Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Безопасность электрики в загородном доме

Безопасность электрики в загородном доме

Как обеспечить безопасность электросети загородом

Загородные дома имеют ряд уникальных особенностей, которые сказываются на эксплуатации бытовых электрических систем. Загородные дома не обслуживаются коммунальными службами, потому задача поддержания электросистемы в безопасном и работоспособном состоянии полностью ложиться на плечи собственника загородного дома. Безопасность электрики в загородном доме имеет важнейшее значение для владельца и пользователей, любые возникающие в электрической сети проблемы потенциально могут представлять опасность для людей и техники.

В идеальном варианте собственник частного загородного дома должен хорошо разбираться в системах электроснабжения, иметь опыт работы в сфере. На практике такое случается достаточно редко, так как лишь очень немногие владельцы домов разбираются в электроснабжении.

Как обеспечить безопасное использование электрики в доме

Безопасность электрики в загородном доме

Чтобы электрическая система всегда оставалась функциональной и безопасной, собственник дома должен следовать специальным правилам эксплуатации электросетей. В современном законодательстве указаны нормы и правила проектирования, установки и использования электрики, которые позволяют контролировать работу этой опасной инженерной системы. В электросети должны устанавливаться устройства безопасности, срабатывания автоматических выключателей может уберечь электросеть от аварий.

Согласно современным законам, все работы, направленные на создание новой системы электроснабжения, должны выполняться квалифицированными, опытными, профессиональными мастерами, имеющими профильное образование и разрешение на оказание таких услуг, выданное государственными контролирующими органами. На практике услуги в сфере проектирования электрики оказывают даже люди, которые не имеют никакого опыта или образования, потому разработанные ими проекты не могут использоваться для монтажа систем.

Готовый проект электроснабжения, выполненный профессиональными мастерами, должен подаваться на согласование с государственными инспекторами. Служащие контролирующих служб имеют нужную квалификацию для проверки проектной документации и обнаружения в ней любых ошибок и недоработок. Если таковые ошибки не будут обнаружены, собственник сможет получить разрешение на выполнение монтажа по проекту.

Безопасность электрики в загородном доме

Когда электропроект квартиры в панельном доме составлен и утвержден, возникает необходимость в монтаже электрической системы. Выполнить монтаж не столь сложно, как подготовить профессиональный электропроект, но и эта работа требует от исполнителя определенных профессиональных навыков. Не имея нужной подготовки и образования, сложно выполнить электромонтажные работы правильно даже по самому качественному и грамотному проекту электроснабжения загородного дома.

Качество проведенного монтажа может серьезно сказываться на безопасности и функциональности организованной в доме электрической сети. Если в ходе выполнения работ будут допущены какие-то ошибки, то созданная система может работать некорректно или не работать вовсе. Именно поэтому после выполнения монтажных работ установленные системы электроснабжения должны пройти проверку.

Электроизмерительные работы

Безопасность электрики в загородном доме

Электроизмерениями называют профессиональные исследования электрических систем. В ходе такого исследования специалисты электролаборатории с помощью специальных измерительных устройств проверяют функциональность, безопасность организованной электрической системы, ее соответствие современным законам и особенностям разработанного проекта электроснабжения.

Первые электроизмерительные работы на объекте должны осуществляться после выполнения электромонтажных работ. Такие измерения подтверждают, что созданная электрическая система будет работать правильно, и не будет представлять никакой угрозы для пользователей. На основе проведенных исследований специалистами лаборатории создается отчет, в который заносятся все собранные данные и делается вывод о безопасности электросети.

Так как электрическая система будет находиться в эксплуатации людей на протяжении длительного времени, проверки качества работы сети нужны не только в процессе выполнения пуско-наладочных работ, но и с определенной периодичностью в процессе использования жилого дома. Периодичность профессиональных проверок системы электроснабжения зависит от многих факторов, к примеру, от назначения объекта, от мощности созданной в доме электрической системы, от климатических и погодных условий в регионе и т.д.

В процессе использования электрической системы все ее элементы будут испытывать серьезную нагрузку, могут стареть и выходить из строя. Своевременное проведение профессиональных проверок позволит обнаружить уязвимые места в электропроводке, составить прогноз работы сети на будущее, исправить любые проблемы в работе электрики до того, как они станут достаточно серьезными и опасными для пользователей.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию