Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электроснабжения дачного дома

 Проект электроснабжения дачного дома

Расчет проекта электроснабжения 

Расчет проекта по электромонтажным работам является одним из самых важных этапов при строительстве или ремонте любого объекта. Проект электроснабжения дачного дома или любого другого объекта включает в себя подробный расчет всех нагрузок, исходя из чего определяют сечения проводов, разбиваются по группам приборы потребители электроэнергии, определяются различные устройства защиты автоматики, определяется метод прокладки проводов и многие другие необходимые нюансы.

Energy-systems выполняет весь спектр услуг касающихся проекта электроснабжения.

Пример проекта электроснабжения дачного дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

Наши инженеры имеют огромный опыт работ и самую высокую квалификацию, что в конечном результате гарантирует безопасную и надежную работу электрической сети в доме  квартире, офисе или на предприятии. Спектр наших услуг огромен. Непосредственно проектирование электроснабжения, благодаря, в первую очередь, полученному опыту за многие годы работы, мы можем выполнить для любого объекта, любого назначения. Среди наших работ по проектированию значатся дачные дома, административные, производственные, складские, торговые помещения, объекты индивидуального строительства.

Виды проектов электроснабжения дачного дома 

11 1 2

Существует несколько видов проектов электроснабжения дачного дома. Первый вид – это типовой проект электроснабжения, второй – уникальный, или индивидуальный проект. Выбирать тот или иной проект вам. Выбор вида проекта должен основываться на примере функционирования будущей постройки, с учетом того, какие  электрические приборы будут функционировать в доме, будут ли использоваться мощные электроустановки, потребляющие большое количество электрической энергии.

В любом случае требуется взвешенный и разумный подход. Проконсультируйтесь со специалистами компании  Energy-systems. Проектировщики выполнили не одну сотню подобных заказов и часто сталкивались со случаями, когда заказчик проекта хочет одно, а через полгода выясняется, что необходимо еще что-то. Гораздо выгоднее в финансовом плане решить все сразу, делая проект с неким запасом на будущие, учитывая возможные перепланировки, модернизации. Помимо финансов, нужно учитывать, что изменения в проекте после сдачи объекта в эксплуатацию можно только после соответствующего согласования и разрешения контролирующих государственных органов, что отнимет у вас немало времени, средств и нервов.

Поэтому очень важно при проектировании электроснабжения частного загородного дома максимально предугадать и высчитать все возможные изменения в будущем, а специалисты компании Energy-systems с радостью вам в этом помогут. 

Выполнять какой-либо сверхсложный проект для вашего загородного дома, если вы не планируете его использование в зимний период времени, нет никакой надобности. Если это обычный небольшой щитовой домик на пару комнат и использоваться в нем будет пара лампочек, пара розеток, электроплитка и телевизор, то проект подготавливается за короткое время, так как не предполагает разработку сложных инженерных систем. Расценки на проектные работы по электрике в таком случае будут символическими. 

Однако не стоит думать, что в подобном случае проект вовсе не обязателен. Стоит учесть, что напряжение за городом очень часто «скачет», а сама конструкция дома содержит множество пожароопасных материалов. Поэтому проект необходим даже для самой простой конструкции, в первую очередь для безопасности самого объекта.

Проект электроснабжения дачного дома предполагает применение наружного метода прокладки проводки. Возможно, выглядит такая проводка не очень красиво, зато позволяет постоянно контролировать ее состояние. Возможность спрятать такую проводку есть. Существуют технологии, позволяющие скрыть провода, поместив их в специальные трубы, которые прячутся в специально проделанных углублениях. Особенность подобного метода прокладки проводов заключается в том, что конструкция труб позволяет выдержать короткое замыкание в сети. Однако заметим, что данная технология появилась на рынке совсем недавно, и информация о ее реальной безопасности практически отсутствует.

Полезные советы по электроснабжению дачного дома

     13 2 

Проектировщики компании Energy-systems особое значение при проектировании электропроекта частного дома уделяют безопасности. Ничто не может идти в сравнение со здоровьем и жизнью человека. Поэтому метод прокладки электрической сети в трубах мы рекомендовать пока не можем. 

Одной из самых распространенных ошибок проектировщиков, не имеющих должного опыта, заключается в том, что они размещают щитовое оборудования в непосредственной близости от входных дверей (в нормативных актах по пожарной безопасности входные двери называют точкой эвакуации). На практике большинство возгораний, связанных с неисправностями в электропроводке, возникают как раз в щитовом оборудовании, что автоматически блокирует ту самую точку эвакуации, а если учесть металлические решетки на окнах, то щитовое оборудование, размещенное возле двери, моментально превращается в смертельный замок, который не позволит вам эвакуироваться из помещения в случае возгорания. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от подобного технологического, неправильного, с точки зрения безопасности, решения. 

