Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема подстанции

06-01

Из каких элементов состоят электростанции

К числу основных элементов электрических подстанций, отвечающих за обеспечение потребителей электроэнергией, можно отнести первичных двигатель в различных вариациях, генератор переменного тока и устройство распределения. Двигатели на электростанциях применяются разные, это могут двигатели внутреннего сгорания, работающие на газу, на пару или гидравлические. Функциональное предназначение таких двигателей состоит в том, чтобы запускать в действие генератор переменного тока. Для запуска последнего также необходим маломощный генератор постоянного тока, именно он даёт необходимое напряжение для организации электропитания обмоток генератора.

Показатель мощности генератора постоянного тока обычно не превышает уровень 3-х процентов от мощности генератора переменного тока, но этого вполне достаточно для его запуска.

Пример проекта электроснабжения

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10

Устройство распределения включает в себя различную аппаратуру, отвечающую за включение, выключение и переключение электрических установок, а также приборы, необходимые для различных измерений и устройства защиты. Предназначение распределительного устройства состоит в том, чтобы давать генератору необходимую ему защиту от замыканий, контролировать и учитывать расход электроэнергии всеми потребителями в сети. Помимо этого, распределительное устройство отвечает ещё за измерение электрических величин и за распределение электричества между группами потребителей или отдельными потребителями электроэнергии.

06-02

Однолинейная схема подстанции и другие варианты схем электроустановок

Однолинейные схемы получили своё название из-за варианта своего изображения. Поскольку обычно все три фазы оборудованы одинаковыми устройствами с идентичными схемами их включения, то их показывают на схеме в виде одной линии. Линии, на которых размещают все элементы цепи, начиная от генераторов и заканчивая разъединителями, получили название принципиально однолинейных схем. Они применяются в тех случаях, когда необходимо выполнить расчёты токов короткого замыкания, создать устройства распределения в том числе. Если же, помимо этих элементов, на схеме отображаются ещё и устройства, предназначение которых состоит в контрольно-измерительных функциях, то речь идёт уже о полных однолинейных схемах электроснабжения

06-03

Помимо однолинейных схем подстанций, частое применение имеют ещё трёхлинейные схемы, которые используются для организации защиты генератора или трансформатора. Вместе с этими вариантами схем разрабатываются также схемы, именуемые монтажными, поскольку именно они при электромонтажных работах и эксплуатации электрооборудования, при проведении измерений и испытаний, а также при определении неисправностей являются основными. На таких схемах отображаются все приборы и устройства, а также кабели и провода с защитными устройствами, причём с обязательным условием соблюдения соответствия расположения на схеме их реальному размещению на панелях и щитках.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.06.2015

Комментарии

Обновить  
Серый
Приходилось мне работать на сборке различного типа электростанций, как передвижных, так и стационарных. Сказать мне есть что по поводу сборки и проектировки, все просто не влезет))
Главное о чем должен думать проектировщик - естественно соблюдение правил электробезопасности, так как нигде нет такого приближения человека к высоковольтным токоведущим частям конструкции.
На втором месте по приоритетности у инженера - проектировщика должно стоять удобство сборки и экономия материалов, так как при производстве используется большое количество цветного металла, а это немалые деньги.
Viktor
Не "электростанций", а электроподстанций - это две слишком большие разницы.
И проектировщик в первую очередь должен думать не о соблюдении "правил электробезопасности" - об этом уже подумали конструктора оборудования, а о соблюдении правил устройства электроустановок (ПУЭ)!!!
У Вас, батенька, в голове каша!
Роман
В прошлом работали над установкой похожей схемы. Возникли технические проблемы с оборудованием , на стадии установки, но как мне показалось только по вине недостатка монтажных инструментов и некоторых мелочей . Однако заказанный товар пришел ништяковый. Хоть и все мы ожидали не самое лучшее, но на удивление всем мало того что все отлично работает, так еще и клиенты бонус выписали! Хотя если честно не наша заслуга ;-)
Алексей
Вот это я понимаю, подробно описать схему электроустановок - с картинками, описанием, даже историей. На других сайтах, где был, так ничего не понять, когда написано сплошным текстом.
Viktor
Ну что же, однолинейная схема подстанции и другие работы выполненные специалистами Energy Sуstems, заслуживают внимания. Довольно грамотно, два ввода и два трансформатора, секционирование, а это значит что есть варианты резервирования. Предусмотрены контроль параметров и учёт электроэнергии, а так же необходимые защиты питающих и отходящих линий. Молодцы! У кого есть потребность - советую.
Иван Леонидович
Занимаюсь автотуризмом. Открыл для себя, что у нас в стране есть настолько глухие места, где нет не только дорог, но и электричества.
И это ни где-нибудь в лесах и горах, а в нескольких десятков километров от мегаполисов.
Для них необходимы нестандартные решения электроснабжения.
Есть такие варианты?
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию