Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект таунхауса: электрика

Проект таунхауса электрика

Особенности проектирования электрики в таунхаусах

Каждое здание или сооружение имеет свои уникальные особенности, которые сказываются на правилах проведения различных монтажных и проектных работ. Проект таунхауса, электрика в частном загородном доме и электроснабжение крупного коттеджа – схожие, но отличающиеся друг от друга задачи, имеющие свои собственные нюансы. В то же время проектирование в любом объекте имеет и универсальные особенности, характерные для работ в различных зданиях.

Электрика таунхауса, дома или коттеджа в любом случае должна проектироваться на основе технического задания, подготовленного собственником лично или с помощью профессиональных дизайнеров и электриков, которые и будут выполнять проектирование.

Пример качественного проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Техническое задание должно содержать в себе множество различной информации, на основе которой проектировщики будут выполнять свои работы. В первую очередь, в ТЗ должен содержаться подробный план электрифицируемого объекта в определенном масштабе. На копии этого плана принято указывать расположение и характеристики электрических устройств и мебели, которая будет установлена в доме. Эта информация нужна проектировщикам для того, чтобы они смогли грамотно рассчитать мощность электрической системы, чтобы ее можно было использовать для электроснабжения всех электроприборов, а также чтобы определить наиболее подходящие места расположения электрических точек.

Проектирование электросистемы

Проект таунхауса электрика

Когда проектировщики получают техническое задание, они приступают к выполнению заказа. Проектированием могут заниматься только самые высококвалифицированные и опытные электрики, имеющие не только хорошую теоретическую подготовку, но и практические навыки. Создание электропроекта по праву считается самой сложной и ответственной задачей на протяжении всего процесса электрификации. Любые допущенные в ходе проектирования ошибки могут приводить к самым неблагоприятным последствиям.

Конечно, ошибки в проекте редко приводят к авариям и серьезным проблемам в процессе эксплуатации электросети, так как подготовленный электропроект коттеджа или таунхауса должен пройти согласование у государственных инспекторов, которые найдут любые нарушения и несоответствия современным нормам законодательства и вернут проект на переработку. Однако специалисты государственных органов контроля не будут следить за тем, чтобы организованная на основе электропроекта система была удобной в использовании и достаточно функциональной. К примеру, если специалистами будут выбраны не очень подходящие места расположения электрических точек или не подходящие по сечению кабели для электроснабжения отдельных линий, государственные инспекторы могут не обращать внимания на такие ошибки, если они не будут представлять опасности для жильцов.

Именно поэтому очень важно сотрудничать с проектировщиками на всех этапах их работы, предоставлять им грамотно подготовленное техническое задание, выслушивать их рекомендации. Если сотрудники профессиональной энергетической компании рекомендуют изменить расположение электрических точек, говорят о том, что представленное в задании расположение не будет действительно удобным, иногда имеет смысл изменить ТЗ, конечно, если вы доверяете выбранным специалистам.

Особенности электрики в таунхаусе

Проект таунхауса электрика

Таунхаус, как и другие индивидуальные объекты, имеет множество уникальных особенностей. Проект таунхауса во многом схож со стандартным проектом электрики жилого дома, так как для него также требуется организовать надежные и качественные защитные системы, в частности заземление. Размеры таунхаусов могут быть разными, что также сказывается на проектировании и особенностях будущей электрической системы. Для крупных объектов с большим количеством электрических приборов требуется значительно большая мощность электросистемы, чем для небольших загородных домиков.

В таунхаусах, как и в жилых частных домах, достаточно часто проектируют электрические системы с открытым вариантом монтажа проводки. Современные материалы и оборудование позволяют создать электросеть открытого типа таким образом, чтобы она была ничуть не менее безопасной, чем более привычная скрытая проводка. Открытые электросети организуют с помощью специальных кабельных каналов, в роли которых могут выступать изделия из ПВХ различной формы. Кабельные каналы представлены на полках хозяйственных магазинов в широком ассортименте, они отличаются хорошей прочностью и надежно защищают электрические провода от возможных негативных воздействий и механических повреждений.

Проект таунхауса электрика

Важным достоинством кабельных каналов и открытого варианта монтажа с их помощью является низкая стоимость и простота монтажа. Для установки кабельных каналов не нужно штробить стены, достаточно приобрести подходящие по техническим характеристикам кабели и правильно их установить.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:18.06.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию