Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема электропроводки загородного дома

Схема электропроводки загородного дома

Чем отличается схема электропроводки загородного дома?

Относительно недавно существовали нормативы потребления электроэнергии, устанавливавшие почти одинаковые значения для квартир и частных домов. Однако после обновления стандартов схема электропроводки загородного дома может предполагать использование очень большой мощности, что связано с применением специальных электроприборов. Отсюда можно выделить отличительные черты, которые зачастую предполагают использование трехфазного ввода. Кроме того, проектирование электроснабжения в данном случае основывается на использовании крупных линий с большим сечением проводов, имеющим повышенную пропускную способность относительно стандартных моделей, применяющихся в многоквартирных домах.

Способы организации схемы электропроводки загородного дома

Наиболее популярной методикой укладки силовых линий является скрытая – она обеспечивает максимальную безопасность, а также предотвращает случайный разрыв сети при механических воздействиях небольшой силы. Обычно для скрытого прокладывания проводов использовались штробы в бетонных поверхностях, однако современная схема электропроводки двухэтажного дома предполагает монтаж специальных пластиковых или металлических заземленных труб внутрь стен, пола, потолка. Именно через них проходят основные трассы, которые могут также включать линии передачи данных – ТВ, Интернет, прочие.

Схема электропроводки загородного дома

Если же вы являетесь приверженцем экологически чистого строительства и используете в качестве строительных материалов натуральную древесину, а также ее производные, то схема электропроводки дома не может быть скрытой. Это связано с повышенной вероятностью возникновения пожара при нагреве силовых линий. При этом вовсе не обязательно нарушать первоначально задуманный дизайн помещения – достаточно использовать специальные кабельные каналы или металлические профили, которые выполняют не только защитные, но и декоративные функции.

Советы при создании схемы электропроводки загородного дома

Для того чтобы формируемая вами установка отличалась максимальной эффективностью эксплуатации и надежностью, необходимо соблюдать ряд требований. В частности, схема электропроводки двухэтажного дома должна содержать следующие элементы:

Схема электропроводки загородного дома

Групповые и индивидуальные средства защиты – лучше всего использовать дифференциальные автоматы, объединенные в одном корпусе с УЗО.

Тросы при свободном провисании кабеля внутри стен, труб, иных конструкций – данное решение уменьшит натяжение, а следовательно, – повысит надежности линий.

Схема электропроводки загородного дома, содержащая большое количество линий, обязательно включает бандажи, стягивающие жгуты проводов на расстоянии не более 1,5 метров.

При наружной установке приборов и элементов установки, а также создании подключений в условиях повышенной влажности необходимо использовать оборудование со степенью защиты не менее IP54.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.09.2014

Комментарии

Обновить  
Стас
Схема электропроводки в деревянном доме строится особым образом. Во главу угла ставится безопасность. :roll:
Петр
Материалы должны быть негорючими, прокладка кабеля должна идти в спецканалах. :P
Семен
В схеме обязательно предусмматривают разные системы защиты. Хорошо иметь разные автономные линии потребителей. 8)
Максим
Думаю, что в каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально. Так как дома ведь тоже разные бывают, кому-то достаточно и стандартных мощностей, а где-то придется и делать проект с запасом. Хотя если идти по пути экономии средств, то лучше выбирать типовые электропроекты. Но при этом нужно учитывать, что и их тоже придется несколько корректировать под свои собственные нужды. Например, мы так и поступили, когда заказывали новый проект для построенного загородного дома. Но это в основном подходит, если изначально планируется подключение небольшого количества особо мощных приборов к электросетям.
Василий
А мы как-раз-таки и делали проект "с запасом". 8) Первоначально, спроектировали по ожидаемой потребности электрооборудования. Но потом решили, что лучше доплатить и сделать "с запасом", поскольку помимо загородного дома (он уже построен) планируем на загородной территории поставить еще кое-какие небольшие полезные строения. Подсчитали, что лучше сразу вложиться, чем потом доплачивать за, так называемую, модернизацию уже действующей электросхемы.
Анна
При строительстве дома использовали дубовый брус, а также его производные. Сначала не знали, что схема электропроводки в этом случае не может быть скрытой (да-да, можно было догадаться, но у женщин порой возникают проблемы с логическим мышлением, знаете ли). К такого нас, девушек. жизнь не готовила. В итоге решили использовать металлические профили, а не кабельные каналы. В статье написано, что они могут исполнять в интерьере декоративную функцию... Ну знаете, тут бы я поспорила, очень долго думали, как же всё скрыть и не испортить первоначально задуманный дизайн. Теперь часто сижу на Вашем сайте, чтобы ничего не упустить.
Макс
Возникла небольшааая такая проблемочка... Купили домик в деревне, такую же часть пристроили, занялись электропроводкой в пристроенной половине. По окончании обнаружилось, от нагрузки в пристройке начала плавиться старая проводка. Видимо электро-монтажники накосячили, явно что-то не так сделали, что новая проводка висит на старой( Вот и доверяй после этого "профессионалам". Возможно ли выявить причину данной ситуации?и беретесь ли вы за такую работу?
Георг
Я как то работал у одного богатого человека и просто был в потерянности от увиденного. Вы бы видели это чудо техники, а не простой загородный дом, автоматизированные системы от электричества поливов, свето-выключатели внешнего освещения, все двери от электронного и биометрического ключа, с функцией голосового открытия. Я просто не представляю, как и сколько делался проект по электричеству такого дома.
Добавить комментарий

Закажите консультацию