Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование распределительных электрических сетей

Проектирование распределительных электрических сетей

Зачем выполняется проектирование распределительных электрических сетей?

Ни одно современное помещение, здание или сооружение не обходится без подключения к линиям электропередач, которое значительно улучшает комфорт проживания, или повышает удобство использования рабочего пространства. Для того чтобы обеспечить эффективную подачу энергии каждому потребителю, используется проектирование распределительных электрических сетей. Они представляют собой крупный комплекс, состоящий из соответствующего оборудования, а также силовых линий, позволяющих осуществлять соединение различных участков. При их создании должны выполняться максимально точные расчеты, от правильности которых зависят не только технические или экономические параметры установки, но также ее безопасность для окружающих людей, в том числе и выполняющих ее эксплуатацию.

Какие элементы включает проектирование распределительных электрических сетей?

Прежде всего, сети данной разновидности представлены специализированным оборудованием. К примеру, когда разрабатывается проект электроснабжения ресторана, такое оборудование может иметь вид электротехнического шкафа, для частного дома или квартиры оно будет представлено щитком, а для крупного промышленного комплекса – подстанцией, которая может включать в себя и понижающий трансформатор.

Пример проекта электроснабжения ресторана

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy

 

Когда выполняется проектирование распределительных электрических сетей, очень важно определить параметры оборудования – они должны соответствовать требуемой мощности, напряжению, а также прочим характеристикам.

Проектирование распределительных электрических сетей

Кроме того, данный этап включает в себя и укладку силовых линий. В отличие от процессов, которые включает в себя проект временного электроснабжения, здесь используются наиболее сложные и высокотехнологичные решения. Это связано с тем, что проводка в современных строениях чаще всего выполняется скрытой, не подлежащей обслуживанию. Кроме того, выбор проводов, которыми будет представлены данные линии, также должен предполагать наличие определенного запаса. В таком случае вы получите максимально надежную, долговечную и безопасную схему, которая позволит вам забыть о существовании проблем с электричеством на значительное время.

Особенности, которыми сопровождается проектирование распределительных электрических сетей

Кроме упомянутых элементов, системы распределения обязательно должны иметь средства защиты, которые предотвратят утечку тока и возгорание в результате нарушения их нормальной работы. Поэтому проектирование распределительных электрических сетей должно обязательно включать в себя расчет таких параметров, как токи короткого замыкания двух и трех фаз – они являются основанием для выбора устройств защитного отключения, предохранителей и прочих видов специализированного оборудования.

Проектирование распределительных электрических сетей

Также во многих случаях заказчики стремятся сделать свой объект как можно более автономным, предотвращая негативное влияние на него отключений электроэнергии, связанных с внешними факторами. Для этого в состав распределительных комплексов включают аккумуляторные батареи, генераторные установки и прочие средства, позволяющие достичь поставленной цели.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.09.2014

Комментарии

Обновить  
Владислав
Такая работа предполагает сложные расчеты, опыт профессионалов, тогда можно рассчитывать на успех. :-*
Кирилл
Сейчас актуально включать в систему автономные батареи, чтобы объект был автономным, и это тоже требует вмешательства специалистов. :-|
Борис
Хочется всегда иметь долговечную и качественную схему, чтобы исполнители поняли все идеи заказчика. :sigh:
Юрий
Самая большая ошибка - когда не учитывают разницу в напряжении между источником тока и конечными электроприборами. Ведь линии электропередач несут в себе огромную мощность и это входящее напряжение необходимо понижать соответствующим трансформатором. Предохранители тоже несут свою функцию. И в случае неправильного их размещения или ошибках в расчётах, могут приключиться казусы, когда пробки будет выбивать чуть ли не каждые полчаса. Согласитесь, если у вас бизнес в сфере обслуживания - это нанесёт большой удар по репутации например того же предприятия общественного питания или парикмахерской.
Виктор
Еще совсем недавно отмечали в крупном шикарном ресторане юбилей любимого шефа. И надо было такому случиться, что в самый разгар торжества на улице разошлась непогода и упавшее дерево отключило от сети все здание. Официанты очень старались, чтобы утрясти ситуацию, но праздник был все равно подпорчен. Если бы еще на стадии подготовки документов для стройки учли капризы природы, то есть спланировали наличие питания на случай аварии, торжество бы прошло на 100%.
Егор
Очень сложный проект, особенно для новичков. Занимался им чисто в теории не для заказа, а так чисто для развития своих способностей. Взял базовые значения все у одного друга с фирмы и приступил за работу. В таком проекте очень много норм и правил. Нельзя ничего сделать наобум, каждое ваше решение должно основываться на чем то и подкрепляться нормами и ГОСТами. Ведь распределить все это не так просто. У меня только со второй попытки получилось грамотно все распределить без потерь и максимально эффективно. И то все равно мне пришлось дорабатывать много мелочей, что бы это все можно было применить в реальном мире.
Василий
Егор, не знаю по моему новичку вообще не реально таким заниматься. Даже если обучаться по этой специальности, все равно требуется колоссальное усердие и усидчивость, что хотя бы по малому довести до ума такой проект. Там же столько изворотливых норм, которые нужно соединить во едино. И это еще что, ладно это спроектировать, а подключить и проверить все это? - Это же вообще с ума сойти.
Добавить комментарий

Закажите консультацию