Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение электричества к участку без дома

Принципы подключение электричества к участку без дома

Приобретение участка без подведенных к нему коммуникаций очень выгодно. Такой участок обойдется вам значительно дешевле, чем часть обустроенной территории в каком-либо населенном пункте. Конечно, если вы являетесь сторонником экосознательного образа жизни и не стремитесь оснащению дома самыми современными технологиями, покупка необустроенного участка – просто отличный вариант для вас.

Приобретение такого участка хорошо и в случае, если цель покупки – выращивание овощей и фруктов. В данной ситуации, если вы не планируете находиться на участке длительное время, вам, скорее всего, будет достаточно небольшого ангара, в котором вы будете просто хранить инвентарь.

Но если вы хотите жить с привычным комфортом и всеми благами цивилизации, стоит позаботиться о надежном источнике электроэнергии для вашего участка. В случае, когда вы запланировали на участке индивидуальное строительство, вам обязательно понадобится электричество. Это сделает гораздо проще сам строительный процесс и заметно приблизит тот счастливый день, когда вы сможете созвать друзей на новоселье.

Преимущества подключение электричества к участку без дома очевидны. Так вы сможете без проблем, поиска и аренды генератора пользоваться любыми электроинструментами, которые заметно ускоряют строительный процесс. Кроме того, по окончании строительства и при проведении отделочных работ, как внутренних, так и наружных, вы также сможете обеспечить нормальное функционирование всех систем в доме.

Что еще хорошо, так это то, что в случае подключения электричества на «голый» участок дальнейшее подключение дома к электросети принесет вам меньше проблем. Ведь уже на этапе проектирования вашего будущего дома вы сможете обозначить в этом документе и будущую электросеть.

Как происходит подключение участка ижс к электричеству? Если у вас есть «время и вдохновение», вы можете ходить по всем инстанциям, обходить все заинтересованные организации, такие как «Энергонадзор» или МГЭК, проектные и строительные компании, а также энное количество раз посетить местное подразделение энергосбыта или организации, которая владеет локальными электросетями. 

Вы должны понимать, что делая это все, вы будете постоянно тратить деньги не только на саму оплату услуг, но также на постоянную необходимость ездить по всем этим организациям и, естественно, стоять в вечных очередях. Всего этого можно избежать, если вы просто обратитесь в профильную компанию ЕNRGY-SYSTEMS, которая готова взять на себя решение всех задач с проведением электроэнергии на ваш участок.

Сколько стоит подключить электричество на участок, преимущества работы с Еnergy-systems

Р3

Экономия и еще раз экономия, ваших сил, нервов и, возможно, даже денег, – это то, что вы получите, обратившись в компанию профессионалов Еnergy-systems. С нашей помощью вы сможете без лишних хлопот обеспечить участок электроэнергией и провести электричество на ваш загородный участок, а на вопрос, сколько стоит подключить электричество на участок, вы получите неожиданно приятный ответ. Прайс на электромонтажные работы вы можете посмотреть у нас на сайте.  

Это только на первый взгляд кажется, что для подключения достаточно лишь просто протянуть кабель. Этого еще недостаточно, ведь необходимо знать, откуда этот самый кабель тянуть. А если вблизи места строительства вашего будущего дома нет подходящего источника электропитания, то вам придется потратить массу времени на поиски альтернативной подстанции, от которой, возможно, придется протянуть не одну сотню метров кабеля. И это только в том случае, если вам удастся договориться с владельцем подстанции или организацией, у которой она и вся линия находится на балансе.

Сделать это не всегда просто. И если вы не уверены в своих навыках «переговорщика», вот еще один повод обратиться в компанию профессионалов Еnergy-systems. В таком случае вам не придется изучать Правила Устройства Электроустановок, всевозможные ГОСТы и прочие документы, которые регулируют оснащение электросети для вашего участка и дома.

У нас есть наработанные схемы того, куда и зачем обращаться. Более того, если вы обращаетесь по месту нахождения вашего участка, ваши шансы на то, что документы, а значит, и все работы по оснащению будут выполнены в запланированный срок, значительно повышаются.

И это может происходить во многом благодаря тому, что подрядчик, который возьмет на себя решение всех задач для подключения вашего участка, как правило, знает всех местных руководителей в каждой из организаций. И при хорошо налаженных контактах профессиональная компания поможет вам обеспечить участок электроэнергией быстро и без траты вашего ценного времени.

Даже если вы располагаете всеми знаниями и навыками, чтобы суметь подключить кабель к электросети без соответствующих документов, которые как раз дают разрешение на подключение, делать этого не стоит. Возможно, первое время вы сможете пользоваться лампочкой на участке или мелкими электроинструментами. Но в дальнейшем самовольное подключение может привести к плачевным последствиям.

Во-первых, за это нарушитель несет ответственность перед государством. А во-вторых, вам это выйдет дороже. Ведь, когда для вашего или соседского участка готовятся ТУ, каждое такое подключение учитывается в общей нагрузке на сеть. И, соответственно, если подключение вашего участка не учтено, все электроприборы, которыми вы пользуетесь, могут в один совсем не прекрасный день попросту сгореть, поскольку для них не была предусмотрена нагрузка в сети.

После того как вам передали готовые документы, начинается не менее важный этап самого подключения. И ваш подрядчик, который до этого занимался документами, снова должен быть готов прийти вам на помощь. Он поможет вам найти электромонтеров, которые выполнят подключение качественно, а также смонтируют водонепроницаемый короб или бокс, а также по вашему желанию проведут разноску на несколько тройников по участку. Это помогает заметно облегчить и сделать более эффективными все строительные процессы.

Осталось дело за малым – установка счетчика и заключение договора на поставку электроэнергии для вашего участка. Такой грамотный подход к подключению электроэнергии поможет вам избежать аварийных ситуаций, связанных с некачественной проводкой или несанкционированным подключением. Кроме того, вы сможете быть уверены, что на вашем участке обеспечен высокий уровень электробезопасности.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.10.2014

Комментарии

Обновить  
Анатолий
Внимательно прочитал и понял, что к голому участку выгоднее подводить электричество. Так что не стоит затягивать? :zzz
Валерий
Получается, сначала энергия, потом - дом? Разумно. Оно и строить легче. Ведь сколько инструмента понадобится.
Геннадий
Очень сложные схемы, в любом случае самостоятельно не справиться с проблемами. Где взять время и нервы? :zzz
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию