться электрикой. Он был новичком в этом деле. Потом случился пожар, после его ремонта. К счастью вся семья оказалась в здравии и ничего худшего не случилось, но могло.
В таких вопросах, как и в любых других, что связано с электричеством я доверяю только Энерджи.
Ярослав
Так получилось, что точка подключения электричества к нашему новому дому, оказалась далековато. Поэтому мы искали компанию, которая и проектировкой сетей занимается, и монтажом, а также цены у них должны были быть доступными для народа. Нашли компанию Энерджи Системс, которая удовлетворяла всем этим требованиям. И отзывы об их работе хорошие не только в интернете. С нашим заказом они справились блестяще - спроектировали целую отдельную линию для нас. Столько было собрано разрешений и приложено необходимых документов к этому проекту, что самостоятельно собрать столько документов мы бы не смогли. И монтаж электрики в доме мы тоже этим ребятам доверили. Качество работ отличнейшее.
Олег
Вообще эта сфера проектировки, по высоковольтным линиям имеет характер следующего порядка и нуждается в более продвинутом знании дела и опыте работы с электро сетями. Весь этот перечень документации уже говорит о том, что над этим работают только гос службы, а если и частники, то значит им попал в руки этот тендер. Ответственность очень огромная ложиться на этих людей. Они занимаются не просто обеспечение одного дома или целого квартала. А городов и областей. Ведь многие высоковольтные линии идут от ТЭС, АЭС и так далее и если будет не качественная связь линия может накрыться, оставив значительную часть области без электричества.
Добавить комментарий

Закажите консультацию