Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила использования электросетей

Правила использования электросетей

Как правильно использовать электросистему

Электричество требуется во всех зданиях, человеку сложно представить свой быт без этой инженерной системы, без освещения, без возможности использовать различное бытовое оборудование. В то же время электрические системы могут представлять немалую опасность для пользователей, любые возникающие в работе сети проблемы могут приводить к травматизму, возникновению пожаров и даже к человеческим жертвам. Чтобы не допустить таких серьезных проблем, собственник электрифицированного дома должен знать все основные правила использования электросетей.

Основная проблема с эксплуатацией электрических систем заключается в том, что человек не может почувствовать и увидеть электрическую энергию, мы видим лишь результат организованной в доме системы – горящие лампы накаливания или работающее оборудование. Эта особенность часто приводит к тому, что люди перестают считать электричество опасным, перестают соблюдать нормы безопасности при эксплуатации сети, что в свою очередь может привести к самым неприятным последствиям.

Опасности электрической системы

Правила использования электросетей

Электросети несут в себе немало опасностей для пользователей. Если в работе электрической системы возникнут какие-то проблемы, они могут привести к возникновению аварии и травмам, к тем же последствиям обычно приводит и неправильное использование электрики.

Итак, любые неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации электрической системы можно разделить на две большие группы: опасности из-за проблем с электрикой и опасности по вине человека. Чтобы в процессе работы электрической сети не возникало никаких поломок и аварий, электросистема должна быть спроектирована и установлена на объекте собственника профессиональными специалистами.

Проектирование электросетей – задача, которая под силу только самым высококвалифицированным электрикам, обладающим продолжительным опытом работы в сфере. Согласно действующим в нашей стране законам, оказывать услуги в данной области имеют право только специалисты, получившие от государственных органов контроля соответствующие разрешения и сертификаты. Для подтверждения грамотности подготовленного проекта электроснабжения и проверки соответствия положений электропроекта нормам законодательства, проект должен пройти согласование с государственными инспекторами. В ходе проверки проекта опытные мастера смогут обнаружить в нем любые недоработки и дефекты, которые могут стать причиной некорректной работы электрической системы. Если такие проблемы обнаружены, проект возвращается собственнику для внесения поправок, а после снова нужно будет подать проект на согласование.

Правила использования электросетей

Таким образом, до этапа электромонтажа доходят только качественные проекты, безопасность которых подтверждена государственными инспекторами. Когда на основе проекта можно выполнять электромонтажные работы, перед собственником встает задача выбора исполнителей этих работ. Электромонтаж многим кажется значительно менее сложным, чем проектирование, потому за выполнение монтажа собственники часто берутся своими руками. Несмотря на то что подготовить проект электрики действительно сложнее, чем выполнить на основе качественного проекта электромонтаж, для установки электросети даже в небольшом доме исполнители должны иметь профессиональную подготовку и опыт.

Ошибки в процессе монтажа столь же распространены, как и при составлении проекта электроснабжения, потому качество выполненных монтажных работ должно быть проверено специалистами электролаборатории. Нанятые сотрудники электротехнической лаборатории должны будут провести проверку сети мультиметром, если в работе системы будут обнаружены неисправности, собственнику запретят использовать строение, пока обнаруженные дефекты не будут устранены.

Опасности, создающиеся людьми

Правила использования электросетей

В процессе эксплуатации даже грамотно спроектированная и правильно установленная электрическая система может представлять угрозу для пользователей. Неправильное обращение с электрическим оборудованием может приводить к авариям, сбоям, пожарам и травматизму. Многие люди пытаются сэкономить на организации электрической системы, потому часто устанавливают вместо качественных автоматических выключателей и УЗО устаревшее оборудование, не способное обеспечивать безопасную эксплуатацию системы.

Из-за того же желания сэкономить и из-за недостаточно серьезного отношения к электрической системе, собственники нередко игнорируют периодические проверки электрических систем. Закон требует проведения электроизмерений на всех электрифицированных объектах, но владельцы домов не обращаются за помощью к специалистам. Нельзя экономить на электрической системе, на собственной безопасности, обрыв нуля в электросети или другие проблемы могут привести к травмам, пожарам и смертям.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 20.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию