Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема электрических сетей заявителя

Однолинейная схема электрических сетей заявителя

Однолинейные схемы сетей в проектах электрики

Электрический проект должен включать в себя множество различных схем и чертежей, основной задачей которых является передача информации о том, какой должна быть электросеть в доме или другом сооружении. Существуют разные методики составления схем, которые объединяются едиными требованиями по понятности и общедоступности.

Пример проекта электрики магазина

  • 00 copy
  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy

 

 

Любая схема в проекте, будь то однолинейная схема электрических сетей заявителя или любой другой чертеж, должна быть составлена в соответствии с требованиями нормативов, должна быть читаема и понятна специалистам органов государственных инспекций и другим электриками.

Требования к созданию и оформлению чертежей точно описаны в ГОСТе, ПУЭ, СНиПе и других нормативных документов, контролирующих энергетическую и строительную сферу. Столь серьезные требования объясняются тем, что схемы будут неоднократно использоваться не только на этапах электрификации объекта, но и в процессе его эксплуатации собственником. Если речь идет о жилом объекте, то жильцы дома или квартиры будут вынуждены обращаться к проекту электроснабжения при проведении ремонтных работ, чтобы случайно не повредить проводку. Кроме того, схемы понадобятся электрикам, которые будут вызваны для устранения любых возникающих на элементах электросети проблем.

Виды схем и их проектирование

Однолинейная схема электрических сетей заявителя

Схемы, входящие в состав проектов электроснабжения квартир и домов, могут различаться по типам и видам. Существуют однолинейные и принципиальные, исполнительные и расчетные схемы, каждая из которых предназначена для передачи информации. Чтобы создать любой подобный чертеж, специалист должен обладать широкими теоретическими знаниями и продолжительным опытом работа. Если в процессе согласования электроснабжения в схемах и чертежах проверяющими органами будут выявлены какие-либо нарушения, проект не будет согласован, то есть собственнику запретят на его основе проводить в электрифицируемом объекте электромонтажные работы.

Из-за того, что проблемы с проектами электрики способны приводить к значительным финансовым тратам, а также к нарушениям сроков сдачи объектов в эксплуатацию, следует тщательно выбирать исполнителя подобных работ. Перед заказом проекта электроснабжения необходимо ознакомиться с различной информацией, касающейся выбранного предприятия. Во-первых, собственнику следует убедиться в том, что специалисты компании имеют разрешительные сертификаты на оказание проектных услуг. Во-вторых, обязательно нужно поискать отзывы в Сети на качество услуг выбранной компании. Только если сертификаты и разрешения у специалистов в полном порядке, а среди отзывов отсутствуют однозначно отрицательные мнения, можно договариваться со специалистами о выезде на объект.

Выдача задания и проектирование

Однолинейная схема электрических сетей заявителя

Схемы электроснабжения охватывают все элементы будущей электрической системы, включая распределительное оборудование, точки потребления, приборы защиты и другие устройства, необходимые для нормальной и безопасной работы сети. Чтобы специалисты могли создать функциональную электросистему, использовать которую будет удобно собственнику и жильцам, начинать работы они должны только после получения технических условий и задания.

С техническими условиями все понятно, это документ, который выдается местной энергосбытовой компанией собственнику электрифицируемого жилища после поступления соответствующей заявки на подключение к электросетям. В ТУ указывается различная важная для проектировщиков информация, касающаяся разрешенных параметров будущей электрической системы – разрешенная мощность, место ввода кабеля, нагрузка и т.д.

С техническим заданием у многих собственников возникают проблемы, так как этот документ должен быть подготовлен и подписан владельцем электрифицируемого здания. В ТЗ включается информация о желаемых параметрах и особенностях электросистемы, в частности, о желаемых местах расположения электрических точек, количестве розеток, мощности системы освещения и т.д.

Однолинейная схема электрических сетей заявителя

Чтобы сотрудники проектного предприятия смогли подготовить проект функциональной системы, которая бы полностью удовлетворяла пожелания собственника, ему следует указать в задании следующую важную информацию: места расположения мебели и бытового оборудования во всех внутренних помещениях, типы и марки имеющихся бытовых устройств, мощность электрического оборудования, мощность приборов, которые планируется приобрести и установить внутри объекта в ближайшее время и т.д. На основе этих данных будет проведен расчет необходимой мощности электросети, чтобы она могла выдерживать необходимый уровень нагрузки от всех электрических устройств в доме. Естественно, чтобы система работала нормально, проектная мощность электрической системы не должна быть выше разрешенной нагрузки, указанной в технических условиях. Стоимость проекта электроснабжения частного дома или иного сооружения зависит от сложности и выданного специалистам задания.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.07.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию