Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Методика измерения сопротивления петли фаза нуль

Методика измерения сопротивления петли фаза нуль

Когда требуется проверка состояния электрической системы

Современная методика измерения сопротивления петли фаза нуль предполагает применение специальных технических средств для определения времени срабатывания установленных в электрической системе устройств защиты и автоматических выключателей при прохождении через сеть сверхтоков.

Своевременная проверка работоспособности электрической сети и поиск в ней потенциально опасных участков, где могут возникнуть поломки, – это единственная доступная возможность гарантировать бесперебойную и безопасную работу электрической системы на продолжении всего срока ее эксплуатации.

Методика измерения сопротивления петли фаза нуль

К сожалению, собственники недвижимости забывают о необходимости проведения электроизмерений и начинают беспокоиться о состоянии системы уже после возникновения различных неисправностей. Такой подход в корне неверен, так как он приводит не только к значительным финансовым тратам на восстановление работоспособности сети и ремонт электрического оборудования, но также может стать причиной пожаров и поражения людей током.

Ни в коем случае нельзя ждать момента, когда в работе электрической сети возникнут серьезные проблемы, когда начнет пропадать напряжение или будут постоянно возникать серьезные его перепады. Действующие нормы ГОСТа и ПУЭ устанавливают необходимость проведения испытаний любых электрических систем со строгой периодичностью, а не только перед сдачей объекта в эксплуатацию.

Первая проверка состояния электрической сети и соответствия ее составляющих друг другу и техническим условиям должна проводиться после электромонтажа. Проведение качественных электроизмерений могут обеспечить только профессиональные сотрудники электролабораторий, знакомых со всеми нюансами и особенностями такой задачи. Качественная проверка позволяет определить надежность сети и, если никаких дефектов и неисправностей не обнаружено, объект сдается в эксплуатацию, и собственник может быть уверен в безопасности жильцов или работников.

Необходимость и процесс электроизмерений для определения сопротивления петли

Измерение петли фаза нуль видео

Измерение петли фаза нуль, видео о методике которого можно посмотреть на сайте, позволит собственникам, далеким от электрики, лучше представлять себе этот сложный процесс. В целом, можно говорить о том, что профессиональные электроизмерительные работы в случаях, когда проектированием и реализацией электропроекта деревянного дома или другого объекта занимались квалифицированные специалисты, требуются только для того, чтобы убедиться в работоспособности использованного оборудования и для получения отчетной документации, которая позволяет собственнику спать спокойно.

Но далеко не всегда вопросами организации электроснабжения занимаются сотрудники профессиональных компаний, обладающие необходимыми знаниями и допусками. Собственники часто пытаются самостоятельно решать все необходимые для электрификации вопросы, сами составляют электропроекты, сами проводят электромонтаж, сами выбирают и устанавливают сложное электротехническое оборудование, забывая о том, насколько электрика может быть опасна и чем грозят любые допущенные ошибки. В такой ситуации электроизмерительные работы требуются не для подтверждения отсутствия в сети дефектов, а для поиска неисправностей и реализованный ошибок, которые в перспективе могут представлять серьезную опасность для человека и его имущества. При непрофессиональном проектировании и монтаже различные нарушения будут выявлены в ходе измерений с 99% вероятностью.

Весь процесс измерения сопротивления петли можно разделить на несколько основных этапов работы. На первом этапе специалисты должны провести тщательный визуальный осмотр электрической системы и сверку соответствия реализованной системы электроснабжения электропроекту и другой проектной документации.

После этого на основе качественной однолинейной схемы электрики с отображением расположения автоматов и устройств защиты проводится проверка и соответствие всего электротехнического оборудования, обеспечивающего работоспособность системы.

Измерение петли фаза нуль видео

При осмотре автоматов и УЗО специалисты должны уделять особое внимание визуальное состоянию приборов. При обнаружении даже малейших признаков механических повреждений или других неисправностей эти данные должны быть занесены в технический отчет. На данном этапе также проверяется состояние соединения на УЗО и автоматах, так как только при отсутствии неисправностей допускается проведение самих измерительных работ.

Подключение измерительного прибора для замера сопротивления петли фаза ноль должно осуществляться на точках, максимально удаленных от кабельных линий. В случаях, когда определить направление прокладки кабельных линий невозможно и определить максимально удаленные от питания точек, замеры требуется проводить на всей протяженности проводки, чтобы получить максимально точные результаты.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.12.2014

Комментарии

Обновить  
Кирилл
Мне хотелось бы узнать, в многоквартирном доме кто должен следить за исправностью сетей, делать профилактические замеры? :sigh:
Василий
Как правило, собственики жилья -самые заинтересованные лица, но они же в основном начинают о чем-то думать только при появлении проблем, отключений, искрения. :sad:
Глеб
контролирующие органы указывают собственникам на необходимость проведения испытаний, замеров, а вообще самим надо заботиться.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию