Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема электроснабжения цеха

Однолинейная схема электроснабжения цеха

Как формируется однолинейная схема электроснабжения цеха?

Основные цеха промышленного предприятия являются наиболее крупными потребителями электроэнергии в сетях районного масштаба. Высокая сложность установок, а также использование большой мощности и значительного напряжения обуславливают необходимость очень точного отображения их структуры на специальных чертежах. В частности, однолинейная схема электроснабжения цеха отображает его место в общей заводской системе, а также указывает на размещение основных потребителей, представленных станками, насосами, прочими крупными устройствами.

Пример проекта электроснабжения цеха промпредприятия

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10

 

В силу того, что сети больших предприятий регулярно меняют свою конфигурацию в зависимости от ситуативного размещения приборов, такие схемы должны составляться не реже, чем раз в 2 года.

Что включают однолинейные схемы электроснабжения цехов?

Базовым элементом, который имеет подобный чертеж, является ввод, который зачастую выполняется от двух или трех трансформаторов. Такая однолинейная схема электроснабжения предприятия свидетельствует о высокой степени его автономности и надежности установки. Обязательно также указывается напряжение и мощность тока фидера, расположенного на вводе. При наличии отдельного подключения каждого цеха без общей для всего предприятия подстанции чертеж также дополняется линией разграничения балансовой ответственности.

Однолинейная схема электроснабжения цеха

Любое оборудование, подключенное к сети и использующееся предприятием в производственных и вспомогательных целях, также становится частью рисунка. Однолинейная схема электроснабжения цеха включает также силовые линии, щиты, рубильники и прочие узловые точки, которые необходимы для управления ею. В случае если оборудование имеет очень сложную структуру, допускается изображать в графических материалах только ту его часть, которая непосредственно участвует в формировании установки.

Чем необходимо дополнить однолинейную схему электроснабжения цеха?

Зачастую цех или другое подразделение промышленного предприятия имеют очень разветвленную электрическую сеть, которая не может быть подробно описана упрощенной схемой. При этом однолинейная схема электроснабжения цеха дополняется специальной таблицей, в которой указываются основные потребители или их группы, а также типы кабелей, тепловой и электротехнической изоляции и прочие характеристики. Обязательным параметром для указания в такой таблице является мощность, которая суммируется по столбцам для определения суммарного энергопотребления цеха или предприятия в целом.

Однолинейная схема электроснабжения цеха

Подобная методика может использоваться для дробления установки на отдельные функциональные линии. Благодаря этому подключение к электросетям выполняется намного легче даже человеком, который не имеет специальной подготовки – достаточно лишь произвести несложные расчеты, чтобы получить требуемые характеристики кабеля, защитных устройств, предохранителей и прочего оборудования, оказывающего непосредственное влияния на надежность и безопасность системы.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Виктор
Однолинейная схема электроснабжения необходима даже для относительно небольших производственных помещений и цехов. При этом очень важно, что бы составлением такой схемы занимались исключительно профессионалы, которые способны учесть все необходимые нюансы, включая энергопотребляющее оборудование, которое подключено к сети, и верно отобразить их в схеме.
Лера
Мы организовывали пошивочный цех. Сначала нашли под него здание, потом озаботились тем, кому доверить все работы по проектированию и монтажу электрики. Выбрали компанию Энерджи Системс для выполнения этих работ. Так как она существует уже давно, о ней положительные отзывы, располагает опытными сотрудниками, имеет собственную лабораторию. И мы в своем выборе не ошиблись. Все работы были произведены качественно. Проект электрики цеха составлен грамотно и толково. По монтажу у нас так же претензий нет: работа выполнена в срок, сметы не завышены. Расценки на работы у этой компании вполне реальные. Спасибо за сотрудничество!
Ольга
Мы занимаемся производством упаковки. Имеем производственный цех очень небольших размеров. Скоро плановая остановка цеха на капитальный ремонт - надо заменить участки электросетей, и еще добавилось новое оборудование - к нему требуется провести сеть тоже. Схема электроснабжения нашего цеха однолинейная. Мы уже обратились с заявкой в Энерджи Системс на проведение работ в нашем цеху. Этой компании доверяем - она не раз нас выручала уже.
Леонид
Мы столкнулись с таким видом схемы только когда обратились в фирму ЭНЕРДЖИ СИСТЕМ. На нужно было организовать электроснабжение цеха и мы пришли на консультацию с представителями фирмы, они привели примеры, показали различные варианты и возможный выбор, так же коротко описали ценовые характеристики и их ценообразование, и мы пришли к общему мнению что однолинейная схема подойдет в нашем случае, лучше всего. Нас свели с людьми которые будут делать нашу схему и с ними мы обсудили все детали. После нам уже вывели точную сумму и принесли сам договор, мы ознакомились с ним и подписали все бумаги, через пол месяца получили свою схему.
Добавить комментарий

Закажите консультацию