Также многие владельцы дачных загородных домов пренебрегают такой необходимой вещью, как защитное оборудование. Основная масса дачных поселков и деревень запитаны от трансформаторной подстанции времен «первых пятилеток» (шутка конечно, но лет по 30-50 им точно есть).  При всей своей советской выдержке подобные строения за годы значительно износились, и безопасность их упала в разы. Сбой в трансформаторе грозит в конечном итоге большими проблемами, начиная от элементарного сгорания бытовой техники включенной в этот момент в сеть, заканчивая непосредственным возгоранием на подключенном объекте. Для предотвращения подобных ситуаций специалисты Energy-systems настоятельно рекомендуют включить в проект электроснабжения дачного дома защитное оборудование. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.09.2014

Комментарии

Обновить  
Сергей
С дачным домом все примерно так же, как с загородным для жилья. Может, масштабы только чуть больше. :P
Влад
Тоже можно типовой проект или индивидуальный в зависимости от возможностей и назначения дачи. ;-)
Сергей
В любом случае должна быть обеспечена безопасность проживающих, а потому все работы доверяются только профессионалам. :zzz
Анастасия
Большинство людей в России, безответственно подходят к вопросу электроснабжения дачного домика, так как пытаются сэкономить на этом. Заказывают знакомых электриков, которые даже квалификации должной не имеют, из-за чего случаются возгорания. По-моему мнению, нужно более ответственно подходить к данному вопросу и обращаться к реальным специалистам. Тем более, что подача электроэнергии в дачных посёлках зачастую «скачет».
Леша
Для того, чтобы потом не переделывать проект дома, необходимо сразу все спланировать правильно и учесть все нюансы. И когда будут проектировать электроснабжение, надо тоже представлять себе картину на будущее и учитывать дальнейшие изменения. Поэтому нужно обратиться за проектированием проекта загородного дома к специалистам, готовым помочь в этом деле.
Сеня
Наконец-то мы купили дачу! Кругом тысяча случаев, когда дачные домики горят как спички из-за некачественной проводки, большой перегрузки. Поэтому надо подойти с полной ответственностью к выбору проекта. Energy-systems заботится и о безопасности,и о кармане. Заказали у них, остались довольны полностью. Теперь у нас отличное освещение внутри и снаружи
Олеся
Строим дом на даче у родителей, до планирования электроснабжения еще далеко, но мы уже задумываемся на эту тему. Сначала думали вызывать знакомого электрика, чтобы он помог с проектом, но потом вспомнили случай соседей - загорелась проводка, чуть дом не сгорел, да и после прочтения статьи больше захотелось работать с профессиональной компанией. Здесь и просчитают все возможные модернизации в будущем, и подскажут какой тип проекта нам подходит, дом то немаленький будет, и о безопасности волноваться не надо, будем выбирать хорошее защитное оборудование. Все-таки электрика - дело ответственное, тем более в доме, где в основном преобладают натуральные материалы.
ЕвгенийЯ
Совершенно согласен с теми, кто говорит, что на дачной электрике экономить нельзя. Сейчас только закончил строительство дачи, и, учитывая соседский опыт с постоянным выключением света и нагревом проводки, обратился в энерджи системс. Да, я немного переплатил, зато я могу спокойно утверждать, что этой проводки хватит не только на меня, но еще и внукам останется.
Ирина Вагинарова
В моем случае это не просто дом в котором можно жить, а еще и целый огород, за которым нужен уход и полив, который легче осуществлять насосами и поливными системами, только эти системы требуют электричество, так же как и мой дом. Решила обратиться в эту фирму, что бы они осуществили проект по моей дачи в полном объеме и знаете - осталась очень довольной. Все мои пожелания выполнили, установили стабилизатор напряжения благодаря которому работает стабильно насос и не сгорает, уже четвертый насос купила. По скольку у нас не ахти какая электросеть на даче к которой подключен мой участок, вот пришлось позаботиться об этом
Лиза
Вы ответственный человек, сразу заметно! У меня ведь та же ситуация, я к своему участку очень серьезно отношусь и к дому, который стоит уже третий год на участке. Но вот решила дачу построить. Все приходится заново вспоминать, доделывать. Вместе с мужем увы не справляемся тем более с электрикой. Да и муж у меня ленивый. Хочется тоже надежных мастеров, спасибо вам за рекомендации обратимся!
Ваня
Мы когда строили дачу обращались в эту компанию, нам нужно было, так же все спроектировать и согласовать и по самому дому и по участкам которых у нас очень много. В ручную там делать очень долго и трудно. Нужна была помощь различной техники по этому требовалось провести специальным образом по участкам свет. Так же в доме нужно было все комфортно спланировать, что бы в нем можно было жить. Менее чем через месяц фирма не только согласовала все поп проекту,но и уже почти закончила со всеми планами оставалось только все утвердить и приступить к монтажным работам, которые мы тоже заказали в этой же фирме
Анна
Проект электроснабжения заказывали у Вас на сайте. Решили, что не стоит рисковать, так как работа предстояла довольно сложная. Подумали, что ее воплощение не стоить доверять непроверенным источникам. Скупой платит дважды, как говорится. Проводку получилось весьма удачно спрятать, дизайн она никак не испортила. Вообще от Вашей работы осталось действительно приятное впечатление.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию