Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сопротивление изоляции кабеля ВВГнг

Сопротивление изоляции кабеля ВВГнг

Уровень сопротивления изоляции на проводах ВВГнг

ВВГ – распространенный электрический кабель, которого на рынке представлено несколько различных типов. Для каждого типа такого провода характерны различные технические и эксплуатационные характеристики. Среди всех параметров сопротивление изоляции кабеля ВВГнг имеет наибольшее значение, так как именно от величины данной характеристики зависит безопасность и надежность электроснабжения на любом объекте.

Толщина электрического кабеля зависит от многих факторов, в первую очередь, от количества жил в нем и материала, из которого изготовлена изоляции.

Исследовательские работы

Сопротивление изоляции кабеля ВВГнг

Как и любой другой электрический провод, кабель ВВГнг должен периодически проверяться квалифицированными электролабораториями на предмет наличия каких-либо дефектов и неисправностей, которые способны нарушать электроснабжение коттеджа или другого объекта и приводить к возникновению опасных ситуаций.

Современные энергетические предприятия, занимающиеся подобными измерениями, должны иметь в своем распоряжении многочисленные измерительные приборы, позволяющие провести исследования на любом элементе электрической системы. Чтобы провести исследование изоляции проводки, специалистам понадобится современный мегаомметр, прошедший ежегодную проверку качества и точности.

Исследования изоляции всегда сопряжены с определенными рисками для специалистов, участвующих в работах, а также для других элементов электросети и подключенных к системе электрических приборов. Чтобы в процессе измерений не возникло никаких непредвиденных и опасных ситуаций, сотрудники электролаборатории должны в точности исполнять все современные требования безопасности, описанные в нормативах и законах, контролирующих энергетическую сферу в нашей стране.

Процесс испытаний изоляции

Сопротивление изоляции кабеля ВВГнг

После выезда на объект собственника, бригада рабочих должна провести полный осмотр всех элементов электросистемы, расположенных в доступных для осмотра местах. Речь идет об участках кабельных линий, проложенных на поверхности внутренних конструкций в помещениях, а также участков соединения проводки с различным электрическим оборудованием.

В процессе эксплуатации любой электрический кабель испытывает сильную нагрузку в электросети, кроме того, на него могут воздействовать различные факторы окружающей среды, из-за которых изоляция может получать различные повреждения, стареть и преждевременно выходить из строя, а уровень сопротивления изоляции кабеля 0,4 кВ может снижаться до опасных величин. Предусмотреть все возможные негативные влияния и предотвратить любые повреждения электрических кабелей собственник не может, а потому даже на открытых участках системы часто появляются различные дефекты, которые с легкостью обнаруживаются и фиксируются сотрудниками измерительного предприятия.

Когда в ходе визуального осмотра отдельных участков электрической системы специалисты электролаборатории обнаруживают неисправности и какие-либо дефекты, они обязаны отметить все обнаруженные проблемы в отчете и предоставить этот акт собственнику электрифицированного помещения. Проводить электрические измерения в электрических системах, в которых присутствуют известные неисправности, запрещено, потому перед выполнением дальнейших исследований изоляции владелец объекта должен обеспечить выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Сам процесс замеров сопротивления изоляции кабеля ВВГнг ничем не отличается от методики, которую применяют и в отношении любых других проводов. Чтобы определить точные параметры сопротивления, в электросистему должен быть подключен мегаомметр, с помощью которого в сеть будет подано повышенное напряжение. На основе изменяющихся параметров сопротивления под воздействием высокого напряжения, специалисты энергетической компании должны будут сделать вывод о надежности и функциональности всей системы электроснабжения на обследуемом объекте.

Сопротивление изоляции кабеля ВВГнг

Перед подачей в сеть высокого напряжения бригада рабочих должна проследить за тем, чтобы от системы были отключены все электрические приборы, так как они вряд ли смогут выдержать воздействие электрическим напряжением на уровне в 1 кВ и выше. Даже лампочки в системе освещения могут перегорать и лопаться из-за такого мощного воздействия, потому их также нужно предварительно выкрутить из патронов.

Процесс исследования с помощью мегаомметра во многом зависит от типа используемого измерительного устройства. Если применяется измеритель с ручным управлением генератором, то электрику придется крутить специальную ручку с указанной в технической документации на мегаомметр скоростью. В более современных цифровых измерителях генератор оснащен аккумуляторами, благодаря которым подача необходимого уровня напряжения в электросеть осуществляется нажатием соответствующих кнопок на панели управления.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию