Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Какое сопротивление заземления

Какое сопротивление заземления

Каким должно быть сопротивление заземления

Заземление имеет огромное значение для любого электрифицированного объекта. Именно эта система обеспечивает безопасное использование электричества и электрооборудования, предотвращает поражения током вследствие возникновения различных неисправностей на проводке и других элементах электросети.

Чтобы появившиеся на элементах системы электрические заряды уходили в землю и не причиняли собственникам никакого вреда, заземление должно иметь подходящие характеристики. Именно поэтому владельцев многих электрифицированных объектов интересует, какое сопротивления заземления считается нормальным, какой должна быть данная характеристика, чтобы защитная система смогла выполнять все свои важные функции.

Для разных сооружений и энергетических объектов в нормативных документах указаны соответствующие нормальные величины сопротивления для защитного заземления. Данная величина может зависеть от многих факторов, от напряжения в электросети, мощности электрической системы и т.д. Для небольших объектов с бытовыми электросистемами нормальной считается величина сопротивления на уровне до 30 Ом.

Электроизмерительные работы

Какое сопротивление заземления

Любая электрическая система должна проходить плановые исследования, проводимые электрическими лабораториями. Первая профессиональная проверка всех элементов электрики на любом объекте осуществляется после согласования электропроекта квартиры и выполнения электромонтажа. Если электромонтажные работы будут выполнены профессионалами, обладающими необходимым опытом и знаниями, то вероятность обнаружения неисправностей при выполнении таких работ крайне мала.

Но стоит помнить, что даже опытные специалисты, ежедневно выполняющие свою работу качественно, иногда могут совершать незначительные ошибки, кроме того, проблемы с различными элементами электрики могут возникать из-за бракованных расходных материалов, от приобретения которых не застрахован ни один собственник электрифицируемого помещения.

Чтобы исследования и измерения элементов сети были выполнены качественно, владельцу здания необходимо будет подыскать подходящее энергетическое предприятие, оказывающее своим клиентам услуги в данной сфере.

Какое сопротивление заземления

Исследуют электрику всегда с помощью специального измерительного оборудования, хотя применяют его далеко не сразу после выезда на объект. Первоначально специалистам необходимо осмотреть отдельные участки электрической системы, расположенные в открытом доступе. Когда речь идет об электрических измерениях на заземлении, то сотрудникам лаборатории необходимо проверить качество соединений проводника со щитком и другие участки, на которых под воздействием различных внешних факторов могли возникнуть какие-либо дефекты.

Если в ходе осмотров специалистам удастся обнаружить неисправности и дефекты, способные сказываться на работе электросистемы, дальнейшие испытания не будут проводиться до тех пор, пока все найденные неисправности не будут полностью удалены. Конечно, в этом случае сотрудникам исследовательской бригады необходимо будет составить профессиональный отчет о проделанной работе. В отчете должны быть перечислены все найденные неисправности. На основе информации отчета в дальнейшем на объекте будут выполняться различные необходимые ремонтные работы.

Какое сопротивление заземления

Если внешние осмотры не выявляют никаких значимых неисправностей, которые могли бы нарушать работоспособность системы заземления и приводить к авариям, то специалисты могут переходить к измерениям, проводящимся с помощью подходящих измерительных средств. Любая профессиональная электротехническая лаборатория должна иметь в своем арсенале множество различных устройств, с помощью которых можно провести качественное исследование любого участка электрической системы.

Для проверки сопротивления заземления требуются специальные измерительные средства, оснащенные дополнительными электродами, проводниками и другими необходимыми частями, нужными для подключения устройства к испытуемым элементам сети и получения точных параметров о функционировании электрики.

Чтобы правильно использовать любой электрический измеритель, сотрудники энергетического предприятия должны обладать необходимой теоретической и практической подготовкой. По действующим положениям ПУЭ и ГОСТ, заниматься выполнением измерительных работ разрешено только таким опытным, квалифицированным специалистам, способным выполнить все поставленные задачи в соответствии с нормами законодательства. Доверять выполнение столь ответственных работ неквалифицированным специалистам может быть опасным как для таких мастеров, так и для самих жильцов и собственников различных электрифицированных объектов.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.06.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию