Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Контрольные кабели: сопротивление изоляции

Контрольные кабели сопротивление изоляции

Сопротивление изоляции на контрольных кабелях

На любом электрическом кабеле должна быть надежная и качественная изоляция, которая будет обеспечивать бесперебойную работу электросети или электрооборудования. В настоящее время изоляция может изготавливается из разных материалов, к примеру из резины или бумаги, но в любом случае, она должна идеально выполнять все свои функции, иначе в работе сети будут возникать те или иные проблемы и аварии.

В некоторых системах присутствуют специальные контрольные кабели, сопротивление изоляции на которых также имеет высокое значение. Если сопротивление будет слишком низким, то проводка не сможет выполнять свои функции, на ней будут возникать токи утечки, препятствующие нормальной работе сети и способные приводить к разным неприятным для пользователей электросистемы последствиям.

Состояние изоляции проводов

Контрольные кабели сопротивление изоляции

В любом современном электрическом кабеле производитель создает надежную и качественную изоляцию, которая в процессе работы может выходить из строя под влиянием различных внешних факторов. В первую очередь, изоляция может преждевременно стареть из-за воздействия погодных условий. Перепады температуры и влажность нередко становятся причиной выхода изоляции из строя. Кроме того, изоляция может быть повреждена из-за механических воздействий.

Сразу после изготовления кабели проходят обязательное исследование на заводе, где профессионалы с помощью надежных измерительных средств проверяют качество изоляции и другие параметры проводки. Если в ходе такого исследования на проводах будет обнаружены какие-либо проблемы, такие изделия будут считать бракованными и попросту не попадут на прилавки магазинов.

Эти первоначальные проверки все же не могут защитить собственников от вероятности установки в домах и других помещениях поврежденных проводов. Изоляция кабелей может быть повреждена в процессе транспортировки товаров, а также во время выполнения электромонтажных работ. Вероятность повреждения проводов в процессе организации электрической сети будет особенно высокой в случаях, если такими работами будут заниматься недостаточно квалифицированные и опытные специалисты.

Чтобы подтвердить отсутствие каких-либо дефектов и поломок в изоляции, появившихся в ходе транспортировки и монтажа, перед сдачей любого объекта с новой электросетью, в доме обязательно должны быть проведены электроизмерительные работы. Если в ходе такого исследования никаких проблем, способных в будущем стать причиной аварий и неисправностей, обнаружено не будет, электрифицированный объект будет сдан в эксплуатацию.

Контрольные кабели сопротивление изоляции

По действующим законам электроизмерения на объектах должны осуществляться профессиональными электролабораториями не только перед сдачей дома собственнику, но и в процессе эксплуатации каждого помещения. Это связано с тем, что в процессе использования сети кабели будут постоянно испытывать большие нагрузки, а из-за различных внешних воздействий могут стареть преждевременно, теряя свои основные технические характеристики. Если провод не будет достаточно безопасным, при использовании такой сети могут возникать самые разнообразные неприятности от увеличенного расхода электричества до возникновения пожаров.

Если собственник будет исправно следовать нормативам законодательства, то вероятность возникновения аварий в электросети на объекте из-за сопротивления изоляции силового кабеля будет снижена практически до нуля. Это связано с тем, что своевременные испытания электрики могут выявить любые неисправности и проблемы до того, как они станут достаточно серьезными и смогут представлять собой опасность для жильцов и пользователей электросистемы.

Измерения на контрольных линиях

Контрольные кабели сопротивление изоляции

Процесс электроизмерительных работ в любых электросетях и на любых видах проводки предполагает примерно одинаковые действия сотрудников электролаборатории. Для получения актуальной информации о состоянии проводов, специалистам нужно будет использовать специальные измерительные приборы.

После выезда на объект исследования сотрудники энергетического предприятия должны будут провести осмотр контрольных линий в электроснабжении предприятия. В некоторых случаях даже на этом этапе можно выявить различные проблемы в проводке, которые в перспективе могут принести собственнику множество различных неприятностей.

Если в ходе визуального осмотра проблемы не будут обнаружены, специалисты должны будут подключить к электросети измерительный прибор, провести качественные замеры и на основе полученных величин сопротивления изоляции сделать вывод о безопасности и надежности контрольных кабельных линий. Все исследования должны в полной мере соответствовать требованиям нормативам устройства и эксплуатации электроустановок, а также положениям ГОСТа.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию