Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Исполнительная документация на прокладку кабеля

Исполнительная документация на прокладку кабеля

Необходимость в исполнительной документации на прокладку кабеля

Когда формируется исполнительная документация по электрике, в нее обязательно включаются все сведения о прокладываемом кабеле, который является одним из основных элементов электрической сети. В первую очередь, все сведения, которые указываются в подобных документах, необходимы самому заказчику – впоследствии он может использовать их при осуществлении ремонта и планового обслуживания основных систем. Кроме того, все планы, чертежи и текстовые материалы могут быть запрошены государственными и прочими надзорными органами в процессе согласования - без них получение необходимых разрешений на запуск сети невозможно.

Предварительная подготовка

Когда подготавливается исполнительная документация на прокладку кабеля, первым этапом является сбор материалов о готовности здания, сооружения или помещения к установке электрических сетей с соблюдением всех требований, касающихся надежности и безопасности. Они включают в себя как общие инденерно-технические документы, так и специальные планы, которые применяются при наличии повышенной опасности в случае работы с горючими, взрывчатыми и прочими нестабильными материалами. После того, как подтверждается наличие возможности начала работ, устанавливаются защитные средства, представляющие собой специальные каналы или трубопроводы, которые обеспечивают изоляцию и противодействие негативным эффектам внешней среды.

Исполнительная документация на прокладку кабеля

Когда разрабатываются системы электроснабжения предприятий, также в большинстве случаев производится организация ввода магистральной линии.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

Для того чтобы указать все точно в документации, используются акты приемки траншей, каналов, опор, блоков и прочих средств, которые подтверждают их готовность к прокладыванию силовых линий. При этом оценивается как безопасность, так и способность противостоять потенциальным нагрузкам в результате влияния ветра, низких и высоких температур, а также множества других условий.

Выполнение работ и приемка

Исполнительная документация на прокладку кабеля обязательно включает в себя рабочие журналы, которые ведутся ответственными инженерно-техническими сотрудниками при выполнении задач по созданию тех или иных участков электросетей. В них вносятся записи о применении тех или иных технических решений, а также результаты измерений метрических или электрических физических параметров. Кроме того, перед окончанием работ проводится ряд испытаний, которые позволяют подтвердить соответствие сети требованиям нормативных документов и показателям, определенным при согласовании с заказчиком.

 

Исполнительная документация на прокладку кабеля

После того как проведены пусконаладочные работы, исполнительная документация на прокладку кабеля пополняется еще одним элементом – в нее вносятся акты приема-передачи, а также государственной приемки. Только после получения этих материалах можно осуществлять первый запуск системы, который является моментом начала ее эксплуатации.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.09.2014

Комментарии

Обновить  
Саша
У нас вот неприятности и пришлось остановить стройку. Проект был не совсем точно и правильно создан, расчеты хромали, да и не только, ситуацию опишу ниже.
Как быть если есть какие-то нарушения по поводу проложенного кабеля, как решать такой вопрос? В документации об этом ничего не говорится. Это горе мастера что-то напортачили. Можно ли поменять документы и сделать все заново? Берутся ли Energy Systems за такую не легкую работу?
Я еще ничего не эксплуатировал, но уже видны все косяки, да и приятели тоже рекомендовали проконсультироваться у специалистов не зря ли я забил тревогу!
Стоит думаю оценить безопасности, есть ли такие сотрудники?
Евгений Шитько
Когда в прошлом году одна местная компания к нашему дому прокладывала кабель никакой исполнительной документации нам на руки не выдали, а мы, по своей глупости и неопытности, и не спрашивали, подумав, что компании, которая этим занималась, виднее. Теперь столкнулись с ситуацией, когда эта документация нам очень нужна, попытались связаться с той компанией - говорят руководство сменилось, они ничего не знают и вообще - такого не может быть, в общем никакого толку от них не добиться. Что теперь делать и где взять эту документацию мы теперь не знаем. Вот что значит связаться с "шарашкиной конторой", воспользовались нашим незнанием, а потом концы в воду.
Михаил
Да так всегда обычно и бывает, мы вот тоже в свое время не спросили соответствующую документацию и вот теперь подумываем снова о заказе такой услуги. Хотя мы все-таки кабель прокладывали достаточно давно, и его заменить не помешает. Но уже теперь точно всю исполнительную документацию будем требовать у выбранной компании при проведении монтажных работ.
Руслан
Читая комментарии выше, понимаю, что очень важна вся документация по любым вопросам, всем делам, которыми занимаются другие люди, чтобы потом в результате не было таких вот ситуаций, о которых говорили Саша и Евгений. Я интересуюсь таким вопросом, потому что наша компания хочет сделать ремонт и все полностью перестроить. Думаю, нужно будет им сказать о Энерджи Систем и о всех нюансах, которые могут возникать.
Добавить комментарий

Закажите консультацию