Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электроснабжения бассейна

Проект электроснабжения бассейна

Почему проект электроснабжения бассейна сложен в реализации?

Повышенная влажность всегда является значительной трудностью при разработке электрических установок. Кроме того, когда разрабатывается проект электроснабжения бассейна, необходимо также учитывать, что такое помещение является общественным, а, следовательно, нарушение нормальной работы электросистемы может создать угрозу жизни и здоровью множества людей.

Кроме того, проект электроснабжения в данном случае включает в себя множество специфических систем. Они могут относиться к вентиляции высокой производительности, насосному, очистительному оборудованию, а также к мощным нагревателям – как воздушным, так и жидкостным, обеспечивающим возможность круглогодичной эксплуатации спортивного учреждения.

С помощью каких этапов создается проект электроснабжения бассейна?

Прежде всего, необходимо определить, создается ли новое здание или осуществляется перепланировка имеющегося. Второй вариант зачастую проще, однако, при его использовании специалистам приходится сталкиваться с некоторыми трудностями, вызванными необходимостью включения в планы существующего оборудования, присоединяемого к новым сетям. Кроме того, необходимо четко представлять себе, какую плановую мощность должен иметь проект электроснабжения бассейна, и какое напряжение потребуется для обеспечения функционирования специальной техники.

Проект электроснабжения бассейна

Выполнение работ неразрывно связано с использованием множества нормативных документов, которые регламентируют применение определенных технических решений. Так, проект электроснабжения бассейна должен в обязательном порядке предполагать не только безопасность, но и соответствие санитарно-гигиеническим нормам. После окончания работ необходимо пройти длительную процедуру согласования. В данном случае оптимальным вариантом будет поручить ее выполнение квалифицированному специалисту, так как сложность сформированной системы вызовет немало трудностей у неподготовленного человека, не обладающего максимально полной информацией.

Проект электроснабжения бассейна, созданный нашей компанией

Мы предлагаем своим клиентам широкий спектр услуг в области электрификации зданий, сооружений, отдельных помещений любого вида назначения. Обращаясь к нам, вы получаете комплексный подход к выполнению работ, который предусматривает расчет на максимально эффективную эксплуатацию электрической установки в будущем. Выполняемые нашими специалистами услуги по проектированию электроснабжения оказываются максимально быстро и качественно – это связано с применением инновационных методик работы и высококлассной профессиональной техники.

Проект электроснабжения бассейна

Обращаясь к нам, вы можете получить качественный проект не только для дома или квартиры в многоэтажном здании, но также для промышленного комплекса, торгового центра, общественного помещения и многого другого.

Пример проекта электроснабжения промпредприятия

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10

 

 

Необходимо отметить, что наша компания осуществляет деятельность с любыми объектами, вне зависимости от масштаба работ и сложности.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.09.2014

Комментарии

Обновить  
Стас
Бассейн - это место повышеной опасности. Тут к электрике должны быть особые требования. 8)
Виктор
В басейне должны быть предусмотрены все средства защиты. А также автономное и аварийное освещение. :zzz
Петр
Для бассейна нужен очень опытный специалист-проектировщик. Он поможет пройти согласование без проблем. :zzz
Оксана
Я как-то купалась в общественном бассейне. Там два бассейна, один прохладный, второй потеплее. Разделены между собой перегородкой сантиметров 20. И вот я, стоя в теплом бассейне, потянулась отогнать воду в холодном. А меня током ударило))) не сильно так, но ощутимо... Что это может быть? Вроде никаких электрическом приборов рядом нет, только фонари по периметру бассейнов. Вот такая загадочка)))
Михаил
Интересная история Оксана. Быть может в холодном бассейне некачественная электропроводка, и она неким образом имеет выход в воду, но с другого бока это маловероятно, так как вода великолепно проводит электрический ток и удар током бы в таком случае был куда сильнее. Быть может, дело было в разнице температур двух разных бассейнов или напряжением самого тела, человеческое тело само по себе генерирует электрический ток. Чтобы избежать лишних вопросов стоит заказать у специалистов проверку электропроводки и изоляции двух ваших бассейнов. Если будут выявлены отклонения, лучше всего оперативно их устранить, а до того лучше не плавать в бассейнах.
Таисия
У нас в коттедже нашлось небольшое местечко для инфракрасной сауны, да еще муж захотел маленький бассейн, для красоты больше и для того чтобы окунуться после сауны можно было. Не обошлось это его желание без организации электропроекта. Оказалось, что надо много различной документации и согласований получить даже на маленький бассейн. Удачно мы выбрали компанию Энерджи Системс для выполнения всех работ, связанных с обустройством электрики бассейна. Они все сделали довольно быстро и качественно.
Екатерина
Возник существенный вопрос к вашей компании. Если вы разрабатываете проекты электроснабжения бассейнов, вы можете по моему готовому помещению сделать проект разводки?! Я пока правда не знаю с какой стороны бассейн делать вообще... Надеюсь вы мне и подскажете. И еще вопрос - можете ли вы организовать подсветку в самом бассейне по его дну по периметру (бассейн будет прямоугольный со ступеньками) и на ступеньках?! Вообще можно ли это сделать в принципе?! Или другой вариант - сделать подсветку по периметру бассейна не по дну, а сверху бассейна по бокам, не соприкасаясь с водой?! Пожалуйста, пришлите развернутый ответ на почту. Спасибо!
Добавить комментарий

Закажите консультацию