Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электроэнергетических сетей и систем

Проектирование электроэнергетических сетей и систем

Основные этапы проектирования электроэнергетических сетей и систем

Создание планов организации электроснабжения является сложным процессом, требующим наличия у ответственного работника необходимого уровня квалификации, а также опыта в решении различного рода проблем, возникающих при использовании тех или иных технических решений. Проектирование электроэнергетических сетей и систем всегда начинается с этапа сбора информации, на котором заказчик создает первоначальные требования к предполагаемому результату работ, а исполнитель получает сведения о параметрах здания или помещения, а также о применяемых в строительстве материалах и прочем. После выбора и утверждения концепции начинается конструирование, которое включает в себя создание чертежей и основной документации.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

Когда они проходят согласование, процесс переходит к внедрению, а затем – к проверке и исправлению ошибок в случае необходимости.

Концептуальные принципы проектирования электроэнергетических сетей и систем

Уже на этапе постановки задач исполнитель может столкнуться с рядом сложных проблем, которые создают затруднение для разработки документации. К примеру, когда создается проект электроснабжения квартиры, может возникать вопрос о пересечении с проводкой или приборами соседних помещений, а для промышленных предприятий таковым является необходимость получения большой мощности для обеспечения питания оборудования. Современный подход, который включает в себя проектирование электроэнергетических сетей и систем, предполагает использование метода анализа, в ходе которого производится конкретизация сложной проблемы и выделение в ней частных, решаемых с применением традиционных способов.

Проектирование электроэнергетических сетей и систем

При создании качественных проектов даже наиболее опытные специалисты могут столкнуться с неразрешимыми проблемами, требующими применения альтернативных способов. Это стало причиной пересмотра применяемого подхода к выполнению работ. Любой план электрификации должен создаваться с учетом возможных изменений ситуации в будущем. Именно для этого формируются комплексные планы развития электроснабжения, а также производится согласование любого подключения с государственными надзорными органами.

Коллективное создание проекта электроэнергетических сетей и систем

Как и большинство видов сложных работ, состоящих из множества этапов, проектирование электроэнергетических сетей и систем осуществляется не одним человеком, а группой специалистов, которые могут иметь различные направления подготовки. Так, при создании комплексного плана подключения здания, сооружения или отдельного помещения, в работе должны принимать участие эксперты по строительно-монтажным работам, электромонтажу, а также по безопасности – последних может интересовать проектирование молниезащиты или других средств предотвращения несчастных случаев.

Проектирование электроэнергетических сетей и систем

Для того чтобы исключить разногласия, создается рабочая группа, в которую также обязательно входят представители заказчика. В ходе обсуждения устанавливается приоритетность тех или иных характеристик проекта –например, стоимость разработки и реализации, мощность сети или степень безопасности, и принимается коллективное решение. Только после этого возможен переход к практическому конструированию и внедрению плана.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.09.2014

Комментарии

Обновить  
Сергей
Мне очень понравилось работать с людьми из - энерджи-систем. Их принципы работы, что с людьми, что с проектами очень практичны. К примеру со мной они очень цивилизованно и доходчиво общались и не жалели тратить больше времени на объяснения каких либо аспектов по проекту или работе в которой я не совсем разобрался и даже если я где то был совершенно не прав, они по человечески мне на это указывали. А не делали из меня дурака или какого то малоопытного человека. При этом все они довольно честно относятся к ценам и это их огромный плюс. Я не видел еще таких людей которые любили бы так свою работу и не обдирали честных людей
Лариса
Сергей, абсолютно с вами согласна про принцип работы с людьми! Но меня немного обратная ситуация, мне, как инженеру-проектировщику,уделили больше времени и выслушали все пожелания,а главное учли их! Возник вопрос по молниезащите, а именно какое же выбрать заземляющее устройство, специалисты посоветовали ЗУ на основе заземляющих стальных электродов с медным покрытием.
Ваня
Сергей, а чему вы удивляетесь? Эта фирма уже давно доказала свое превосходство над другими соперниками. Я не раз с ней работал и мои знакомые тоже часто работали. Причем области работы с этой фирмой очень различные, от частных домов и квартир, заканчивая целыми объектами и пром зданиями. Тут могли входить, как согласования и проекты, так и какие то монтажные работы. Фирма отличается от остальных своим хорошим качеством услуг, фирма относиться ко всему серьезно и не допускает халатности. Все сроки зависят от договора , нас со сроками не подводили. А по цене и говорить нечего, явно видно, что одни из самых лучших
Максим
Да, тоже ведь верно, проектирование новых электропроектов должно осуществляться не только с учетом всех технических нюансов, но и с учетом возможных в будущем корректировок и увеличения нагрузок на вновь прокладываемые электролинии. Поэтому эти работы должен выполнять исключительно высококлассный специалист с опытом подобных разработок, а не абы кто.
Добавить комментарий

Закажите консультацию