Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Причины отключения электричества

Причины отключения электричества

За что могут отключить электричество

Перебои с поставками и отключение энергии – это распространенные проблемы, с которыми периодически сталкиваются многие собственники. Так как сегодня на основе электрической системы в домах работают не только многочисленные электроприборы, но и целые инженерные системы, владельцев интересуют возможные причины отключения электричества и возможности избежать подобных проблем.

Электричество в домах и на производстве может отключаться по самым разным причинам, наиболее распространенными из них являются плановые отключения для проведения ремонтных работ и обслуживания объектов энергетического хозяйства, а также отключение отдельных объектов и помещений от электроснабжения за нарушение собственником условий оказания услуг. Но не стоит думать, что собственнику всегда нужно только мириться с отключениями, в некоторых случаях отключение от электрического снабжения может считаться незаконным и за подобное действие сетевые предприятия могут понести определенное наказание.

Технические причины отключений

Причины отключения электричества

Отключение от электроснабжения магазина или дома по техническим причинам – самый распространенный тип отключения электричества. Существует несколько отдельных технических причин:

  1. Плановое отключение отдельных объектов или целых районов от электрического снабжения для проведения ремонтных работ либо для обслуживания энергетических объектов, принадлежащих сетевому предприятию.

  2. Отключение от электроснабжения из-за возникновения сбоев и аварий в работе энергетических объектов энергосбытовой компании, из-за которых поставки энергии потребителям становятся невозможными в течение определенного периода времени, либо поставки осуществляются, но характеризуются низким уровнем напряжения электричетва.

  3. К техническим причинам отключения от электроснабжения можно отнести также вариант отключения отдельных объектов от электросети, из-за превышения допустимого лимита нагрузки на объекте, который указывается в технических условиях при подключении строения к электроснабжению.

С плановыми работами собственнику отключенного помещения придется мириться, тем не менее продолжительность и допустимая частота отключения сооружений различных категорий безопасности должны быть прописаны в договоре, заключенном между потребителем и поставщиком энергии. В большинстве случаев для третьей категории надежности потребителей допускается отключение электричества для проведения плановых работ на срок до 72 часов в течение года. Единовременное отключение от снабжения энергией не может продолжаться дольше 24 часов.

Причины отключения электричества

С аварийными отключениями также вряд ли что-то можно поделать, никакое оборудование не может быть защищено на 100% от возможных аварий и сбоев. Собственники предприятий и объектов второй и первой категорий надежности имеют на руках документы о технологической и аварийной броне, согласно которым, даже при аварийном отключении электрические установки на таких объектах должны получать электрическое снабжение во избежание выхода из строя дорогостоящего оборудования и возникновения аварийных ситуаций, которые могут угрожать здоровью и жизням людей.

Дополнительно стоит отметить, что технической причиной отключения внутренней электрической сети собственника от электроснабжения могут стать разнообразные поломки в электрической системе на стороне собственника. В этом случае владелец дома должен будет самостоятельно отключить сеть от питания, если этого не произошло автоматически из-за срабатывания устройств защиты.

Если по каким-то причинам неисправности на стороне электрической сети собственника могут представлять опасность для здоровья и жизни людей, представители государственных органов надзора могут принять решение о принудительном отключении строения от электроснабжения. Естественно, собственник предварительно уведомляется об отключении его собственности от электросети.

Экономические причины отключения

Причины отключения электричества

Достаточно распространенными являются и различные экономические причины, по которым может производиться отключение отдельных объектов от электроснабжения.

Среди наиболее распространенных экономических причин, из-за которых происходит отключение от поставок энергии, является задолженность собственника перед сетевой компанией. Специалисты энергосбытовых предприятий достаточно часто сталкиваются на практике с фактами хищения собственниками энергии, при выявлении которых также осуществляется принудительное отсоединение внутренней электросети строения от питания.

Помимо самовольного подключения и безучетного использования электросети, противоправными действиями потребителя, которые поведут за собой отключение объекта от сети, считаются и использование электроэнергии без заключения соответствующего договора с энергосбытовым предприятием, которому принадлежит энергетической хозяйство в регионе.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 07.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию