Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта энергоснабжения в энергоснабжающей организации

Согласование проекта энергоснабжения в энергоснабжающей организации

Согласование электропроекта с компанией энергоснабжения

Электрическая система имеет важнейшее значение среди всех инженерных систем, организуемых в частных домах, на предприятиях, в магазинах, цехах и других объектах. Электросеть – это не только возможность использовать электрическое оборудование, не только освещение, но еще и высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций, угрожающих здоровью пользователей.

Пример прошедшего согласование электропроекта квартиры

  • 00 copy
  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy

 

 

Чтобы электросистема была организована на объекте грамотно, в соответствии со всеми действующими законами, готовые проекты должны проходить обязательное согласование с государственными органами.

Согласование проекта энергоснабжения в энергоснабжающей организации направлено на выявление в проектной документации любых ошибок и недоработок, которые могут стать причиной создания опасных и не функциональных электрических сетей. В процессе согласования все положения и особенности подготовленного проекта будут изучены опытными специалистами в сфере электроснабжения, которые не пропустят ни одной ошибки в проектных документах.

Как должно проходить проектирование

Согласование проекта энергоснабжения в энергоснабжающей организации

Проектирование электричества неслучайно считается самым сложным этапом работ по устройству электросети на объекте. Профессиональный проект включает в себя множество отдельных документов, для подготовки каждого из которых специалисты должны иметь высокую квалификацию и опыт. Сложнее всего проектировщикам провести расчеты и составить качественные схемы, на основе которых впоследствии будет закуплено необходимое для устройства системы оборудование и будет проведен электромонтаж на объекте собственника.

Несмотря на все сложности, с которыми связано проектирование электрических систем, нельзя сказать о том, что вероятность успешного согласования проектной документации зависит исключительно от профессионализма и квалификации нанятых электриков. Чтобы провести расчеты, определить технические характеристики электросети и ее особенности, специалистам требуются исходные данные, часть из которых предоставляется собственником. От владельца дома или другого электрифицируемого объекта обычно требуется техническое задание на подготовку электропроекта в Москве, в котором указываются основные особенности строения и требования к будущей системе электроснабжения.

Нередки случаи, когда проблемы с электропроектом на этапах согласования возникают по вине самого собственника, указавшего в своем задании неверные данные для проектирования или предъявившего требования к электрической системе, которые изначально противоречат действующему законодательству. Конечно, все предоставленные проектировщикам исходные данные всегда проверяются специалистами перед их использованием в проектировании. Если в задании обнаруживаются какие-то ошибки и положения, из-за которых с проектом могут возникнуть проблемы, специалисты уведомляют об этом собственника и предлагают ему другие решения для организации функциональной и удобной в эксплуатации электросети.

Согласование проекта энергоснабжения в энергоснабжающей организации

Несмотря на это, некоторые собственники отказываются вносить изменения в техзадание и требуют выполнения проектных работ в строгом соответствии с указанными в технических данных параметрами. Проектное предприятие имеет право удовлетворить все пожелания собственника, но вместе с тем специалисты снимут с себя всю ответственность в случае, если подготовленный ими проект не сможет пройти утверждение с сетевым предприятием.

Чтобы не возникло подобных проблем на этапе согласования, собственнику следует прислушиваться ко всем рекомендациям и советам нанятых для подготовки проекта специалистов. Если вы нанимаете профессиональных, квалифицированных исполнителей проектирования, следует доверять их знаниям и опыту.

Почему могут запретить выполнение электромонтажа

Согласование проекта энергоснабжения в энергоснабжающей организации

Любые ошибки и недоработки, которые будут обнаружены в проекте электрики специалистами государственных контрольных органов, могут стать причиной проведения электромонтажных работ на основе данного проекта. Обычно под такими ошибками подразумеваются какие-то положения проекта, которые противоречат действующим законодательным нормам. Проект будет возвращен на переработку собственнику также в том случае, если какие-то особенности спроектированной инженерной системы могут угрожать безопасности пользователей.

Из-за того, что любые ошибки и недоработки проекта могут привести к отказу в согласовании проектной документации собственнику рекомендуется заказывать проектирование только у опытных и профессиональных мастеров, способных выполнить такие работы в соответствии со всеми положениями законов. Стоит отметить также, что проблемы с согласованием могут возникнуть в случае высокой сложности подготовленного проекта, такая проектная документация должна сопровождаться специалистом, работавшим над ней, способным разъяснить инспекторам любые положения и технические решения в проекте. Отвечая на вопрос, сколько стоит проект электрики коттеджа, следует учитывать все заказываемые у профессионалов услуги, включая помощь в согласовании.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию