Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема электропроводки дачного дома

Электричество в дачном доме

В данной статье комплексно рассмотрим на примере схему электропроводки дачного дома. Без помощи специалиста в 21 веке можно обойтись, имея под рукой Интернет, в котором можно найти подробные инструкции, подсказки и советы, связанные с вопросом, как выполняется схема разводки электричества на даче самостоятельно. Но это только теория. Безусловно, без помощи специалиста не обойтись, так как его практические советы помогут вам избежать в будущем неприятных ситуаций, связанных с поломкой электропроводки, а если неисправность уже возникла, то устранить её с наименьшей затратой времени, денежных средств и усилий.

Для большинства людей вопрос, касающийся проведения электричества в доме/дачном участке, остаётся сложным для понимания, однако данная статья написана с целью разъяснения некоторых основных нюансов и подводных камней, которые могут возникнуть при выполнении электроснабжения дома.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

Пользуясь руководством, приведенным ниже в статье, много людей успешно провели электричество в своих дачных домиках и жилых домах.

Конечно, вы можете обратиться к профессионалам, и они позаботятся о том, чтобы в вашем доме было проведено электричество, но на кого будет возложена ответственность, если возникнет неисправность, ведь специалист выполнил поставленную перед ним задачу и ушёл, а вам остаётся надеяться, что работа была выполнена качественно.

В данной статье рассмотрены все нюансы при проведении электромонтажных работ для того, чтобы вы были спокойны и в случае возникновения неприятностей, связанных с поломкой электропроводки не впадали в панику и знали, какие именно работы вам предстоит сделать, чтоб её удалить. Можем вас заверить, что ничего сложного в этом нет – нужно лишь вникнуть и разобраться в теме.

Итак, выясняем, какая сила тока будет возникать в нашей электропроводке, это нужно, чтобы правильно подобрать сечение провода и нужную по мощности автоматику. Вспоминаем физику 7-го класса, а точнее, формулу расчета силы тока, с её помощью происходит расчет электропроводки по мощности. Она имеет такой вид:

I=Р/U, где

P- мощность

I-сила тока

U- напряжение

Очень важно выяснить, скачет ли напряжение в сети, и если ответ положительный, то вам просто необходим стабилизатор напряжения. Помните: делая покупку, определите, какая именно мощность вам нужна, иначе есть риск купить стабилизатор, который вам не подойдёт.

Вернемся к нашей формуле. Если с напряжением все понятно, оно зависит от сети: однофазная 220 В или 3-х фазная 380 В, то с мощностью придётся повозиться. Находится она путем суммирования мощностей всех электрических приборов которые в собираетесь использовать. Данный просчет необходимо выполнить для просчета вводного кабеля, а также отдельно считать внутреннюю проводку – для каждой группы потребителей отдельно. Подробно о таких расчетах вы можете прочесть в статье: «Расчет электропроводки по мощности».

Проводим электричество в садовом домике

   

Отметим, что для обычного садового домика и для садового жилого дома необходимо различное количество кВт. Для первого она составляет 3,52, для второго –  7,04 кВт.

Рассмотрим более детально.

Важно помнить: стабилизатор напряжения нужно устанавливать на вводе в дом. Если вы поставите один двухполюсной или два однополюсных автомата, не забудьте отключить электроэнергию в вашем садовом домике и поработать с проводкой в безопасном режиме. Всегда соблюдайте элементарные правила безопасности при работе с электропроводкой!

После проделанной работы с монтажом электропроводки вы можете быть на сто процентов уверены в том, что всё сделано правильно и безопасно для вашей жизни. А самое главное: теперь вы ни от кого не зависите. 

Второй момент, на котором необходимо остановиться – проведение электричества в жилом садовом доме.

   

Существует много нюансов при выполнении электромонтажа в жилом садовом доме. Отличие от нежилого состоит в системе коммуникаций. Она будет более разветвлённой, будет больше розеток, светильников.

Если в доме два этажа, то разделите их освещение, начиная с вводного щитка, от которого пойдут два кабеля, подсоединённых к разным выключателям. С целью грамотного распределения розеток по дому подумайте, каким образом вы хотели бы установить электроприборы. Естественно, надо думать об удобстве их эксплуатации, чтобы потом не пришлось покупать громоздкие удлинители. Рассмотрите внимательно каждую из комнат в вашем жилом садовом доме (кухню, ванную, подсобные помещения и т.д.) и нарисуйте схему розеток – так будет проще установить розетки в нужных местах и не пропустить принципиальные моменты.

Уделите особенное внимание отоплению – подберите оптимальный источник теплоснабжения, например инфракрасный обогреватель. Нужно отметить, что есть одна хитрость: инфракрасное отопление можно запустить напрямую, а остальные электроприборы подключают через стабилизатор напряжения.

Обогревайте не весь дом (допустим, только жилые комнаты) – таким образом, вы экономите, во-первых, деньги на электроэнергию, а во-вторых, деньги на обогреватели. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.10.2014

Комментарии

Обновить  
Владимир
Электричество в дачном доме - это вариант повышенной опасности, нужно предусмотреть возможность отключения электрики на входе.
Семен
Инфракрасный обогреватель - отличная идея, экономичная, безопасная и комфортная. :roll:
Петр
Да, если обогревать только те комнаты, где находишься, то будет экономично икомфортно. :-|
Николай
Я - довольно уверенный в себе и вполне "рукастый" мужик. Но вот такое дело, как электроснабжение загородного дома, точно бы доверил исключительно специалистам.
Это вам, простите, не бачок к унитазу привинтить. Тут нужно и о своей безопасности подумать во время выполнения работ, и о безопасности близких во время проживания в доме. Электричество - не шутки и один мельчайший просчет может стоить жизни!
А про инфракрасный обогреватель взял на заметку ;-)
Людмила
А я - "слабая" женщина. Бачок к унитазу привинтить и прочая сантехника меня пугает. А вот электричество на даче проводила самостоятельно в одиночку - ничего сложного. (Правда, за плечами технический вуз.)Так что кому как. ;-)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию