Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключить электричество к дому: цена

Каков порядок действий, чтобы подключить электричество к дому, цена процедуры

Владельцам загородных участков не позавидуешь. При первом взгляде кажется, что им очень повезло, ведь есть возможность построить дом своей мечты на собственной земле. Но если узнать, сколько проблем придется решать для того, чтобы этот дом
появился, остается только посочувствовать. Одна из главных задач, которую надо решить максимально быстро, – подключение участка к электричеству. Сложность в том, что при всем вашем желании вряд ли удастся справиться быстрее, чем за четыре месяца. Часто на то, чтобы подключить электричество к дому, цена чего отнюдь не низкая, уходят годы.

Есть ли возможность ускорить этот процесс? Есть. Но стоит это больших денег, чем если бы вы все делали по обычной процедуре. Так, чтобы ускорить процесс, вы можете еще на первом этапе доплатить за срочность изготовления разрешения на технологическое присоединение вашего участка к электрической сети – получение Технических Условий.

В дальнейшем с целью «помощи» местному поставщику электроэнергии вы можете не ждать, когда до вашего участка доведут опоры, а произведете их электромонтаж за свой счет. Еще один метод ускорения – обращение в ЕNRGY-SYSTEMS, компания будет представлять ваши интересы во всех инстанциях (облэнерго, проектные и монтажные организации), подавать за вас документы, контролировать ход всех процедур, торопить подрядчиков, если на это будет необходимость, а также согласовывать электропроекты и все остальные необходимые документы, которые потребуется.

Два пути провести электричество на даче, стоимость услуг

провести электричество на даче стоимость

Главная проблема, возникающая у владельцев дачных участков, расположенных на территории Садовых Товариществ (СТ), заключается в том, что на дачные участки некоторые хозяева не приезжают годами. А это значит, что и сборы, денежные средства, необходимые для поддержания электросети и других коммуникаций в рабочем состоянии, сдаются гораздо в меньших объемах. Такая ситуация часто приводит к тому, что электросеть, которая находится на балансе СТ и к которой подключены участки членов СТ, может быть попросту отключена от сети поставщика электроэнергии за долги по платежам.

Если вы приобрели участок на территории СТ, где, как вы уверены, с этим проблем нет и люди используют дачные дома для постоянного проживания, возможно, имеет смысл подключаться к электросети на балансе СТ. Просто обратитесь к председателю общества, и вам помогут провести электричество на даче, стоимость услуг при этом будет не очень высокой для вас, если на границе вашего участка уже есть опора, на подстанции СТ хватает мощности, а вам нужен однофазное подключение.В том случае, когда вы не хотите зависеть от «настроений» соседей, вы можете проводить электричество самостоятельно. Естественно, не своими руками, даже если у вас соответствующая квалификация. На определенном этапе вам все равно напомнят о том, что определенные работы должна выполнять только лицензированная электромонтажная организация.

Как видите, очень многое зависит от того, какая мощность вам нужна. Если вам будет достаточно величины до 15 кВт, можете не переживать, что подключение электричества обойдется вам в цену половины вашего дома. Да, бывает и такое. Обычно 15 кВт более чем достаточно для небольшого дома, оснащенного комплектом современной техники: бытовыми приборами (стиральная машина автомат, холодильник, микроволновая и другая печи, а также котел бытового назначения), а также осветительной техникой и электронасосом для скважины. Если вы сомневаетесь в том, что правильно прикинули нужный вам объем мощности, посоветуйтесь с вашим представителем или специалистами местного энергосбыта. Ведь вам проще будет доплатить за получение, к примеру 20 кВт, сразу и сделать все как надо один раз, чем через лет пять снова обращаться с заявлением на увеличение мощности и проводить необходимые работы по второму кругу.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.10.2014

Комментарии

Обновить  
Петр
Если я правильно понял, то цена подключения зависит от того, какая мне нужна мощность. А как вычленить оптимальную мощность?
Сергей
Ну считается, что стандартно хватит 15 кВТ, а если надо больше, то за это придется больше платить и больше сложностей. :sigh:
Анатолий
Уж лучше сразу оплатить большую энергию и быть уверенным, что хватит и на будущее. 8)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию