Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема: фото

Однолинейная схема фото

Фотографии и примеры однолинейных схем

Профессиональный проект электроснабжения – это набор проектной документации, выполненной в соответствии со всеми требованиями действующих законодательных норм. Составить все необходимые схемы и чертежи, расчеты и пояснительные записки, могут только квалифицированные и опытные мастера, имеющие разрешения на оказание подобных услуг.

Пример профессионального проекта ресторана

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy

 

 

Среди наиболее важных и сложных элементов любого электропроекта выделяется электрическая однолинейная схема, фото таких чертежей в Сети позволят вам понять, насколько проблематично подготовить такой проектный документ без специализированных знаний и навыков.

Чтобы составить грамотную однолинейную схему, специалисты должны получить техническое задание от собственника, а также выданные энергосбытовым предприятием документы на подключение к электросетям, где обозначается важная для проектировки информация. Техническое задание, подготавливаемое владельцем дома или квартиры, должно быть составлено в соответствии с существующими требованиями законодательства. Вся информация в задании должна быть понятна для специалистов. При первом выезде на электрифицированный объект полученное задание должно быть тщательно проверено проектировщиками, так как собственники часто допускают различные ошибки при составлении таких документов.

Проектные работы

Однолинейная схема фото

Помимо получения технического задания и других важных документов, во время посещения электрифицируемого объекта, проектировщики должны будут выполнить и другие работы. В ТЗ обязательно должен входить план внутренних помещений здания, в которых будет устанавливаться электрическая сеть. К сожалению, качественный план внутренних помещений имеется не у всех собственников, а потому специалистам может потребоваться составить такую схему самостоятельно.

Именно на основе такого плана внутренних помещений будут строиться все входящие в состав электропроекта схемы и чертежи, а потому даже незначительные ошибки и несоответствия плана реальности могут привести к возникновению самых разнообразных неприятностей в дальнейшем.

Когда техническое задание получено специалистами, а его грамотность и актуальность проверена и подтверждена, между собственником и энергетической компанией заключается договор, после которого проектировщики приступают к выполнению оговоренных работ. В договоре обязательно должна быть прописана стоимость проектирования внутренней электрики. Цена работы профессиональных специалистов может быть достаточно высокой, особенно, если проектные работы выполняются на крупном объекте, к примеру, в коттедже. Несмотря на это, только опытные сотрудники энергетических компаний могут выполнить все необходимые работы качественно, серьезные фирмы не будут нарушать условия договора, не будут пытаться увеличить оговоренную стоимость в процессе работ, а также дадут собственнику гарантию того, что схемы и чертежи проекта смогут пройти согласование.

Электромонтаж и измерения

Однолинейная схема фото

Если проект был выполнен профессионалами, то он легко должен пройти согласование, после чего собственнику придется выбирать предприятие для выполнения электромонтажных работ. Специалисты рекомендуют заказывать электромонтаж у того же предприятия, сотрудники которого сделали готовый проект электроснабжения частного дома 15 киловатт, если, конечно, проделанная работа полностью удовлетворила собственника электрифицируемого объекта.

Когда электромонтаж выполняют люди, участвовавшие в подготовке электропроекта, владелец может быть уверен в том, что у них не возникнет проблем с прочтением содержащихся в документах схем и чертежей. Помимо прочего, многие крупные фирмы делают заказчикам небольшую скидку, если собственник заказывает сразу несколько услуг, направленных на электрификацию здания.

Заказчик должен помнить о том, что работы по электрификации не завершаются после выполнения специалистами электромонтажа. Чтобы объект с новой электросистемой был сдан в эксплуатацию жильцам и пользователям, организованная электросеть должна быть исследована профессиональной электролабораторией. Электротехническая лаборатория должна подтвердить качество организованной электрической системы, ее соответствие действующему законодательству, особенностям электропроекта, требованиям документов на подключение и, конечно, безопасность электросети для всех пользователей.

Однолинейная схема фото

Электроизмерительные работы не могут выполняться тем же предприятием, специалисты которого привлекались для проектирования и выполнения электромонтажных работ, так как допустивший ошибку специалист может не заметить ее и на этапах проверки. Исследование электрики включает в себя множество измерений, проводящихся на каждом узле электросети с помощью специальных измерительных средств. Если специалисты найдут какие-то нарушения в сети, объект будет запрещено использовать до исправления дефектов и неисправностей.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 02.07.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию