Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электричества

 проектирование электричества

Принципы проектирования

В практических условиях проектирование электричества в плане прокладывания линий связано с немалыми сложностями. Фактически инженерные службы вынуждены опираться на методические указания и пособия, разработанные более 30 лет назад. В основном это касается систем до 35 КВ – особенности эксплуатации высоковольтных линий вынуждают постоянно совершенствовать их конструкцию и изменять параметры электроснабжения. Однако существует и выход из данного положения – необходимо соблюдать основные требования, предъявляемые на уровне нормативных документов, а также учитывать современное положение в области энергетики.

Общие положения

проектирование электричества

 

Перед тем, как начать проектирование электричества, определяется место расположения магистральной линии. Для этого осуществляется первичная приемка условий – на место проведения работ выезжает бригада, которая составляет топографический план, отмечает фактическое расположение ближайших источников и потребителей электроэнергии. Очень важным также является тип грунта, в который будут установлены опоры – от этого зависит их конфигурация и применение того или иного материала для их изготовления.

 Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

Кроме того, проектирование электрических схем на базовом этапе включает в себя и непосредственный выбор проводов и кабелей. В большинстве случаев используется воздушная схема – исключение делается только для особо ценных в плане природопользования земель и участков, отмеченных в планах развития высоковольтных сетей. Площадь сечения провода и материал для изготовления жилы определяются исходя из планируемой мощности всей сети – для этого используются специальные схемы расчетов, которые осуществляются компетентными специалистами.

После формирования планов и карт производится выделение потоков, которые используются в качестве основы для установки трансформаторных подстанций нужной конфигурации. Оптимальным вариантом является применение комплектного оборудования, которое имеет соответствующие характеристики.

Распределение при проектирование электричества

проектирование электричества

 Проектирование электричества предусматривает подключение отдельных потребителей к магистральной линии через отпайки – такое решение является оптимальным с точки зрения надежности и безопасности. Во время предварительного определения мощности используются следующие характеристики потребителей:

 Для многоквартирного дома высотной застройки – исходя из генерального плана

 Для одноэтажного частного дома с нагревателем (плитой или электрическим отоплением) – 6 КВт

 Для одноэтажного частного дома с плитой и отоплением на основе электрического нагревателя – 7,5 КВт

Для систем кондиционирования осуществляется прибавка из расчета 1КВт на дом

 Кроме того, расчеты параметров сетей предполагают и подбор характеристик защитного оборудования, через которое выполняется подключение к электросетям – для этого необходимо обладать сведениями о напряжении, расчетной силе тока, а также о токе короткого замыкания. Этапом, которым завершается проектирование электричества, является выполнение проверки по токам замыкания – трехфазному от ввода в трансформатор до потребителя и двухфазному. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:18.09.2014

Комментарии

Обновить  
Алексей
Наружное электроснабжение - это очень большой спетр работ, начиная от изучения местности, создания планов. :zzz
Геннадий
Важно, чтобы все объекты получали то, что им нужно, даже с запасом. :-|
Григорий
Важно, чтобы после окончания работ прошла проверка и подтвердила, что все безопасно. :sigh:
Рамиль
Согласен с Григорием по поводу безопасности, очень важный момент, но в статье ничего не сказано про это. Конечно проектирование не подразумевает ничего опасного, но вот монтаж, установка для потребителей, особенно магистральных линий, вызывает некоторое опасение. Как вы это осуществляете (ограждения, предупреждения). Ну и скорее всего погодные условия в дождь же не будете работать?
Администратор
Добрый день, уважаемый Рамиль.
При проведении монтажных работ соблюдаются все нормы и рекомендации нормативных документов. В том числе и те, которые отвечают за безопасность людей.
С уважением, Администратор.
Лера
Мы владеем небольшим производственным цехом, который требовал реконструкции. Так вот встал вопрос о том, кому доверить проектировку новых электрических линий, которые были нам необходимы. Искали долго по городу честную компанию, которая бы выполнила работы в срок, так как у нас поджимали сроки. Выражаем благодарность компанию Энерджи Системс, которая взялась выполнить наш срочный заказ. Работы выполнены качественно, сметы не завышены. Отличная компания.
Валера
Само электричество не хорошее и не плохое. Все в том как его применяют. А применение на прямую зависит от методов и способов его подачи. И именно этим занимаются умы специалистов компании. Они каждый раз придумывают, что то особенное и не бояться сложностей, для них интересен каждый случай. Мы очень много видели их работ в живую, мы конечно не сами заказывали, но общались с теми людьми которые у них заказывали различные проекты и услуги. И не встретилось, на удивление, ни одного человека который о них сказал плохое слово. Нас даже удивляет, как они занимаются масштабными проектами и как справляются с обыденными трудностями
Георг
Да электричество очень опасным бывает, если его не правильно применять. Сколько смертельных случаев при самоличном вмешательстве без знаний, опыта и разрешения. Так же сколько травм по халатности людей при работе с ними без должных защитных средств. Или сколько посторонних людей потом страдает при некачественно работе или некачественной проектировке, аварии там или чего еще может произойти. По этому рука специалиста только должна допускаться к таким работа. Люди должны четка знать, что делают и зачем делают, что бы вся их работа была качественной и надежной. Ну а цена - это уже, кому как повезет )))
Добавить комментарий

Закажите консультацию