Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет электрических нагрузок жилых зданий

16-А

Зачем нужен расчёт электрических нагрузок

Расчёт электрических нагрузок представляет собой основу для  любого проекта электроснабжения, необходимого для проведения строительно-монтажных работ. От того, правильно или нет, будут выполнены все необходимые расчёты, от их достоверности и полноты зависит подбор трансформаторной подстанции, сечения проводников, параметры защиты и т.п. В общем итоге нормальное функционирование всей электрической системы ставится в прямую зависимость от этих расчётов. Компания «Energy Systems» имеет большой опыт в проектировании электрических нагрузок жилых помещений и предлагает своим клиентам все возможности от разработки проекта до монтажных работ.

На этапе предпроектной подготовки объекта определяется предварительные электрические нагрузки, что позволяет составить наиболее оптимальную схему электроснабжения сети, дать оценку предполагаемого финансирования работ. Собирается вся информация о приборах сети, системе освещения и расположении на объекте всех элементов электросети. Существует несколько способов расчёт нагрузок, ориентированные на двух моментах: эксплуатационные характеристики  объекта и его назначение.

16-Б

Расчет электропотребления квартиры

Наиболее распространённым методом расчёта электрических нагрузок жилых зданий (многоквартирных домов, например) является метод расчёта на основе удельной мощности потребления (кВт/квартира).

Пример проекта электроснабжения квартиры

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy

 

Этот метод учитывает дополнительные нагрузки жилых помещений и запас прироста мощности во время будущей эксплуатации.

Если производится перепланировка квартиры, то расчёт нагрузок выполняется по индивидуальному заданию с учётом предпочтений и желаний заказчика. В ситуациях,  когда в сети возрастает количество энергоёмких приборов (бойлер, посудомоечная машина, «тёплый пол» и т.д.) может потребоваться проведение от распределительного щита индивидуальной линии, как единственный вариант бесперебойной и качественной работы электросети. Всё это требует обязательного согласования в энергосбыте и надзорных органах, для чего, собственно говоря, и нужна разработка электропроекта. Обычно такие ситуации возникают в жилых помещениях, построенных несколько десятков лет назад. Современные многоквартирные дома учитывают возросшее в последнее время энергопотребление и возможность подключения разнообразной техники.

16В

Расчет электропотребления частного дома

Расчет электрических нагрузок в сфере индивидуального строительства имеет свои тонкости и нюансы. Связаны они с тем, что правильно выполненный расчёт энергопотребления одного дома напрямую может оказать влияние на нормальное функционирование энергоснабжения всей улицы или даже всего посёлка.

Кроме традиционного набора бытовой электротехники, в каждом доме нужно принимать во внимание прирост мощности в случае расширения строительства на участке. Поэтому разрабатывая проект электроснабжения дома, необходимо точно и квалифицированно оценить имеющиеся в наличии мощности, а также предполагаемые в дальнейшем для точных расчётов и построения схемы электроснабжения всего объекта. Если мощность возрастёт значительно, то нужно рассмотреть вопрос о выделении  дополнительных ресурсов путём подключения к трансформаторной станции. И в этом случае основополагающим документом для подачи соответствующей заявки как раз послужит профессионально выполненный расчёт электрических нагрузок.   

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.09.2014

Комментарии

Обновить  
Сергей
Расчет нагрузок необходим на каждом объекте, потому что резкое увеличение нагрузки может повлиять на всю улицу и даже поселок. :sigh:
Валентин
При необходимости монтируют новую трансформаторную подстанцию. А иначе сеть не может считаться безопасной. :zzz
Кирилл
Расчет должен быть очень точным, по каждому объекту, по каждому дому. ;-)
Юрий
Расчёт в любом случае не может быть точный, поскольку никто не сможет предугадать того, что в следующем году семья купит более мощный пылесос, новую стиральную машинку или второй компьютер для подрастающего сына. При проектировке обязательно нужно заложить зазор. Нельзя делать балансировку на грани дозволенного напряжения. В конце концов это потом выльется в холодные зимние ночи или скисшие продукты летом в неработающем холодильнике.
Лерочка
Еще хочу отметить, что своевременная замена оборудования и диагностика просто необходима. В плохом случае в работе системы будет сбой, который может полечь серьезную аварию. Не раз наблюдал такую картину: оборудование вышло из строя и из-за него в домах сгорели электроприборы. Так что без частой диагностики всей системы электроснабжения в целом тут не обойтись!
Гена
Скажите, что делать если нагрузка идет, здание старое, часто сбои в электричестве? Мы-то решили вызвать мастеров, но есть ли какие-то на короткий срок советы, до приезда мастеров? Очень бы не хотелось пожаров.
Здесь явно нарушения в расчетах, придется переделывать возможно схемы-проектировать что-то заново.
У нас частный дом, просто соседи самые разные в одном доме живут. Поэтому надо как-то согласовать все еще с ними, ведь у них те же проблемы. Уже не раз было такое что и у соседей тоже были проблемы с электроснабжением. Дома у нас находятся в поселке, думаю, что это какая-то общая проблема.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Гена.
Постарайтесь минимизировать нагрузку на сеть и не оставлять включенные приборы без присмотра.
С уважением, Администратор.
Вера
Когда мы тоже заказывали электропроект у Энерджи Системс, к нам приходили работники на дом и мы вместе разметили на плане квартиры все точки расположения наших электроприборов. Далее, при подготовке проекта, они рассчитывали предварительные электрические нагрузки. Ведь мы запланировали в детской положить "теплый пол", и нужно было знать реально ли это будет сделать. Все оказалось выполнимо. Электропроект был составлен грамотно, так что проблем с монтажом не возникло.
Лена
Ну мы заказывали потому, что сами не в состоянии рассчитать все нагрузки и сделать это правильно. Тем более как мы потом на консультации выяснили нужно четко знать на сколько может прибавиться по технике, что бы предусмотреть запас на ближайшие лет 10 хотя бы. Если бы мы взялись сами делать расчеты нагрузок, бог знает к чему бы это привело и наверно уже через год бы пожалели о своем вмешательстве в нашу квартирную электросеть. Но все обошлось и нам все сделали по малой цене ( за что отдельное спасибо фирме ) и все качественно, вот уже как год все работает и ничего не выходит из строя, проблем в общем нет.
Николай
Совсем недавно встречал в интернете фотографию раскаленного болта на месте контактного подсоединения. Это просто жуткая штука. Для обывателя чаще всего не понятны значения и смысл - силовой нагрузки, плотности тока. При проектировании электрических сетей в самостоятельном режиме рождают такие "перлы", что невольно приходишь к выводу, что хозяин не столько дом для себя строил, сколько раздумывал как его половчее поджечь или попасть под удар электричества. Тем большей ответственности требует электропроводка именно жилого помещения. Ведь для спокойствия своего строим да делаем, не для экстрима.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию