Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электрики коттеджа

Проект электрики коттеджа

Зачем нужен электропроект в коттедже

Коттедж во многом отличается от обычного частного дома, в частности своим размером. Коттеджами принято называть большие дома в несколько этажей, а потому такие сооружения имеют ряд особенностей, которые следует учитывать собственнику при электрификации.

Проект электрики коттеджа – важнейший документ для создания внутренней электросистемы в здании такого типа. В проекте содержится вся информация о будущей электрической сети, на основе которой и будут проводиться все необходимые для создания системы электроснабжения монтажные работы.

Пример проекта электроснабжения коттеджа

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Электрические системы коттеджей отличаются от проектов электрики в частных домах зачастую еще и тем, что в них от электричества работают не только отдельные электрические приборы и система освещения, но также и другие инженерные системы – подача горячей воды, вентиляция, отопления и т.д. Такие особенности делают электрические сети более сложными и мощными, а потому для их проектирования крайне важно выбрать опытных специалистов.

Особенности проектирования электросистемы

Проект электрики коттеджа

Проектирование электросистемы в коттедже, как уже было сказано выше, отличается повышенной сложностью. Помимо того, что от электричества в таких домах будут работать целые инженерные системы, на территории коттеджей часто располагаются и другие постройки, принадлежащие одному собственнику. Гаражи, бани, даже сараи для складирования сельскохозяйственного инвентаря нуждаются в электрификации, что также следует учитывать при создании профессионального проекта электроснабжения.

Из-за высокой сложности и больших объемов работы проектирование электросистем в коттеджах отличается повышенной стоимостью, более того, для того, чтобы такие мощные сети работали правильно и в процессе эксплуатации не представляли никакой угрозы жильцам и пользователям, при монтаже следует использовать самое качественное и надежное оборудование, что также сказывается на конечной стоимости электрификации.

Проект электрики коттеджа

Сам процесс проектирования электрической системы в большом коттедже мало чем отличается от таких же работ, проводящихся в отношении небольших частных домов, дач и даже частных квартир. Сначала специалисты должны получить задание от собственника с указанием всех пожеланий и требований к будущей сети электроснабжения коттеджа. В задании принято указывать весь список электрического оборудования, которое будет размещаться и использоваться на территории коттеджа и других объектов на участке. На основе этих данных специалисты проведут расчеты мощности будущей сети, сравнят мощность с допустимыми величинами, указанными в технических условиях на подключение, а также выберут подходящие для таких нагрузок материалы и электроприборы.

Если собственник заказывает проектирование у профессионального предприятия, каждый сотрудник которого имеет необходимую подготовку для выполнения проектных работ любой сложности, то вероятность каких-либо ошибок в электропроекте практически нулевая. Когда проектированием занимается сразу несколько специалистов, то допущенная одним сотрудником ошибка будет обязательно обнаружена и исправлена его коллегой, таким образом, до этапа согласования дойдет качественный и не имеющий никаких дефектов проект.

Согласование электропроекта коттеджа

Проект электрики коттеджа

Готовый проект электроснабжения коттеджа до того, как на его основе будут выполнены электромонтажные работы, в обязательном порядке должен пройти согласование с государственными контролирующими инстанциями. Согласование электрики в коттедже не имеет каких-то серьезных особенностей и отличий от такого же процесса для других объектов, тем не менее, инспектора обычно обращают внимание на мощность электросистемы и ее сложность, а потому более сложным и опасным проектам уделяется особое внимание.

Профессиональные предприятия, занимающиеся проектированием электрики, оказывают собственнику поддержку также и на этапах согласования уже готового проекта. Это достаточно распространенная услуга, которой не следует пренебрегать. Если с проверяющими органами возникнут какие-либо проблемы, опытные специалисты смогут объяснить инспекторам, почему в проекте были приняты именно эти решения, и почему они будут совершенно безопасными для собственника и жильцов.

Только когда этап согласования будет успешно пройден, можно переходить к выполнению электромонтажных работ на электрифицируемом объекте. Специалисты рекомендуют заказывать услуги у профессиональных энергетических предприятий пакетом, то есть, заказывать в одной компании и проектирование, и помощь в согласовании, и выполнение необходимого электромонтажа. Сотрудники, которые занимались проектированием, лучше всего разберутся в собственном проекте, а потому при выполнении монтажных работ не будет допущено никаких ошибок.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.06.2015

Комментарии

Обновить  
Олег
Электрификация коттеджа - очень трудоемкое дело, хотя результат радует. Как бывалый скажу, что не следует экономить на услугах профессиональных консультантов по этому поводу, без них вы будете год бегать по конторам, пока не согласуете готовый проект. И ещё, лучше всего селиться по улице, где уже построены коттеджи, потому новую линию строить - затея, обречённая на провал, сколько бы денег вы в неё не вбухаете.
Ольга К
Составление проекта электрики коттеджа считаю необходимостью. Ведь нужно не только рассчитать мощность электросетей, но и иметь под рукой план, согласно которому в будущем можно будет устранять неполадки или, руководствуясь им, что-то перестроить, не боясь задеть электропроводку.
Нужно заранее определить места нахождения электроприборов, не забывая о системе кондиционирования, она также войдет в проект, который составит инженер-проектировщик. Далее мы еще ждали пару дней, пока проект пройдет согласование в гос инстанциях. И, после всей проделанной работы, у нас на руках есть готовый проект. Стоимость работ была не очень высокой, что радует.
Катерина
Коттедж это по сути тот же дом, так почему же электрика в нем должна быть абы как. С электрикой вообще шутки плохи, так что пользуйтесь услугами профессионалов, чтоб потом не было беды.
Евгения Сергеевна
Электрика - это как раз то, что нужно при строительстве доверять профессионалам. Мы и фундамент, и стены (блоками) делали сами, крышу тоже. А вот канализация, скважина, электрика - делали знающие люди, тут еще у коттеджа такая особенность, что насос стоит в скважине, соответственно и это надо учесть в проекте электрики.
Александр Соловьев
У меня возник вопрос. Подскажите ,пожалуйста, сколько приблизительно стоит выполнение данных работ, от чего это зависит и как это происходит вообще? Чтобы я мог сориентироваться на какую сумму мне рассчитывать необходимо.
Виктор
Так как у нас огромный коттедж то мы заказывали проект лично я рад что теперь знаю что где расположено и как отремонтировать, ведь это довольно таки удобно, а главное экономия времени.
Адрей
Действительно, в этом случае лучше довериться профессионалам. Монтаж должен быть качественным, нужно обязательное заземление, ведь от этого зачастую зависит жизнь человека. Это особенно актуально в связи с высоким энергопотреблением: современные электрические приборы потребляют довольно много.
Владимир
Интересна примерная адекватная стоимость подобных проектов, предложений очень много, но не хочется доверять непонятно кому такую работу, хоть и за копейки, как не хочется и переплатить...
Хотелось бы увидеть суммы, на которые нужно рассчитывать при заказе проекта
Владимир
К выше сказанному хотелось бы добавить, что профессиональное проектирование электроснабжения включает в себя и такие не мало важные аспекты, как перспективное подключение альтернативных источников питания(солнечные батареи, дизель-генератор, ветряк).
Константин
Недавно построили коттедж и решили обратиться в эту кампанию провести дома электричество. Буду откровенен очень понравилось, а главное совсем недорого. Дом большой и сделать проект электроснабжения в нем очень трудно, но ребята молодцы и на наше удивление очень быстро справились. Респект им. И еще возник вопрос: хотим провести электричество в баню, будет ли какая-нибудь скидочка?
hugo
На сегодня по закону на коттедж можно принять 15 кВт присоединённой мощности, потому что у современной семьи масса всякой бытовой техники. Но тогда возникает вопрос: а как грамотно сделать разводку по группам, чтобы избежать перекоса по фазам, предусмотреть пожарную безопасность и т.д.? Естественно, тут самодеятельность исключена, да и Энергосбыт не будет делать подключение, пока не покажешь проект. Если цена-качество оптимальны, то стоит обратиться к услугам проектантов, другого пути нет.
hugo
На сегодня по закону мне в коттедж можно подключить 15 кВт присоединённой мощности. Можно ли сделать проект так, чтобы осталась группа резервной мощности (3-5 кВт, не более) под деревообрабатывающее оборудование?
Вячеслав
Да уж, слишком поздно я прочитал эту статью и нашел компанию. В общем построил дом и решил всю проводку в целях экономии делать сам. Возился наверно месяц, потратил кучу нервов, и в итоге в ванной комнате почему то очень часто перегорают лампочки. Любые - и обычные, и энергосберегающие, кто нибудь может подсказать почему так?
Представители компании, если вы здесь присутствуете, подскажите - оказываете ли вы консультации по поводу правильности установки электропроводки?
Коля
Создание проекта по энергоснабжению для коттеджа - весьма сложная задача. Такой проект должен быть одновременно простым для того что бы не возникало сложностей при монтаже и как можно меньше вредить самой постройке при монтаже, а так же при возможной модернизации в будущем, и надежным, потому как в жилых помещениях велика вероятность возникновения пожара.
Добавить комментарий

Закажите консультацию