Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта по электрике

18-А

Важность разработки и согласования проекта по электрике

Как известно, процесс строительства сложен и многогранен. Одной из важнейших его сторон является электротехника. На этапе возведения здания происходит выделение на него определённого количества электрических мощностей. Оборудование при монтаже электрической сети должно быть строго определённым и полностью соответствовать всех техническим правилам и нормам. Поэтому так необходимо тщательно продумать проект электрического снабжения. И доверить его разработку можно только профессионалам самой высокой квалификации, которые сумеют грамотно и правильно распределить  электрическую нагрузку между автоматами в распределительном щитке.

 Точное и правильное распределение мощности исключает ситуации её превышения и последующего отключения электроэнергии. Однако самого факта создания проекта электроснабжения ещё не достаточно. Необходимо обязательно пройти процедуру его согласования в государственных органах. Наша компания предлагает свои профессиональные услуги по разработке, последующему согласованию проекта электрики и всем необходимым монтажным работам.

18-Б

Согласование проекта электрики

Для согласования проекта по электрике необходимо приготовить ряд документов. Во-первых, это сам проект электроснабжения с заявлением от собственника жилья (или его доверенного лица). Во-вторых, акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с актом о технологическом присоединении. И, наконец, в-третьих, документы на право собственности и доверенность на нашего сотрудника, заверенная у нотариуса (если вы желаете воспользоваться нашими услугами).

Сам по себе процесс согласования проекта электрики является достаточно энергозатратным делом. Поэтому лучше доверить его той же организации, которая его разрабатывала. Это облегчает обоснование и комментарий проектных решений, так как те, кто выполнял проект могут быстро и квалифицированно объяснить могущие возникнуть нюансы и проблемные ситуации. А это в свою очередь значительно экономит и ваше, в том числе время. Кроме того, поскольку мы имеем огромный опыт в этой сфере деятельности, то уровень доверия к нашей работе со стороны соответствующих инстанций очень высокий, что опять же является весьма весомым фактором.

18В

После завершения процедуры согласования проекта электроснабжения можно непосредственно приступать к электромонтажным работам.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

После их успешного завершения выполняется проверка выполнения всех работ представителями лицензированной лаборатории. Отсутствие каких-либо ошибок и неточностей является основанием для выдачи протокола, подтверждающего прошедшие испытания и их успешное окончание.

На завершающем этапе необходимо вызвать инспектора из государственного  надзирающего органа для проведения дополнительной проверки выполненных работ и всей отчётной документации. После этого инспектор выдаёт акт, согласно которому можно вводить электрическую систему в эксплуатацию.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.09.2014

Комментарии

Обновить  
Георг
Если вам нужно согласование - эта фирма лучший вариант. Начнем с того, что ее цены совершенно отличаются от цен на рынке услуг ( мы лично каждый раз на всем экономим с ними 20-40% от заданной суммы по меркам других фирм). Качество выполнение заказа, на высшем уровне, причем не только выполнение проектов и монтажа, а еще и таких работ, как согласование, у них имеется наработанная база и связи, что существенно облегчает и убыстряет согласование. Ну и на конец - это их отношение к вам, ни кто вы больше не встретите, такой заботы о ваших возможностях и ваших нуждах. Они находят четкий боланс между нуждами и возможностями.
Ваня
Вы когда нибудь открывали весь проект со всеми его чертежами и остальной документацией? Если нет то тогда вы не представляете сколько там данных и мелочей которых нужно согласовывать. Если самому лезть в такое дело можно уже в начале пожалеть, что не нанял профессионалов, а деваться уже будет не куда и приодеться мучатся очень долго и нудно, в иных обстоятельствах вы можете прогадать со сроком исполнения согласования и значительно затянуть все остальные работы над проектом. Не думаю, что вас сильно погладит по головке начальства или тот кто стоит над вами. Всем будет не приятно из-за увеличенного времени исполнения.
Григорий
Правильно все в статье написано: поручать согласование проекта нужно организации, которая его составляла. Тем более, что на согласование подается не только сам проект, но и большой пакет документов к нему, которые тоже может быть придется пояснять. Мы как узнали о том сколько документов надо собрать для создания в доме электросети, то сразу позвонили в Энерджи Системс и они приняли наш заказ на составление электропроекта. Очень удобно. Ребята и проект сделали, далее согласовали его, а потом и к монтажу электрики в нашем доме приступили. Полный сервис.
Светлана
Строим дом. Соседи составили проект самостоятельно. Согласовать не могли полгода. Столько нюансов оказалось - хотя сосед и электрик по образованию но монтажник, не проектировщик. Потом устали и обратились в специализированную контору. Монтировали уже сами.
Мы, наученные их горьким опытом сразу обратились к профессионалам. Они же монтировали и дали гарантию на монтаж. Считаю, что переделывать потом слишком сложно, а с электричеством шутки плохи.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию