Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектировщик электроснабжения

Проектировщик электроснабжения

Какие задачи выполняет проектировщик электроснабжения?

Если вы решили осуществлять подключение объекта строительства к электрической сети или же проводить реконструкцию существующей установки, вам понадобится профессиональная помощь, которую может оказать проектировщик электроснабжения. Прежде всего, его задачей на базовом этапе является сбор подробной информации относительно параметров объекта, с которым ему придется работать, а также выяснение пожеланий заказчика. На основании этого он сможет составить предварительный план и получить технические условия на присоединение в снабжающей организации. Только после этого начинается непосредственное проектирование распределительных электрических сетей, а также подведение сетей к объекту.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

После выполнения всех работ сотрудник проектной организации присутствует при выполнении проверки и дает свое заключение относительно возможности эксплуатации установки.

Что должен иметь проектировщик электроснабжения для начала работы?

Главным элементом, необходимым для запуска выполнения работ по конкретному электрическому проекту является техническое задание. Если заказчик обладает достаточно высокой квалификацией, то он предоставляет его в готовом виде. Однако в большинстве случаев ему оказывает квалифицированную помощь проектировщик электроснабжения, который корректирует определенные положения базового плана и указывает на необходимость использования тех или иных ограничений.

Проектировщик электроснабжения

Само техническое задание включает в себя несколько основных элементов, которые позволяют получить общую информацию относительно создаваемой системы. Прежде всего, это относится к мощности, которая определяется суммой потребления всего оборудования и стандартного резерва. При этом, если электроснабжение промышленных предприятий зачастую является стабильным, то в жилом строительстве необходимо учитывать еще и пиковые нагрузки, которые обычно приходятся на утро и вечер будних дней. Для их компенсации предусматривается использование специальных приспособлений. Также проектировщик электроснабжения должен знать подробности балансового разграничения и принципов учета расхода электроэнергии.

Нормы, которыми обязан руководствоваться проектировщик электроснабжения

При разработке системы электрификации специалист обязан учитывать требования, которые предъявляются стандартами и нормами проведения работ, а также законодательными актами. Это является полностью справедливым, так как только в этом случае заказчик может получить полнейшую гарантию качества созданной электроустановки. В наиболее глобальном виде руководством для проектировщика должны стать положения СНиП, существующие ГОСТ, а также своды правил, технические условия и правила устройства электроустановок.

Проектировщик электроснабжения

Кроме того, сотрудник проектной организации обязан знать и соблюдать в работе постановления отдельных субъектов федерации, а также региональные нормы. К ним, например, могут относиться санитарно-гигиенические стандарты, важнейшие правила пожарной безопасности и многие другие. Именно поэтому вам всегда стоит пользоваться услугами квалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем знаний. Для этого достаточно будет просто связаться с нашей компанией, чтобы получить больше информации относительно предоставления качественных и быстрых работ в сфере электрификации.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.09.2014

Комментарии

Обновить  
Борис
Проектировщик должен не только построить проект с учетом задач заказчика, но и помочь согласовать проект. :P
Семен
Очень хочется найти хорошего проектировщика, чтобы не было никаких проблем. :-|
Петр
От проектиовщика требуется знание норм, ГОСТов, правил, и все это нужно совместить со стоящими задачами. :zzz
Алина
Ох уж и натерпелись мы с этими проектировщиками, когда создавали проект подключения к энергоснабжению торгового павильона. Толковый проект нам смог составить только пятый по счету специалист. А все потому,что по собственной неопытности не знали, чего требовать, а главное как правильно это делать. Ведь важны не только знания проектировщика, но и умение правильно составить техническое задание
Сергей
Да, без грамотно и правильного составленного технического задания проектировщику будет сложно в должной мере реализовать проект заказчика. Поэтому к этому вопросу нужно подходить ответственно и скрупулезно, чтобы дать проектировщику те условия и требования, которые максимально точно будут соответствовать будущей электросистеме в квартире или частном доме.
Сергей
Да, без профессиональной и специализированной помощи при первичном подключении любого жилого объекта к электросетям уж точно не обойтись. Так как непонятно даже с чего вообще начинать подобные мероприятия. И хорошо, что сейчас есть достойные компании, которые, по сути, готовы на себя взять все необходимые процедуры. Это серьезно упрощает сам процесс разработки и согласования электропроекта, да и завершающий монтаж всей проводки в квартире или доме тоже существенно упрощается. Например, нам такая помощь оказалась просто неоценимой при подключении коттеджа к действующим энергосетям.
Геннадий
Да если заказчик и "обладает достаточно высокой квалификацией", то это не означает, что он все техническое задание рассчитает правильно и на старуху бывает проруха, как говорится. Все равно нужен будет взгляд со стороны, проверка специалистом, выявление слабых мест или ошибок, если они будут найдены, коррекция базового плана. Да и не факт, что заказчик в курсе всех региональных норм и сан.стандартов, здесь тоже можно ой как придраться. Консультация в специализированной компании все равно необходима, я считаю. Лучше сто раз проверить, чем потом исправлять то, что можно было предотвратить.
Добавить комментарий

Закажите консультацию