Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта электроснабжения

Согласование проекта электроснабжения

Согласование проекта электроснабжения – общие понятия

Согласование проекта электроснабжения – это процедура, в ходе которой уполномоченные и заинтересованные инстанции письменно удостоверяют своё согласие с проектными решениями. Данная процедура является обязательной для большинства объектов вне зависимости от их целевого назначения, мощности присоединения и формы собственности. Например, если владелец столичной квартиры выполняет переустройство жилой площади, и при этом планирует увеличить мощность подключения, ему нужно согласовать проект электроснабжения с Государственной жилищной инспекцией г.Москвы и энергопоставщиком, а также (в некоторых случаях) с управляющей компанией или некоммерческим товариществом собственников жилья.

Это далеко не все инстанции – их намного больше. Для объектов с мощностью присоединения свыше 100 кВт порядок согласования проектов электроснабжения ещё сложнее: для получения допуска на подключение электричества придётся провести экспертизу электропроекта, согласовать его с Ростехнадзором и рядом других инстанций.

Согласование проекта электроснабжения: с кем?

Процесс согласования проекта электроснабжения во многом определяется видом объекта (быт, промышленность и т.п.), мощностью присоединения (до 15 кВт, свыше 15 кВт, свыше 100 кВт и т.п.), классом напряжения (до или выше 1000В) и множеством других факторов. Для примера приведем несколько инстанций, с которыми в ряде случаев согласовывают проект электроснабжения.

Согласование проекта электроснабжения

  1. Землепользователи, если при подводе питающих магистралей будут использованы смежные земельные участки.
  2. Электросетевая компания (так называемый энергосбыт), выдавшая техусловия на присоединение (в Москве и области – МоЭСК).
  3. Энергонадзор (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору) – для опасных производственных и прочих объектов с мощностью свыше 100 кВт.
  4. Собственник сетей присоединения или транзитёр – если подключение производится через сети третьего лица.
  5. «Смежники» - владельцы сооружений и коммуникаций, затрагиваемых при технологическом присоединении объекта.

Согласование проекта электроснабжения

Согласование проекта электроснабжения – что проверяется?

При согласовании проекта электроснабжения каждая инстанция проверяет свою область интересов: смежники анализируют, как новое или реконструируемое присоединение отразится на их деятельности; землепользователи регулируют вопросы, связанные с отводом и совместной эксплуатацией участков, надзорные органы проверяют соответствие электропроекта нормативным требованиям ПУЭ, ПБЭЭП, ПТЭЭП и т.д. Если разработчики документации – компетентные профи, согласования проекта электрики можно не бояться – всё пройдет быстро и гладко. Energy Systems доказывает это на деле, предоставляя клиентам полностью согласованные электропроекты.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.07.2015

Комментарии

Обновить  
Леночка
Вся стадия согласования наполнена оживленностью постоянной беготней и размышлениями о всех нюансах. Начиная с того, что вы должны четко определить нужную вам мощность, предусмотрев запас на будущее и то что могли упустить. Расположение и качество материалов. После следуют уже проектные вопросы которые вы не обсудили лично, при нужде утверждают с вами. А после еще и куча инстанций которые должны проверить каждый свою область. По инстанциям - это вообще отдельный вопрос. Хорошо когда вы заказали эти все услуги. А если бегаете сами, мозги вам вынесут и не раз. Еще и все за висит на какого человека попадешь. Есть такие противные люди.
Ирка
Да-да! Вообще это важный момент. Это как фундамент у здания. Как фундамент заложишь со всеми нормами, так и будет стоять вся основа. А если где схалявил или сглупил просмотрев халатность рабочих, то и получишь брак. Который в итоге может вообще простоять очень маленький срок и не выполнить своих задач по заданному курсу. Так что не тормозите на согласовании.
Сергей
Очень много занял процесс согласования у нас. Это оттянуло сроки начала проекта и в следствии мы не успели к сроку сдачи. В общем то что с экономили, то в итоге и потратили на неустойку. Вот и обидно теперь, что в итоге могли просто потратить эти деньги не потратить кучу своего времени. А так и время потратили и деньги. В общем остались с носом. Хорошо подумайте перед самоличным согласованием.
Марк
Тем кто не смотря на советы этих людей в комментариях, хочет самостоятельно пройти этот этап - Один совет, для начало узнайте название всех документов и их количество. После узнайте сколько кабинетов и каких вам придется обегать. Ну на конец просто подумайте, что в каждом кабинете сидит недовольный(ная) своей жизнью и готов тебя сожрать тебя с потрохами, что бы не только ему было плохо. Если вас это не пугает, то да идите смело и делайте всю эту работу. Но учтите особых денег вы не с экономите. Особенно если учтете сколько времени вы потратите на это и посчитаете сколько могли бы в эти дни заработать денег на своей работе.
Максим
Да замучишься бегать по всем этим кабинетам и собирать по несколько раз одни и те же бумаги. Зачем это надо, вообще не понимаю. Вот есть же специализированные компании, которые помогают осуществить разработку проекта, согласование условий и подключение к энергосетям. Так почему бы не воспользоваться такими услугами. И сэкономить свое время, да и средства тоже. Мы вот тоже до последнего не доверяли таким компаниям, однако все-таки решили обратиться в Энерджи Систем и реально удивились компетентности консультантов и проектировщиков. Да и проделанными работами тоже остались довольны.
Василий
Марк, а что делать, если к примеру одновременно хочется вникнуть в суть процесса и в то же время нет средств, которых можно выделить на согласование? Просто все плюсы обращения в фирму, понятны и просты, это удобно, быстро и качественно, однако некоторые еле ели на собирают на материалы для ремонта. А им еще нужен нормальный проект и тут же отдельно согласование.
Алексей
Самое проблемное дело это согласование проекта энергоснабжения.Так как данная процедура является обязательной для большинства объектов избежать её не получиться никак. Также процесс во многом зависит от мощности используемого оборудования, тем выше мощность оборудования, тем больше у вас будет проблем с согласованием проекта энергоснабжения. Поэтому лучше не страдать и не мучиться, и доверить всю работу квалифицированным знающим специалистам. За небольшую плату они сделают за вам всю грязную работенку и сэкономят вам кучу вашего времени, сил и нервов. Та я и сделал и не жалею.
Варя
Да, Алексей и меня не миновала такая проблема! Согласование проекта оказалось очень сложным для меня. В свое время понадеялась на одного человека, а он запустил процесс в худшую сторону и в итоге, я теперь не знаю, что делать. С документами неразбериха и сам процесс электроснабжения движения не дает. Но видимо придется за рекомендацией обратиться к Энерджи.
Александр
У нас на согласование проекта ушло полгода! Сколько мучений и волокиты. Проект нам делали в частной фирме и, как на зло, ошиблись с мощностью присоединения:вместо положенных 5 кВт написали 15 кВт. Из-за одной цифры мы переделывали весь проект. Чтобы ошибки не повторялись, мы обратились в Энерджи Систем. Грамотные специалисты быстро сделали новый проект. Согласование произвели быстро во всех инстанциях, без волокиты и лишних затрат.
Добавить комментарий

Закажите консультацию