Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Техзадание на проектирование электроснабжения

Техзадание на проектирование электроснабжения

Составление техзадания на проектирование электрики

Функциональность, удобство эксплуатации, а иногда и безопасность организованной электрической системы во многом зависят от грамотности составленного собственником технического задания. Техзадание на проектирование электроснабжения – это документ, в котором обозначаются все пожелания владельца электрифицируемого здания, касающиеся особенностей будущей электросети.

Пример электропроекта дома по заданию собственника

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

 

Техническое задание должно быть составлено в соответствии с требованиями законодательства, а вся предоставленная в нем информация должна быть понятной для проектировщиков. Иногда достаточно сложно подготовить качественное техническое задание на электрификацию самостоятельно, особенно, если у владельца помещений нет на руках актуального плана сооружения. В этом случае можно обратиться за помощью к сотрудникам выбранного проектного предприятия, которые помогут быстро решить любые спорные вопросы и сами составят план всех внутренних помещений дома.

Оформление и информация в ТЗ

Техзадание на проектирование электроснабжения

В сети Интернет можно найти множество примеров составленного технического задания для специалистов в области проектирования электрики, но стоит учитывать, что требования к заданию у разных предприятий могут быть различными. Некоторые фирмы не стремятся тесно взаимодействовать с собственником, а потому принимают в качестве задания любой подготовленный документ вне зависимости от его содержания. Более серьезные предприятия помогают владельцу составить ТЗ таким образом, чтобы оно было максимально понятно специалистам, чтобы в нем не было никаких положений и требований, реализация которых в проекте может создать сложности для дальнейшего согласования.

Чтобы сотрудник проектного предприятия понял, что хочет получить владелец квартиры или дома, вовсе не обязательно составлять точные планы будущей электрики в определенном масштабе, выдерживать какие-то нормы оформления, главное, чтобы между собственником и проектировщиками был диалог, чтобы происходили обсуждения, в ходе которых легко можно выяснить любые особенности задания.

Содержание задания

Техзадание на проектирование электроснабжения

Основным документом, на основе которого будет создаваться техническое задание и дальнейшие проектные работы, выступает актуальный план электрифицируемого объекта. Лучше всего, чтобы это была профессиональная схема, которую получает владелец жилища при совершении покупки. Если такая схема отсутствует, ее можно выполнить самостоятельно или попросить помощи у нанятых сотрудников проектной фирмы.

Когда план имеется на руках собственника, можно переходить к формированию самого задания. На копии плана необходимо будет отметить предпочтительные места расположения всех электрических точек в помещениях, а также места размещения наиболее мощного электрического оборудования в доме. Вовсе не обязательно использовать на схеме общепринятые, профессиональные обозначения, главное – передать свои мысли исполнителям. Каждый мощный электрический прибор на схеме лучше пронумеровать и на следующей странице привести расшифровку сделанным обозначениям.

Чтобы организуемая электрическая система была максимально удобной, на плане рекомендуется обозначить места расположения и стандартных бытовых устройств, а также план установки мебели в доме, включая крупногабаритные изделия. Эта информация потребуется проектировщикам для того, чтобы они не размещали розетки в местах, где собственник планирует установить шкафы.

Техзадание на проектирование электроснабжения

Опытные проектировщики знают, что среднестатистический собственник жилища не имеет необходимых знаний для того, чтобы составить техническое задание на проектирование электрики и электромонтаж, в соответствии со всеми современными нормами законодательства. Вам не нужно знать рекомендуемое число точек электрического потребления для каждого помещения, не нужно знать особенности монтажа проводки и правил укладки электрических кабелей. Вашей основной задачей при составлении технического задания, является передача своего видения будущей электросети. Нет ничего страшного в том, если это видение будет в каких-то аспектах нарушать действующее законодательство, опытный электрик перед началом проектных работ и подписанием договора обязательно изучит предоставленные заказчиком документы. Если в задании будут содержаться какие-то ошибки или нарушения, специалист уведомит об этом владельца и предложит другие технические решения, соответствующие современным нормативам. Это еще одно преимущество сотрудничества с крупными энергетическими предприятиями, специалисты которых имеют достаточный опыт и квалификацию для определения спорных моментов в ТЗ буквально с первого взгляда. С такими специалистами можно быть уверенным в том, что составленный проект, однолинейная схема электроустановки и другие чертежи, будут полностью соответствовать и заданию, и действующим нормам законов.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 05.07.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию