Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема электропроводки дома

Схема электропроводки дома

Какой ввод должна включать схема электропроводки дома?

В зависимости от того, в каких условиях находится объект, применяются различные методики организации ввода. Так, для загородного дома лучше всего использовать воздушный способ, который позволяет значительно снизить расходы без падения эффективности и безопасности. Единственное ограничение – такая схема электропроводки дома потребует установки специальных опор, для которых необходимо выделить место. Также наличие в непосредственной близости высотного здания или другой конструкции значительных габаритов может стать препятствием для прокладывания воздушной линии. В таком случае электромонтажные работы включают кабельную схему организации вводной линии. Она существенно дороже, однако обладает многими преимуществами.

Схемы электропроводки частного дома с использованием воздушно-тросового метода

После согласования проекта новой линии электропитания необходимо внимательно ознакомиться с планом землепользования, чтобы у вас не возникло в будущем проблем с необходимостью перенесения опор или реорганизации линий. Схема электропроводки частного дома в части ввода обычно предполагает сборку конструкции на земле, после чего производится ее поэтапный подъем на столбы. Для закрепления используются специальные муфты, с помощью которых регулируется высота стрелы прогиба – то есть максимальное значение провисания кабеля.

Схема электропроводки дома

Необходимо также отметить, что во многих случаях используются самонесущие провода.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

 

Исключение может составлять схема электропроводки частного дома 3 фазы, кабель которой имеет большую толщину. Для того чтобы избежать чрезмерного провисания, используются специальные тросы, которые поддерживают линию на заданной высоте, не давая ей опускаться чрезмерно низко и натягивать прочие участки. Это особенно важно при наличии особых условий – например, повышенной вероятности формирования покрова льда зимой.

Кабельные схемы электропроводки дома

Если возможность прокладывания воздушной линии отсутствует, то следует воспользоваться кабельным способом. Он подразумевает подземную укладку провода с использованием специальных защитных средств. Обычно схема электропроводки дома строится на основе пластиковых или стальных труб, однако это не всегда оправдано. При наличии в непосредственной близости высоковольтных линий электропередач, электрифицированных железнодорожных путей, а также агрессивных грунтовых вод, используются исключительно асбоцементные трубы, защищающие линию от случайных повреждений и блуждающих токов.

Схема электропроводки дома

При необходимости прокладывания труб под автомобильными дорогами, магистральными инженерными коммуникациями, разнообразными сооружениями, используется пневмопробойник. Данную работу стоит доверить высококвалифицированным специалистам, так как уклон линии более 0,2% будет приводить к скапливанию в трубах грунтовых вод и необходимости регулярной замены кабеля. Рытье канала или траншеи происходит только после согласования с собственниками участков и коммунальными службами. При вскрытии подземного объекта, не обозначенного на плане, необходимо прекратить работы и обратиться в соответствующее ведомство.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Иван
Пневмопробойник - хорошее оборудование, позволяет решать сложные задачи по протягиванию кабеля. :roll:
Георгий
Чаще всего делают воздушный ввод, особо вид не портит, а проще намного. ;-)
Стас
Воздушный ввод уже неактуален, потом мешает беседкам, деревьям, навесам и прочему. :eek:
Анна
Нам с электропроводкой в доме что-то напортили бывшие владельцы и умельцы. Нужно ли ее восстанавливать или проще все сделать заново?
Скажите, сотрудники Энерджи-мастера, сами привозят с собой материал, он входит в оплату? Или нужно беспокоится о материалах дополнительных для работы самому? Судя по всему дело длительное. Как быстро выполняются такие работы?
Михаил
Строим дом, в скором времени нужно будет прокладывать проводку. Сколько времени примерно проходит между консультацией, началом работы и готовым вариантом? Не хотелось бы затянуть с этим делом, хочется, чтобы к зиме было уже все готово.
И еще, хотелось бы узнать, материалы входят в стоимость, или отдельно оплачиваются? Сумма, названная консультантом, будет окончательной, или будет корректироваться? Если будут изменения суммы, то каков максимальный придел увеличения цены работы? Хотелось бы сразу знать, на какую стоимость рассчитывать, возможно +5-10%, 25 и более процентов увеличения стоимости работ для меня не приемлемо.
Валентина
Знаете никогда не думали, что это может занят столько времени из-за не компетентности в этом вопросе и из-за незнания некоторых мелочей. Мы даже не сразу поняли, что лучше предусмотреть всю электросеть и продумать проект и все планы по нашему будущему дому. Думали, что это тупо делается когда дом уже построен и не раньше. Ну а потом когда время пришло нас уже просветили, что это можно было спроектировать все за ранее и просто позже приступить по проекту к монтажу и мы бы месяц времени с экономили. В общем судя по нашему опыту - нужно о таком думать за ранее.
Иван
Конечно же о таких вопросах нужно думать заранее, более того, скажу вам, что это из розряда вопросов, которые нужно решать в первую очередь, а не когда уже все построено и осталось пылинки посдувать с готового дома. Но вас понять можно, не каждый специалист может разобраться в нынешних схемах электропроводки, не то, чтобы простые люди... Но главное, что ошибку можно было исправить, и вы это сделали.
Добавить комментарий

Закажите консультацию