Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как подключить электричество на участок без построек

Как подключить электричество на участок без построек быстро

На самом деле провести электроэнергию к дачному или другому участку земли за короткий срок, например за пару месяцев, невозможно. И вам надо быть к этому готовыми. Ведь кроме оформления документов, есть огромный массив работ по проведению кабельной линии непосредственно от локальной сети к вашему участку, установки опор, а также, что встречается все чаще, поскольку нагрузка на сети постоянно растет, по строительству подстанции с трансформатором.

После покупки новой недвижимости или участка для ее строительства новоиспеченный владелец сталкивается с первой проблемой. Он хочет подключить участок к электричеству, но просто не знает, куда бежать и что следует делать в первую очередь. Прежде всего не нужно паниковать. Сегодня в Интернете уже более чем достаточно информации о том, как подключить электричество на участок без построек или провести электричество по всему дому.

А на месте расположения вашего участка обратитесь к соседям, которые всегда все знают. Они точно смогут вам подсказать, где находится приемная организации, которой принадлежат электрические сети в вашем районе. Чтобы не нервничать по поводу и без него, если вы не знаете, какие именно документы и работы потребуются, вы всегда можете обратиться в компанию Еnergy-systems, мы поможем подключить участки и дома к электрической сети.

Мы возьмем на себя практически все вопросы, которые у вас возникли при подключении электричества, и те, о которых вы даже не подозреваете. Еnergy-systems всегда сможет вас сориентировать относительно общей стоимости всех услуг. Важное преимущество найма опытного представителя состоит в том, что доверенное лицо сможет вам предоставить полную картину происходящего. Еnergy-systems обязуется информировать вас о том, на каком этапе находится оформление тех или иных документов, какие текущие работы выполняются и что еще предстоит сделать или же за какие услуги и работы заплатить. 

Сколько стоит подключить электричество, если участок не относится к садоводческому товариществу

В зависимости от того, становитесь ли вы членом садоводческого некоммерческого товарищества, на территории которого может находиться ваш участок, или не будете оформлять вступление в это общество, план действия для подключения, а соответственно и сам вопрос, сколько стоит подключить электричество, может быть разным.

Особенность заключается в том, что, когда вы становитесь членом садового товарищества, на ваши плечи также ложатся и расходы за эксплуатацию и поддержание линии электроснабжения в рабочем состоянии. Для вас – минус в том, что платить придется больше. Но эта плата станет своеобразной «страховкой» и гарантией того, что в случае каких-либо проблем с электроэнергией вам обязаны предоставить мастера для устранения неполадок.

Кроме того, уполномоченный представитель данного товарищества все вопросы, связанные с проведением электроэнергии, берет на себя, выступая от лица всего общества. Что еще важно отметить, так это то, что в случае необходимости строительства подстанции расходы на ее возведение, а также подводку кабельных линий до каждого участка оплачивают члены садоводческого товарищества.

В случае, если вы решили подключать участок отдельно от всех, линия электропередачи до вашего участка тянется за счет компании, которая предоставляет услуги электроснабжения в вашем районе. Для такого пути подключения вам будет нужно обратиться в сетевую организацию, лично или посредством компетентного в данном вопросе представителя с заявлением на выдачу Технических Условий (ТУ) на проведение линии электропередачи до вашего участка.


Вам будет нужно подготовить ряд документов. Это заявление на технологическое присоединение к сети. Далее необходимо предоставить актуальный план или схему  размещения электрических устройств. Его вы сможете получить во многих организациях. Данная схема нужна не в каждом случае, поэтому уточните при подготовке документов, понадобится она вам или нет. Также необходимо подготовить заверенные копии документов, которыми подтверждается ваше право собственности на участок. Если у вас нет возможности делать все самостоятельно, позаботьтесь о наличии доверенности на вашего представителя.

Если с документами все в порядке и в вашем районе есть подстанция, от которой можно провести линию для вас, вам выдадут ТУ, которые будет нужно выполнить в срок до двух лет. В противном случае придется подавать заявку и ждать заново. В то время как вы выполняете требования ТУ на вашем участке, сетевая организация, если у нее есть это в годовом плане, уже может установить ряд опор и протянуть линию вблизи вашего участка. Также она может сделать это и позже, когда вы предоставите соответствующие акты осмотра о том, что все необходимые требования выполнены. А далее происходит уже само подключение.

Электромонтажные работы до участка выполняются силами сетевой организации, а все работы по обустройству точек подключения на участке, должны быть выполнены силами потребителя, точнее, квалифицированного мастера. Далее, если все в порядке, вы заключите договор на поставку электроэнергии и можете пользоваться ею на законных основаниях, как это и должно быть.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.10.2014

Комментарии

Обновить  
Иван
Я так и не осознал, что мне выгоднее делать - в садоводческое общество вступать или самому линию тянуть? Надо с соседями пообщаться. :zzz
Валентин
Если только согласование стоит 5000, сколько же все работы будут стоить? :eek:
Петр
В каждом случае все индивидуально. Иногда есть смысл за свой счет подстанцию построить, а потом продавать подключения соседям. ;-)
oleg
Да, чистые "решалы". Если есть время все устанавливается за сбор за ТУ и стоимость линии если она длиннее 500 метров. До 500 метров 550 рублей. У нас это обошлось со срочностью 10550. Столбы, счетчик и прочее в течение 1 месяца
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию