Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электрические схемы квартир

схемы электропроводок в квартире

Электрические схемы для квартир

Электрические схемы квартир составляются в соответствии со множеством факторов, таких как надежность магистрали сети, этаж, секция, планировка, наличие встроенных учреждений на первых этажах и т.д. В любом случае создание электропроекта квартиры осуществляется на основе общих правил и принципов, касающихся данного типа работ.

Каждое многоэтажное строение имеет установленные вводно-распределительные устройства, предназначенные для подключения внутренних электросетей здания к внешним магистральным линиям.

 

Пример проекта электроснабжения квартиры

 

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy

 

Они также выполняют распределительную функцию, то есть распределяют энергию по различным помещениям и защищают линию от возможных коротких замыканий, а также перегрузок.

Электрические схемы квартир

ВРУ на схемах электроснабжения

При организации электроснабжения многоквартирных домов от устройств ввода и распределения, создаются сети питающих линий, которые состоят их вертикальных и горизонтальных электроканализаций. К горизонтальным стоякам допускается подключение одной или нескольких линий. В то же время короткое замыкание даже на одной линии большой системы может стать причиной срабатывания защиты вводно-распределительного устройства, и вся питающая линия будет отключена, оставив сразу несколько квартир без электроэнергии.

 

Чтобы повысить надежность системы энергоснабжения, на каждой питающей линии, ведущей к одной квартире, необходима установка отдельного защитного аппарата и отключающего устройства, это также положительно скажется на комфортности проживания в помещении и позволит беспрепятственно обесточивать только одну квартиру при необходимости проведения различных ремонтных работ.

От единого ВРУ многоквартирного дома отходят также внутридомовые линии, предназначенные для обеспечения электричеством холлов, лестниц, коридоров и других помещений, не относящихся к жилым, а также различного оборудования.

Если в качестве примера электропроекта рассматривать достаточно распространенную схему обеспечения электричеством стандартного 16-тиэтажного дома, то на ней будет хорошо видно, что питание электрических приемников всего здания осуществляется за счет двух кабелей, которые резервируют друг друга. Их мощность рассчитана таким образом, чтобы ее было достаточно для всех нагрузок даже в аварийном режиме.

 

Если из строя выйдет один питающий провод, все подключенные к нему линии будут автоматически переключены на второй кабель с помощью специальных переключателей, размещенных на панели управления вводно-распределительного прибора. В системе также имеются дополнительные элементы для защиты ВРУ от возможных коротких замыканий – плавкие предохранители.

Электрические схемы квартир

Схемы электропроводок в квартире включают в себя также подключаемый через трансформаторы трехфазный счетчик. Счетчик необходим в системе для учета расхода энергии от всех элементов общественного назначения – освещение на лестничных площадках, подвалах и чердаках, различные силовые потребители электроэнергии и т.д.

В качестве прибора подавления помех на каждой фазе ввода монтируют по одному конденсатору модели КЗ-05. Все установленные конденсаторы в обязательном порядке должны снабжаться предохранителями и должны быть заземлены.

Электрика в квартире: схемы

На основе ВРУ должна обеспечивать автоматическими выключающими устройствами все отходящие от вводного приборы линии. К питающим квартиры стоякам должны подключаться квартирные щитки, установленные в специальных электрических шкафах на лестничных клетках. Для каждой группы квартир на одном этаже должен быть подключен единый трехполюсной пакетный выключатель, который соединяют с нулевым проводом основной линии и двум фазам.

Электрические схемы квартир

В шкафу электричества также должны быть расположены однофазные счетчики для каждой квартиры, а также групповые счетчики, оснащенные предохранителями защиты групповых линий или автоматическими отключающими устройствами, электролаборатории могут проверить надежность такой системы и ее функциональность.

Первая секция общедомовой системы обеспечения электроэнергией должна включать в себя устройство автоматического включения резерва, к которому подводятся вентиляторы системы защиты от задымления, различные устройства управления и уведомления.

схемы электропроводок в квартире

Именно устройство АВР во многом гарантирует бесперебойную работу всей системы. Во второй секции расположены питающие линии для лифтов и всех электрических устройств системы эвакуации.

Третья секция содержит в себе автоматическое выключающее устройство и счетчики электроэнергии, она также подключена к четвертой секции, которая питает все общедомовые помещения. Пятая секция питает все штепсельные розетки, которые необходимы для работы аварийного освещения лифтов и электрощитовой.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.10.2014
Добавить комментарий

Закажите консультацию