Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Этапы проектирования электроснабжения

127-1

Особенности и значимость процесса проектирования электроснабжения

Создание систем электроснабжения, их комплексная реконструкция, внесение даже небольших изменений – всё это требует основательного, серьёзного и взвешенного подхода, понимания ответственности за совершаемые те или иные действия, а самое главное, чёткого и ясного планирования всех работ. В качестве последнего выступает процесс проектирования электроснабжения, без которого невозможно себе представить создание любой эффективной, надёжной и работоспособной электрической системы. 

Именно составление и разработка проекта электроснабжения позволяет со всей ясностью и чёткостью увидеть контуры будущей системы, представить себе её основные технические параметры и характеристики, определить составляющие элементы и представить особенности её эксплуатации.

Пример проекта электроснабжения

 

  • 00 copy
  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy

 Достоинства и преимущества проекта электроснабжения для владельцев различных объектов

Строя себе дом, приобретая квартиру в новостройке, создавая промышленное предприятие, мы обязательно сталкиваемся с необходимостью составления проекта электроснабжения. И вопреки достаточно популярному мнению, что, мол, электропроект является прихотью надзорных органов и что всё предназначение заключается в том, чтобы дать им и проектировочным организациям источник дополнительного дохода, нужно сказать, что этот документ обладает многими достоинствами и даёт своему владельцу массу преимуществ. Это, прежде всего, возможность заключить с компанией-поставщиком электроэнергии договор на организацию электроснабжения и подключить к электричеству свой дом, квартиру или, к примеру, офис.

127-2

Кроме того, проект позволяет значительно сэкономить на электромонтаже, поскольку он позволяет заранее всё рассчитать и максимально предвидеть все потенциальные и вероятные расходы. Наконец, проект даёт возможность наглядно видеть всю свою электрическую систему и в будущем, при внесении в неё каких-либо изменений, не будет риска повредить какой-нибудь провод сверлом, не надо искать тот же провод, если он повреждён и так далее. Не стоит забывать о том, что чем квалифицированнее и опытнее будет проектировщик, тем качественнее, безопаснее и эффективнее получится созданная по проекту электрическая система, поэтому к выбору исполнителя нужно подходить крайне ответственно и внимательно.

Основные этапы проектирования электроснабжения

Предварительным, но очень важным этапом проектирования электроснабжения является сбор информации об объекте, его особенностях и условиях его функционирования. Прежде всего необходимо рассчитать уровень нагрузок, которые будут выпадать на будущую электросеть, для чего берётся во внимание размеры объекта, используемое электрооборудование, объёмы потребляемой им энергии, а также режим работы всей системы под воздействием высокого напряжения.

127-3

Для более эффективной работы системы электроснабжения всё имеющееся в наличии электрооборудование, а также розетки и приборы освещения разбивают далее по группам потребления электричества. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на систему и сделать энергоснабжение наиболее оптимальным.

Следующий этап проектирования электроснабжения заключается в прокладке кабельных трасс и линий по объекту, именно они станут своеобразными проводниками электричества по всей системе. На этой же стадии проектируются розетки и освещение.

Обязательным этапом проектировочных работ является выбор системы защиты от перенапряжения, что позволяет в значительной степени повысить уровень безопасности создаваемой электросети.

Говоря о проектировании и монтаже систем электроснабжения, необходимо в обязательном порядке учитывать ещё такие нюансы как выбор качественных материалов для сети, надёжных, эффективных и безопасных, а также вероятное увеличение нагрузки в ходе дальнейшей эксплуатации системы, что необходимо предусмотреть ещё на стадии создания проекта электроснабжения.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.07.2015

Комментарии

Обновить  
Никита
Что не говори, а начальный этап сборки данных об объекте очень важен. И не важно будь то частный домик небольших размеров или же громадное высотное здание, так как ошибка в расчетах может привести проект на полный ноль. И уйма трудов одного или нескольких проектировщиков останутся не оплаченными. Так что на мой взгляд это самый важный этап, от сюда можно понять по проекту, какие документы нужно подготовить и куда с ними обратится. Да и так же на этом этапе учитываются все пожелания заказчика, которых может возникать не мало и без которых он не захочет вам платить, если этому будет способствовать заключенный договор.
Ваня
Первый раз я делал сам проводку у себя в доме. Однако со временем понял, где мог с экономить и где сделать иначе для удобства. На своем личном опыте понял, как проектирование превосходит метод тыка. Скоро думаю делать ремонт, и сразу поменять всю проводку, что бы потом не портить обои и все остальное, если в друг что случиться. Все равно средства позволяют. Только теперь уж точно закажу проект электроснабжения своего дома. Сразу на этапе проектирования убью двух зайцев и компактно все расположу и совмещу с проектом ремонта. Что бы все выглядело красиво и было технично, что бы все было на своих местах.
Максим
Предварительный сбор технических данных и всевозможных параметров очень важен. На этой основе же и будет проектироваться потом электросистема. Так что нужно сразу понять что требуется, и проектировщику уже предлагать сформированное ТЗ. Правда, и его нам не сразу удалось составить, пришлось корректировать некоторые моменты будущей электросети для своего дома.
Сергей
Мы получили в наследство от бабушки старый частный дом с "убитой" электрикой. Надо было заменить всю электропроводку, так как современные реалии требуют наличия большого количества электроприборов в доме. Нам посоветовали обратиться в компанию Энерджи Системс для составления проекта электрики, его согласования и, непосредственно, монтажа. Так что многие этапы мы прочувствовали на себе. Спасибо за работу, все выполнено качественно.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию