Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электроснабжения коттеджных поселков

Проектирование электроснабжения коттеджных поселков

Расчеты и проектирование электроснабжения поселков

Проектирование электроснабжения коттеджных поселков всегда предполагает проведение необходимых расчетов мощности энергопотребления каждого отдельного дома, а также объема потребления мощности на весь поселок в целом, включая общее и мощное оборудование, к примеру, мощность на наружное потребление, на обеспечение работы котельных и насосных станций и т.д.

 

Все полученные в ходе расчетов данные должны быть занесены в специальные таблицы, с указанием необходимых коэффициентов мощности, данных по спросу на электричество. Коэффициент спроса рассчитывается на основе важнейших особенностей технологии работы всего электрического оборудования.

Проектирование электроснабжения коттеджных поселков

По завершении расчетов собственники или проектировщики должны обратиться к местной эксплуатирующей организации и подать заявку на выделение требуемой мощности электрической сети. Аналогичная заявка должна быть также отдана в службу, контролирующую организацию соединений с центральной линией электроснабжения.

Проектирование воздушного электроснабжения коттеджных поселков

После подачи необходимых документов в контролирующие и эксплуатирующие организации происходит подписание договора с поставщиками услуг. Затем оформляются технические условия на присоединение системы к центральной магистрали, и начинается процесс подключения электрической сети к ближайшей опоре линии электропередач.

Питание для подключения коттеджных поселков обычно выделяется на напряжении в 10 кВ. В соответствии с особенностями электропроекта деревянного дома или любого другого сооружения осуществляется подключение к центральной опоре кабеля и прокладка его до центральной подстанции системы электроснабжения поселка. Все электромонтажные работы должны полностью соответствовать рабочей документации.

 

Пример проекта электроснабжения дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

 

После осуществления подключения к центральной трансформаторной подстанции через воздушную линию производится установка самой электрической установки. На рисунке ниже представлен пример подключения электроустановки к опоре линии электропередач.

  Подстанции при организации электроснабжения коттеджных поселков

Проектирование электроснабжения коттеджных поселков

Существуют различные варианты подстанций для обеспечения электроэнергией, к примеру установка заводской комплектации или встраиваемая в здание электрическая система (в любое техническое сооружение, в котором разрешено размещение электроустановок). Каждый из доступных вариантов организации электроснабжения имеет свои преимущества и недостатки, а потому выбор должен осуществляться самими собственниками.

Соединение трансформаторной подстанции с центральной линией может быть произведено как с помощью воздушного метода, так и за счет подземной прокладки кабеля. Организация воздушного соединения отличается низкой стоимостью и простотой требующихся работ, но требует достаточно частых осмотров для контроля качества.

Подземный вариант прокладки кабеля для соединения центральной линии электропередач с трансформаторной подстанции отличается высокой стоимостью и требует проведения сложных электромонтажных работ, осуществить которые можно только за счет использования специальных технических приспособлений. Такой вариант соединения предполагает организацию подземного канала для кабелей, эти работы должны проводиться только профессиональными, высококвалифицированными работниками, имеющими соответствующие допуски.

Специалисты компании «Energy-systems» – это настоящие профессионалы, способные провести любые требующиеся для организации электроснабжения поселков электромонтажные и проектировочные работы. Обратившись к нам, вы получите гарантии качества и исполнения всех оговоренных в договоре сроков. Мы также оказываем услуги по модернизации и реконструкции сети элекстроснабжения дачных поселков.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.11.2014

Комментарии

Обновить  
Эль
А есть ли требования к тому, где, в каких местах стоит прокладывать только подземны кабель. Просто интересно. Кто-то знает?
Вадим
Эль, это могут сказать только специалисты. Вы правда интересуетесь или для общего развития? Скажу вам наверняка, что если кабель прокладывать на длинный участок, то лучше подземный. Или кто-то со мной поспорит?
Саша
Вы правы, но смотря какого участка касаться, должно быть общее согласование, если территория большая и принадлежит разным людям. Я так думаю, что необходимо разрешение на это.
Гораздо проще обратиться в компанию.
Вад
Конечно подземный кабель. Хорошо что есть специальные таблицы с коэффициентами, благодаря которым и будут соблюдены все работы в последствии. Интересно, сколько времени занимает подать заявку на выделение требуемой мощности? Работа не такая простая, нужно полностью соответствовать рабочей документации, в противном случае можно нарваться на проблемы.
Лера
Интересно, что лучше воздушный метод или наземный прокладки кабеля? Воздушное соединение быстро проложить и не столь затратно, с другой стороны,на проверку времени будет уходить много. Наверное, наземный способ гораздо эффективнее, хотя чаще всего выбирают именно воздушный, в особенности если это касается проектирования коттеджных поселков. Может ошибаюсь!?
Константин
Для поселков воздушный способ вполне достаточен, срок службы у него большой, прокладка несложная. ;-)
Михаил
Интересуют подстанции при строительстве поселков. Какие варианты предпочтительнее? :-)
Анатолий
Вариантов очень много, в каждом конкретном случае специалисты сделают нужный выбор исходя их условий. :sigh:
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию