Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Оформление однолинейной схемы

Оформление однолинейной схемы

Как оформляют однолинейные схемы

Для электрификации обязательно необходимо составить грамотный, профессиональный электропроект, содержащий в себе множество различных схем и других документов. Среди элементов проекта электроснабжения обязательно нужно выделить схему однолинейную, которая наглядно отображает важные участки будущей электросети.

Пример проекта наружного освещения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq

 

 

Оформление однолинейной схемы – сложная задача, справиться с которой могут только опытные сотрудники современных проектных предприятий, имеющие необходимую подготовку и обширные знания в сфере.

Из однолинейной схемы электрики специалисты могут получить обширную информацию о спроектированной электрической системе, здесь отмечаются характеристики наиболее важных электрических устройств, кабелей, а также мощность всей будущей сети. Схема охватывает всю организуемую электрическую сеть, начиная с участка подключения дома к центральной линии от вводного электрического кабеля.

Проектирование схем и чертежей

Оформление однолинейной схемы

Чтобы все документы, входящие в состав проекта электроснабжения квартиры или дома, смогли пройти обязательное согласование, в схемах не только должна быть отображена вся необходимая информация о будущей электрике, но она еще и должна быть оформлена в соответствии с современными требованиями нормативных актов, положений ПУЭ, ГОСТа и других.

Сложность составления однолинейной и других схем электроснабжения зависит от сложности организуемой электрической сети. Чем больше в системе будет отдельных элементов, чем выше будет нагрузка на объекте на центральную линию электропередач, тем сложнее будет подготовить чертеж, который будет полностью соответствовать условиям законодательства. Тяжелее всего подготовить грамотные схемы для крупных объектов, на территории которых планируется установка и эксплуатация мощного электрического оборудования.

Схемы, подготовленные в процессе проектирования электроснабжения предприятий, должны содержать в себе информацию о проектировщиках, свои подписи на таких документах должны оставлять не только непосредственные исполнители, но также их начальство и другие ответственные лица. Если информация о проводивших проектные работы лицах будет отсутствовать на схемах, велика вероятность, что готовый проект электроснабжения не пройдет согласование с контролирующими органами.

В действующих законах указывается, что заниматься составлением профессиональных схем и чертежей электроснабжения могут только квалифицированные электрики, прошедшие проверку знаний и навыков, получившие разрешительные сертификаты от государственных служб контроля. При выполнении проектирования лицами, не имеющими права на оказание услуг в данной сфере, проект также не будет согласован и на его основе нельзя будет выполнить электромонтаж.

Проектирование электроснабжения в домах

Оформление однолинейной схемы

Профессиональные проектные и электромонтажные предприятия сталкиваются с задачами проектирования различной сложности, однако проектирование в домах и других подобных частных объектах заказывается собственниками чаще всего. Это связано с тем, что темпы строительства загородных домов и дач постоянно увеличиваются, и с тем, что проектирование требуется не только владельцам новых жилых объектов, но также собственникам старых домов. Во многих старых домах на протяжении последних десятилетий используются электрические системы, функциональности и надежности которых недостаточно для нормальной работы в современных условиях.

Если электрическая сеть в частном доме организована несколько десятилетий назад, и в ней используются старые алюминиевые электрические кабели, то собственнику такого строения рекомендуется уже сейчас задуматься о возможности заказать электропроект дома, а не ждать возникновения аварийных ситуаций и различных поломок, которые не только сделают невозможным эксплуатацию электрической системы, но и могут привести к возникновению опасных для жильцов ситуаций.

Оформление однолинейной схемы

Вне зависимости от индивидуальных особенностей объекта при проектировании обязательно будет создаваться однолинейная схема электрики. От качества исполнения такой схемы в частном доме будет зависеть вероятность согласования проекта с государственными контролирующими службами, а также сложность выполнения электромонтажных работ на основе согласованного проекта.

Чтобы однолинейная схема была выполнена грамотно, и на последующих этапах электрификации не возникало никаких сложных и непредвиденных ситуаций, следует сразу обращаться за помощью к профессиональным электрикам, обладающим необходимыми знаниями и квалификацией для проектирования электроснабжения частного дома 220 В в соответствии со всеми законодательными нормативами.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.06.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию