Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема электроснабжения строительной площадки

Однолинейная схема электроснабжения строительной площадки

Какие источники питания может включать однолинейная схема электроснабжения строительной площадки?

В отличие от действующих предприятий, при создании плана электрификации строительной площадки приходится опираться на достаточно неблагоприятные условия, которые могут быть представлены удаленным расположением точек подключения, а также невозможностью прокладывания временных силовых линий высокого напряжения. Поэтому среди основных источников питания, которые может включать однолинейная схема электроснабжения строительной площадки, встречаются не только районные или государственные сети, но также собственные генерирующие мощности.

Пример проекта электроснабжения стройплощадки

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar

 

В удаленных районах часто применяются автомобильные генераторные станции и энергопоезда, которые обладают максимальной мобильностью и возможностью удобного размещения на территории возводимого объекта.

Методики, по которым строятся однолинейные схемы электроснабжения строительных площадок

Выделяют два основных типа сетей, которые могут применяться во временном электроснабжении – они соответствуют компоновкам районных линий. Более популярными являются магистральные, которые содержат несколько потребителей на одной линии достаточно большой протяженности. Они дешевле в монтаже и эксплуатации, однако намного больше подвержены поломкам и прочим проблемам. Если электропроект квартиры может допускать временное прекращение подачи питания, то со строительством все намного сложнее.

Однолинейная схема электроснабжения строительной площадки

Также однолинейная схема электроснабжения строительной площадки может быть построена по радиальному или кольцевому принципу, когда линии являются замкнутыми и способны обеспечивать очень высокий уровень мощности. Они также являются более надежными, так как поломка одного устройства не способствует отключению всей системы. Таким же образом может строиться и однолинейная схема электроснабжения цеха повышенной производительности – она более дорога в реализации, однако удовлетворяет всем требованиям к экономической и технической эффективности, безопасности, надежности, долговечности.

Основные принципы построения однолинейных схем электроснабжения строительных площадок

При разработке документации профессиональный проектировщик должен руководствоваться определенными требованиями и рекомендации. В случае если таким видом документов является однолинейная схема электроснабжения строительной площадки, среди основных принципов организации сети можно назвать:

Однолинейная схема электроснабжения строительной площадки

Использование магистральных линий только для маломощного ручного оборудования и подключения прочих потребителей с аналогичными характеристиками.

Разделение силовых и осветительных цепей – в особенности при использовании в первых повышенного напряжения.

Применение сетей 10 кВА, которые обладают наилучшим уровнем экономичности и эффективности. Сети менее 6-10 кВА монтируются только при создании малых строительных объектов, подобных небольшому коммерческому предприятию или жилому дому малоэтажной застройки.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Василий
Мы не особо были придирчивы когда обращались в Энерджи систем за обеспечением строительной площадки. Для нас было важно получить минимальную стоимость, качественное обеспечение электроснабжением, а так же быстро все это оформить и смонтировать. Энерджи предложила нам самые лучшие варианты, мы даже согласились на однолинейную схему, нам это вполне подходило. Мы могли бы и сами смонтировать по их проекту и подключить все, но нас поджимали сроки и мне не хотелось рисковать своими людьми, которые хоть и опытные, но работают больше по другим специальностям, не по электросетям. Так что мы вполне сработались с однолинейной схемой.
Леонид
Строительный процесс требует не малых мощностей, не говоря о том, что зачастую должны использоваться подъемные краны на электричестве. И это все не слишком много дает места для маневров проектировщику. В проекте нужно проследить за каждой мелочью, что бы обеспечить всю строительную площадку к доступу электричества, так как многие даже ручные инструменты без него не будут работать. И так же нужно сделать все безопасно не нарушая нормы. Нужно очень много придумать самому или найти откуда взять частичные решения по обеспечению электричеством. И это все только азы, для работы над проектом требуются колоссальные знания
Елена
Возле здания цеха мы планировали возвести отдельно стоящее здание. Так как сотрудничаем с Энерджи уже давно, то поручили им все работы по электроснабжению строительной площадки. Ребята, как всегда, отлично справились с работой. На строительной площадке не было накладок в связи с отсутствием на каком-то отрезке строительного процесса электричества.
Костя
У нас в компании был магистральный тип сетей, который содержит большое количество пользователей на одной, достаточно протяжной линии. Но так как эти сети очень быстро портятся, наш руководитель решил заказать радиальный принцип однолинейной схемы электроснабжения. Поменять это все пришлось бы долго и мучительно, так как наши электрики не очень сильно понимали, что и как нужно делать в данном случае, поэтому мы обратились к Энерджи Систем. Нам все сделали качественно и быстро.
Добавить комментарий

Закажите консультацию