Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема кабельной линии

Однолинейная схема кабельной линии

Схемы однолинейные для кабельных линий

Кабельные линии – важнейший элемент любой электрической системы. Проводка требуется как для внутренних электрических систем в зданиях, так и для обеспечения передачи электроэнергии от объектов энергетического хозяйства к объектам потребителей. Однолинейная схема кабельной линии должна содержать в себе всю важную для электромонтажников информацию относительно особенностей будущей сети.

Пример проекта электрики квартиры

  • 00
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04
  • 05_copy
  • 07_copy
  • 08_copy

 

 

Для каких бы объектов ни проектировалось электроснабжение, проектные работы всегда отличаются высокой сложностью и ответственностью для исполнителей. Проект электроснабжения может быть составлен только грамотными и опытными сотрудниками профессиональных проектных предприятий, для оказания услуг в данной сфере, специалисты должны подтвердить наличие необходимых знаний и навыков при государственной проверке.

Правила проектирования

Однолинейная схема кабельной линии

Самостоятельно выполнить проектные работы невозможно, даже если речь идет о небольших объектах. Подготовленный проект требует обязательного согласования с государственными инспекторами. Лишь согласование может полностью исключить вероятность проведения электромонтажных работ на основе проекта, содержащего различные дефекты и недоработки. Необходимость согласования электропроектов указывается в действующей нормативной документации, регламентирующей правила электрификации различных зданий.

Сам проект электрики разрабатывается при непосредственном участии собственника. Владелец помещений должен будет заранее подготовить техническое задание, содержащее в себе всю информацию, которая потребуется проектному предприятию. Правила оформления и точное содержание технического задания не регламентируются ни в каких документах, тем не менее данный документ должен отображать все пожелания собственника относительно функциональности будущей сети и расположения в здании отдельных ее элементов.

Однолинейная схема кабельной линии

Наши специалисты всегда тщательно проверяют содержание технического задания при первом посещении электрифицируемого объекта. Владельцы домов не обязаны разбираться в проектировании электрики, в правилах оформления подключения электроснабжения частного дома, а потому никто не ожидает от них четкого следования каким-то законам и нормам. В то же время, не знание законов приводит к тому, что представленная в задании информация может нарушать какие-то нормы законодательства. Если такие нарушения в задании будут выявлены, то наши сотрудники обязательно уведомят об этом собственника, а также могут порекомендовать какие-то другие технические решения, полностью удовлетворяющие и владельца и нормы законов.

При изучении задания наши специалисты тщательно проверят и качество входящего в него плана электрифицируемых помещений, к сожалению, приложенные планы иногда отличаются от реально планировки здания, а иногда такой план и вовсе отсутствует у владельца здания. В этом случае нужно будет переделать план, в чем могут помочь наши сотрудники.

Приступать к проектированию имеет смысл только в том случае, если задание собственника проверено и специалистами подтверждено полное соответствие положений данного документа действующим законам.

Наиболее важными этапами создания качественного проекта электроснабжения часто называют создание схем. Любой проект должен включать в себя множество отдельных чертежей, содержащих в себе полную информацию о будущей электрической системе. В отличие от технического задания, к оформлению проектной документации предъявляются очень жесткие требования. Проект должен не только полностью соответствовать законам, но и должен быть грамотно оформлен.

Однолинейная схема кабельной линии

При построении схем и чертежей специалисты должны использовать только общепринятые, распространенные и используемые другими электриками условные обозначения. Вообще все документы должны быть составлены таким образом, чтобы в них без труда смогли разобраться другие специалисты. Сразу после подготовки проекта в его особенностях будут разбираться инспектора государственных контролирующих органов, если им будет что-то непонятно, это может стать причиной отказа в согласовании, что приведет к срыву сроков сдачи электрической системы в эксплуатацию.

Помимо специалистов государственного контроля, документы должны быть хорошо понятны сотрудникам, которые будут выбраны для проведения электромонтажных работ. Конечно, если для электромонтажа будет выбрана та же энергетическая компания, специалисты которой выполняли проектирование, то разобраться в собственном проекте электрики смогут без проблем, но электромонтаж далеко не всегда доверяют той же энергетической фирме.

Крайне желательно также, чтобы основные особенности проекта были понятны и жильцам дома, не разбирающимся в электрификации, так как им в процессе эксплуатации жилища периодически придется сверяться с информацией проекта для проведения ремонта и в других ситуациях.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.07.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию