Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как проверить проводку квартиры

Как проверить проводку квартиры

Проверка проводки в квартирах

При покупке квартир в старых домах люди всегда серьезно рискуют. Существует вероятность, что организованные в квартирах электрические системы будут работать не правильно, что они имеют какие-то дефекты и неисправности, для решения которых придется потратить немало финансовых средств и собственного времени. Покупатели, которые не хотят приобрести проблемное жилье, интересуются, как проверить проводку квартиры до покупки.

Любая электрическая система может быть исследована, проверена на качество, на безопасность, на соответствие нормам современного законодательства. Чтобы заранее ознакомиться со всеми особенностями организованных инженерных систем в квартире, покупатель должен будет обратиться за помощью к профессиональным специалистам, либо проверить схемы подключения устройств защиты и другие элементы сети самостоятельно.

Какие проблемы нужно искать в проводке

Как проверить проводку квартиры

Электрическая система квартиры включает в себя множество элементов, с каждым из которых теоретически могут возникнуть какие-то проблемы в процессе эксплуатации. Несмотря на это, существует ряд распространенных нарушений в работе электрики, на которые рекомендуется обращать внимание в первую очередь.

Первое, что нужно проверить в системе электроснабжения квартиры – это наличие заземления. Узнать, подключены ли розетки и выключатели к заземлению очень просто, если к точкам потребления подведено три провода, то заземление есть, если два – то это фазный провод и нулевой. В то же время с определением наличия заземления могут возникнуть и некоторые сложности. В старых квартирах часто встречаются ситуации, когда провод заземления есть, но он не подключен, поэтому наличие заземления рекомендуется проверять в электрическом щитке.

В соответствии с современными нормами электроснабжения, жилые объекты без заземления не могут быть сданы в эксплуатации, но собственников не заставляют модернизировать старые электрические сети, в которых нет заземления, так как это требует немалых финансовых затрат. Использование электрики в этом случае может представлять опасность для пользователей. Помимо отсутствия заземления, проблема с электрикой в квартире может быть связана с плохим состоянием электрических кабелей. Единственной возможностью оценить состояние проводников и качество всей проводки в целом, является проведение электроизмерительных работ. Только профессиональное исследование с использованием качественного измерительного оборудования дает возможность выявить степень износа электрических кабелей.

Как проверить проводку квартиры

Существует ряд косвенных признаков, свидетельствующих о плохом состоянии электрических кабелей, износе изоляции и других проблемах, которые могут привести к возникновению аварийных ситуаций. Если электрическая сеть новая, то в электрическом щитке можно найти приборы защиты, имеющие кнопку «тест». Если после нажатия кнопки аппаратура не сработает и не обесточит электрическую систему, значит, проводку электросистемы можно назвать работоспособной.

В старых электрических сетях провести такую проверку невозможно, потому можно просто обратить внимание на кабели в электрическом щите. Если там обнаружатся алюминиевые провода с плохой изоляцией, можно смело сказать, что с электросетью в ближайшем будущем могут возникнуть определенные проблемы. Плохая изоляция может приводить к самым различным поломкам и авариям, в том числе к ситуациям, опасным для жильцов помещения.

Помимо кабелей, покупателю при оценке состояния электросистемы в квартире следует обращать внимание и на точки электрического потребления. Нередки случаи, когда в старых квартирах розетки и выключатели находятся в крайне плачевном состоянии, имеют следы оплавления, искрят при подключении электрического оборудования. Такие проблемы свидетельствуют о том, что в системе необходимо в ближайшее время провести замену всех точек электрического потребления, а также заменить установленные распределительные коробки.

Как проверить проводку квартиры

Сама по себе такая проблема не должна становится причиной отказа от покупки хорошей квартиры, так как заменить электрические точки сможет любой электрик. Но если вместе с плохими точками потребления в квартире установлены также устаревшие провода, это может говорить о том, что электросеть не справляется с современными нагрузками от подключаемого электробытового оборудования. Если старая система не рассчитана на современные нагрузки, единственной возможностью решения такой проблемы будет проектирование новой электросети с нуля, что может потребовать немалых финансовых затрат. Правила использования электросетей требуют поддержания электрики в работоспособном и безопасном для пользователей состоянии.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию