Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схемы проводок электроснабжения частного дома

Схемы проводок электроснабжения частного дома

Создание схем проводки электроснабжения частного дома

Проводка в частных домах организуется с учетом уникальных особенностей подобных строений. Проектировщики должны учитывать, что в частном доме принято устанавливать значительно более мощное электрическое оборудование, чем в квартирах, а потому и кабели потребуются более надежные и долговечные. Схемы проводок электроснабжения частного дома должны создаваться высококвалифицированными электриками, подтвердившими свои знания на государственных проверках.

Пример электрического проекта частного дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

 

Схемы проводки могут создаваться не только для организации новых электрических систем в домах, но также при проведении ремонтных работ в уже действующих электрических системах. Материалы и электрическое оборудование, используемое при монтаже электросетей, имеют сроки годности, более того, они могут преждевременно стареть и выходить из строя под воздействием различных факторов. Из-за этого в системах требуются периодические ремонтные работы, которые в зависимости от масштабов могут потребовать перестроения действующей электросети и создания нового электропроекта частного дома.

Варианты монтажа проводки в домах

Схемы проводок электроснабжения частного дома

Электрическая проводка может быть установлена в доме одним из трех способов. Первый способ – открытый монтаж электрических кабелей. Он предполагает установку проводов на поверхности внутренних стен электрифицируемого жилища с помощью различных дополнительных материалов и изделий. Второй вариант монтажа – скрытая установка кабелей. Скрытый вариант монтажа наиболее распространен, а потому известен каждому собственнику. Кабели при такой установке укладываются внутри специальных штроб – каналов, создаваемых внутри стен дома. Третий вариант установки кабеля называют смешанным, так как он предполагает совмещение открытого и скрытого варианта монтажа.

Выбирать способ укладки электрической проводки необходимо с учетом уникальных особенностей электрифицируемого объекта. В некоторых случаях организовать скрытую электросеть возможно лишь за счет очень серьезных финансовых затрат, а иногда такой вариант установки и вовсе невозможен. Чтобы собственник смог правильно выбрать методику укладки проводов, ему следует детально изучить данный вопрос, ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого возможного варианта.

Открытая методика монтажа

Схемы проводок электроснабжения частного дома

В частных домах открытый вариант укладки электрических проводов достаточно распространен. Существует множество различных методик монтажа проводов на поверхность внутренних стен. Самый простой вариант открытой схемы электроснабжения дома – укладка проводов непосредственно на стену. В этом случае на пути следования проводки размещается специальная прокладка из негорючих материалов, поверх которой крепится электрический провод.

Единственной положительной характеристикой такой методики монтажа является низкая стоимость. Это самая простая и доступная методика укладки проводки, которая, впрочем, имеет громадное число недостатков. Во-первых, электрические кабели не будут иметь никакой защиты от внешних воздействий, и даже из-за незначительного механического воздействия проводка может выходить из строя, подвергая опасности жильцов и пользователей электросистемы. Во-вторых, электрические кабели на стенах смотрятся очень неэстетично и могут испортить любой, даже самый красивый и оригинальный дизайн внутренних помещений.

Схемы проводок электроснабжения частного дома

Более современной методикой монтажа кабеля открыто считается метод с использованием гофрированных труб. Гофра размещается на маршруте следования электрической проводки между распределительными коробками и конечными точками потребления, после чего в нее заводится кабель и подключается с обеих сторон к электроприборам. Этот вариант монтажа более безопасен и функционален, кабель будет иметь весьма неплохую защиту от повреждений, хотя по-прежнему будет портить внутренний интерьер.

Оптимальным вариантом открытой методики монтажа является укладка кабелей в современных и надежных кабельных каналах. Кабельные каналы изготавливаются из прочных, негорючих материалов и могут иметь различную форму и цвет. Изделия из ПВХ способны защищать проводку даже от серьезных механических повреждений, от пыли, влаги и других возможных негативных влияний. Кроме того, благодаря разнообразию форм и цветов, кабельный канал можно подобрать таким образом, что он полностью впишется в организуемый во внутренних помещениях интерьер. Помимо прочего, монтаж в кабельных каналах, это еще и весьма доступное техническое решение. Кабельные каналы из ПВХ стоят очень дешево, приобрести их может любой собственник. Сложность монтажа электросети в кабельных каналах также не высока, потому на услугах электромонтажников можно будет существенно сэкономить.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:09.07.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию