Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Измерение сопротивления изоляции до 1000

Измерение сопротивления изоляции до 1000

Замеры сопротивления изоляции в сетях до 1000 В

Услуги электроизмерений становятся все более популярными у собственников самых разных объектов. Владельцы жилых помещений, офисов и торговых точек наконец стали понимать, что только качественное, профессиональное и своевременное исследование электросети может обеспечить безопасную эксплуатацию электричества в любом сооружении.

Измерение сопротивление изоляции до 1000 В – это не самая сложная задача для опытных специалистов, однако решить эту задачу невозможно без профессиональной подготовки и квалификации. Собственники должны учитывать, что, согласно нынешним нормативным документам, в нашей стране заниматься электроизмерительными работами могут только аккредитованные предприятия, сотрудники которых имеют необходимые сертификаты от государственных органов контроля.

Выбор электролаборатории

Измерение сопротивления изоляции до 1000

На рынке представлено множество энергетических предприятий и электротехнических лабораторий, которые занимаются проведением испытаний на различных объектах. Выбрать во всем этом разнообразии компаний достаточно сложно человеку, не разбирающемуся в теме. Заказать услуги действительно квалифицированных и опытных специалистов не сложно, достаточно изучить предложения на рынке, ознакомиться с информацией на сайтах предприятий, чтобы отделить профессионалов от мошенников.

Если вам удастся подобрать профессиональное предприятие, занимающееся оказанием услуг в данной сфере на протяжении многих лет, то вы сможете быть уверенными в том, что все необходимые электроизмерительные работы будут проведены качественно и технически грамотно, что составленный после проведения испытаний отчет будет соответствовать действующим нормам и будет принят проверяющими органами. В конце концов, только профессиональные исследования могут гарантировать безопасность использования электросистемы всеми жильцами или пользователями объектов.

Цена электроизмерительных работ обычно складывается из многих факторов. В первую очередь, собственникам нужно помнить, что электроизмерения – это комплекс исследований, наполненность которого зависит от индивидуальных особенностей строения. Не все испытания, требующиеся для производственных предприятий или частных домов нужно проводить также и в квартирах. Кроме того, каждая электрическая система имеет свои собственные уникальные особенности, мощность, напряжение, количество элементов и т.д. Все это должно учитываться при составлении сметы на проведение испытаний.

Проведение испытаний

Измерение сопротивления изоляции до 1000

Из всего списка электроизмерений и исследований электрических сетей, собственников особенно интересуют испытание изоляции проводок. Это связано с тем, что от состояния данного элемента любого электрического кабеля зависит, насколько безопасна электросеть для пользователей. Незначительные повреждения проводки и изоляции достаточно часто становятся причиной возникновения крайне неприятных для жильцов ситуаций. Из-за проблем с изоляцией в любом помещении может возникнуть короткое замыкание, угрожающее работоспособности электрического оборудования, а также пожары и другие аварии.

Измерение изоляции обычно осуществляется опытными сотрудниками электролабораторий, использующих для испытаний надежные мегаомметры, прошедшие ежегодную проверку функциональности и точности в государственных органах контроля.

Исследование изоляции – это не только сложная, но и опасная задача для участников электроизмерений. Проводя испытания, специалисты должны соблюдать все требования и нормы безопасности, оговоренные в положениях ГОСТа и другой нормативной документации.

Перед началом измерений сотрудники электролаборатории должны тщательно исследовать открытые участки электрической системы. В некоторых случаях повреждения проводки и изоляции видны даже невооруженным глазом, а потому приниматься решение о необходимости ремонта и замены отдельных участков кабеля может сразу после визуального осмотра электросети, о чем указывается в протоколе измерения сопротивления изоляции электропроводки.

Измерение сопротивления изоляции до 1000

Если внешне никаких неисправностей и повреждений специалисты не обнаруживают, они обесточивают исследуемый участок электрической системы, заземляют проводку на определенный срок, после чего подключают к проводам измерительное оборудование и проводят необходимые испытания.

Испытание электроустановки осуществляется в течение минуты, после чего один из сотрудников предприятия заносит отображенные мегаомметром результаты исследования в рабочий блокнот. В зависимости от индивидуальных особенностей электросистемы, сложности и стоимости электропроекта количество испытаний может быть различным, для маломощных сетей обычно достаточно до 3-5 измерений, чтобы специалисты могли вывести средний уровень сопротивления.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию