Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электроснабжения стройплощадки

28-А

Что такое проект электроснабжения стройплощадки?

Практически любой процесс строительства подразумевает наличие электроэнергии – это аксиома. Без электричества нельзя наладить нормальное функционирование строительного оборудования и осветительных приборов. Без электроэнергии невозможны различные технологические процессы, связанные со строительными работами (прогрев бетона, например, или оттаивание грунта). Если весть речь о городском строительстве, то обеспечение электроэнергией строительной площадки происходит за счёт уже действующих городских электрических систем.

В случае, если подключиться к ним не представляется возможным, происходит монтаж временного электроснабжения, иногда по ситуации применяется смешанный вариант снабжения объектов энергией за счёт использования передвижных источников электричества. Но все эти варианты в любом случае объединены одним важнейшим фактором – необходимо разработать проект электроснабжения стройплощадки.

Проект электроснабжения строительной площадки предполагает монтирование временной системы подачи электроэнергии, которая нужна для обеспечения строительного процесса.

Пример проекта электроснабжения стройплощадки

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar

 

Выполняется этот проект на основе технических условий объекта и обуславливается надобностью подачи соответствующей мощности, необходимой для временного электроснабжения стройки.

28-Б

Что в себя включает проект электроснабжения стройплощадки?

Объём проекта электроснабжения строительной площадки предполагает оснащение электрической энергией всех механизмов, приборов и инструментов, задействованных на строительстве объекта. Особую важность приобретает вопрос освещения самой территории строительной площадки. Стройка должна быть освещена надлежащим образом, чтобы не допустить ситуации, связанные с производственными травмами или несчастными случаями, которые зачастую как раз и происходят из-за недостаточного освещения объекта. Поэтому проект электроснабжения немыслим без необходимого числа мощных осветительных приборов, которые должны быть расположены по периметру строительной площадки и освещать в достаточном объёме все рабочие зоны, ведь на основываясь на проекте, впоследствии будут выполняться все электромонтажные работы.

В проекте также должны присутствовать в необходимом количестве точки для подключения ручного инструмента и должен быть положительно решён вопрос о подключении к электричеству помещений хозяйственно-бытового характера.

Работу такого количества различных потребителей электроэнергии невозможно себе представить без вводного электрощита здания. Он обязательно должен быть установлен по постоянной схеме электроснабжения.

28-В

Также необходимо помнить, что любой, в том числе и временный проект электроснабжения, ни в коем случае не должен вступать в противоречия с существующими нормами электробезопасности. Это требует широких знаний определённого профиля, большого опыта работы в подобной сфере в том числе. Поэтому такие проекты необходимо заказывать у высококвалифицированных специалистов, которые выполнят все работы на надлежащем уровне, соблюдая все правила техники безопасности и уложившись в заранее оговоренные сроки. Не стоит забывать и о том, что необходимо будет в обязательном порядке согласовать проект электроснабжения. Наша компания с готовностью возьмётся за составление проектов любого уровня сложности, гарантируя высокое качество и вашу удовлетворённость результатом. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.09.2014

Комментарии

Обновить  
Иван
Временный проект не значит, что в нем не должна быть обеспечена безопасность. Все должно быть сделано профессионально. :roll:
Кирилл
Да, нормы и правила прежде всего, только тогда будет разрешено подключение площадки к энергии. :zzz:zzz
Василий
Стройплощадка не может существовать без энергии, с проектом нельзя затягивать, так можно сорвать сроки строительства. :roll:
Сергеева Зоя
Наша компания заказывала электроснабжение строительной площадки на начальном этапе - мы занимаемся телекоммуникационными связями, передачей данных и без электроэнергии у нас оборудование не будет работать. Нам предложили оптимальный вариант: он прекрасно подходит и по деньгам, и по самому электроснабжению. Остались полностью довольны сотрудничеством.
Игорь
Построил свой дом. Когда дело дошло до установления электрики - тут я оказался бессильным! Как правильно ее устанавливать я не знаю. Поэтому решил найти профи в этом деле. Друзья посоветовали данную фирму. Ребята разработали проект по электроснабжению дома, все посчитали, определили сроки. Качественно выполнили свою работу.Сам бы я вряд ли справился. Я и мои родные довольны результатом!
Андрей
Если стройка будет захватывать осенне-зимний период, когда рано темнеет и поздно рассветает, необходимо предусмотреть мощные прожектора, освещающие строительную площадку. У меня отец - военный строитель. Так когда он гнал план, то часто и ночью в 3 смены строились объекты. а вы представьте какой риск по темноте после дождя идти по голому бетону на высоте в несколько этажей. Поэтому освещение - это самая важная часть электроснабжения стройплощадки. Также нужно добавить электрику на отделочные работы. Тут уже не так мощность играет роль, как доступность. Например, если делается механическая штукатурка или подобные работы.
Кирил
Строй площадка - это очень бурный муравейник в котором иногда трудятся одновременно сотни рабочих и работы проводят самые разные с применением электричества и без. По этому нужно предусмотреть хорошее, качественное электроснабжение. Очень часто не очень выгодно держать в строительной фирме целый штат по электричеству, туда входят и проектировщики, и монтажники, которым нужно каждый месяц платить зарплату, а их услуги требуются не так уж часто в отношении ко всему строительному процессу. По этому выгодней заказать качественный проект у фирмы, таким образом вы потратите меньше средств на это все.
Добавить комментарий

Закажите консультацию