Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект прокладки кабеля

30-А

Проект прокладки кабеля – некоторые подробности

Нормальное функционирование готового объекта, неважно, является он жилым или нежилым, зависит от множества факторов, одним из которых проектирование прокладки кабеля. Процедура его прокладки требует самого настоящего комплексного подхода и начинается с предпроектного исследования объекта. Цель этого исследования состоит в том, чтобы уточнить все важнейшие детали, мелочи и нюансы будущего сооружения. Обычно это происходит на стадии строительства объекта и предполагает прокладку электрической сети «с нуля».

Если же стоит вопрос о ремонте уже имеющихся электросетей, то проектировщику необходимо провести все электрические измерения силовых кабелей, электропроводки, в том числе скрытой, исследовать все точки ввода с целью изучения их состояния.

30-Б

После составления проектной сметы работ нужно получить технические условия в компании, которая осуществляет электроснабжение объекта. Проект прокладки кабеля должен учитывать особенности дизайнерских и архитектурных решений на объекте, не приводить к нарушению целостности общей картины и, конечно же, отражать пожелания заказчика.

Пример проекта внешнего электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq

 

Правильно и грамотно составленный проект электроснабжения является гарантией безопасного функционирования всего электрооборудования объекта, а также является залогом проведения будущих работ по монтажу электрических сетей. Выполнить такую сложную и трудоёмкую работу могут только специалисты высокой квалификации, ведь проект прокладки кабеля должен к тому же соответствовать нормам пожарной безопасности, ГОСТу и правилам устройства электроустановок. Необходимо ещё принять во внимание особенности самого здания или зданий на объекте, всех его сооружений в том числе. Наша компания готова решать все эти вопросы, экономя ваше время, ваши силы, энергию и нервы. Часто к тому же для точных замеров требуются услуги электролаборатории, их мы тоже вам готовы предоставить.

30-В

Что включает в себя проект прокладки кабеля в земле?

Законченный проект прокладки кабеля в земле, равно как и все дополнения к нему, включает в себя внутреннюю и внешнюю схемы электроснабжения, вероятные падения напряжения в сети, план расположения всего электрооборудования, схему прокладки кабеля как в земле, так и по воздуху. Обязательно должен быть учтён вероятный запас мощности на случай её увеличения. Проект прокладки кабеля может быть выполненным в индивидуальном, либо же в типовом вариантах. Индивидуальный проект составляется в ситуации, когда требуется внести серьёзные изменения в уже работающую электросеть, исходя из предпочтений и пожеланий заказчика. Типовой проект прокладки кабеля является наиболее распространённым и достаточен в большинстве случаев.

После завершения разработки проекта необходимо пройти согласование электрики в органах контроля и надзора. Самостоятельно сделать это очень трудно, поэтому лучше предоставить решение этого вопроса компании, которая имеет соответствующую лицензию на деятельность в этой сфере.

В конечном итоге готовый проект прокладки кабеля – это качественное решение вопросов безопасности на строящемся либо уже готовом объекте.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.09.2014

Комментарии

Обновить  
Константин
Очень многое зависит от предпроектного исследования. С этого все должно начинаться. :-*
Владислав
Проект прокладки кабеля обеспечивает безопасность эксплуатации любого объекта. :P
Стас
Без проекта трудно о чем-либо говорить, в пректе все расчеты, учтены нормы. :-|
Роман
Не зависимо от того нужно ли просто проложить кабель к дому или же нужно его провести через огромное пространство к огромному объекту - эта работа требует огромных знаний и контроля всех процессов работ от самого проектирования, до закладывания его уже по проекту. В таких делах не лишне перепроверить все по три, а то и четыре раза. Ведь нужно, что бы кабель был защищен от всех посторонних влияний, как природных, так и людских. Так же нужно убедиться, что все расчеты были выполнены правильно и даже само расположение кабеля выполнено экономичным и самым безопасным способом. На такое способны только профессионалы своего дела.
Роман
Очень важно к такой работе отнестись серьезно, не зависимо, проектировщик ли вы или же простой монтажник который просто делает то, что ему говорят и смотрит в готовые бумажки. Очень важно все сделать так, что бы кабель был проложен очень защищено, от всех видов повреждений, по скольку обычно их прокладывают в трудно доступных местах, что очень усложнит ремонт.
Георг
Согласен, Роман с вами, очень важно отнестись ко всей работе очень тщательно и профессионально. В моей жизни было один случай когда проект не предусматривал детального расположение силового кабеля от ТП к одному из двух зданий и из-за просчетов котлована другого здания пришлось выкапывать и закладывать его в другом месте. Работа я скажу вам не очень трудная, однако очень опасная со стороны материальных убытков, так как в моем случае когда работники проводили все эти работы, они умудрились его повредить и пришлось очень большую сумму денег вложить, что бы решить эту проблему способом соединения поврежденного участка спец соединителем.
Олег
Уже полгода бьемся всем поселком над проводкой электричества: компания-застройщик сделала проект и исчезла в пучине кризиса. Проект застрял на стадии согласования, как водится. Сам он есть на руках, но в какой инстанции застрял - непонятно. Подскажите, могут ли жители согласовать проект самостоятельно или нам потребуется обращаться к посредникам? Есть ли у вас опыт решения подобных проблем?
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
Наши специалисты могут Вам помочь в решении Вашего вопроса.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию