Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость проведения электричества в частный дом

Как выполнить подключение электричества к частному дому и сколько времени на это нужно

С приобретением земельного участка у его владельца появляется масса увлекательных занятий. Это не только возможность приехать на дачу с друзьями, чтобы приготовить блюда на гриле и отметить важное событие на природе. Есть, к сожалению, гораздо менее приятные задачи, которые предстоит решить. Первая из них – подключение электричества к частному дому.

Как вам ни хотелось избежать проблем, вряд ли вам удастся, если вы хотите, чтобы ваш дом на участке был не пустой коробкой, а комфортным жильем, пригодным как для недолгого отдыха, так и для длительного проживания в нем.

С чего же следует начинать подключение электричества на участке? Для начала важно понять, что провести свет на участок невозможно, если на нем нет вообще никаких построек, к примеру бытовки. Если на участке есть хотя бы эта конструкция, можно выполнить временное подключение электричества. Такой способ называют временным, и он часто практикуется на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ). Чтобы иметь возможность подключиться при помощи такого метода, вам будет необходимо стать членом СНТ, периодически платить взносы, которые идут на поддержание рабочего состояния коммуникаций и электросети.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Право на временное подключение и электромонтаж отвода дается после того, как вы договорились об этом с правлением, председателем СНТ. Если же вам необходимо провести электроснабжение дома, придется пройти все необходимые этапы для обеспечения технологической возможности подключения дома к электросети. В таком случае оцените максимально точно, какая мощность для нужд вашего дома вам требуется. Вы, наверняка, знаете, что основную долю потребления «тянут» на себя не осветительные приборы, а бытовая техника, включая насос для скважины и котел для нагрева воды. Согласно закону «Об электроэнергетике», каждому индивидуальному потребителю гарантируется право на подключение электричества в пределах мощности 15 кВт. В принципе, этого достаточно для небольшого дома, где есть только стандартный набор бытовых приборов.

Но если у вас коттедж, площадь которого превышает 100 квадратных метров и вы хотите оснастить дом по последнему слову техники, в заявлении в адрес энегопоставляющей компании лучше сразу укажите величину хотя бы около 20 кВт. Это сейчас вы думаете, что будете включать технику только по очереди, чтобы не перегружать сеть. Но можете ли вы гарантировать, что все ваши близкие и друзья, которые будут приезжать к вам, смогут придерживаться ваших правил? Определитесь с мощностью правильно и отправляйтесь в представительство энергосбыта, чтобы получить Технические Условия (ТУ). Со дня подачи вами заявления на выдачу и до момента получения вами ТУ может пройти срок от одного месяца до четырех. Затем, если вы согласны выполнить все требования, после подписания соответствующего договора с поставщиком электроэнергии, еще в течение полугода можно ждать выполнения поставщиком взятых на себя обязательств. Вам также желательно успеть выполнить свой объем работ за этот период.

Какой будет стоимость проведения электричества в частный дом до 15 кВт или же больше?

подключение электричества к частному дому

Без обращения в филиал организации, которой принадлежат электросети в вашем районе, вам не обойтись. На основании вашего заявления в этой организации вам должны подготовить специальный документ – ТУ. После выполнения его требований, а также монтажных работ на вашем участке, оценки проделанных работ инспекторами, а также дальнейшего заключения договора на электроснабжение вы сможете пользоваться электричеством в вашем доме.

Вопрос о том, какой будет стоимость проведения электричества в частный дом, волнует потенциальных потребителей не меньше, чем вопрос и о том, когда же все это закончится. Не секрет, что проведение электроэнергии в дом – процесс, который может тянуться годами. Конечно, если у вас есть средства выполнить быстро все требования ТУ, подготовить проекты и согласовать их, найти неленивых специалистов с лицензиями и нужными группами допуска, чтобы качественно выполнить монтаж отвода, процесс пойдет быстрее. Еще быстрее он может происходить, если вы воспользуетесь услугами квалифицированного «распорядителя» вашими делами, главная задача которого – эффективно наладить все коммуникации, чтобы подключение произошло как можно быстрее. ЕNRGY-SYSTEMS как раз является таким специалистом. Кроме того, ЕNRGY-SYSTEMS будет представлять ваши интересы на каждом этапе процедуры подключения, уже при первом обращении к нам мы сможем назвать ориентировочную сумму за все работы. Представитель очень хорошо знает, какие подстанции находятся в вашем районе, какова вероятность того, что вам разрешат от нее подключиться, а также во сколько вам обойдутся все монтажные работы и расходные материалы. Такой комплексный подход заметно сэкономит ваше время и силы. Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон
 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.10.2014

Комментарии

Обновить  
Владислав
Хочется, чтобы все в доме было эффективно, а потому нужно нормальное подключение без экономии на материалах и не от чужого столба. :lol:
Петр
Нужен хороший профессиональный посредник, чтобы подключение было качественным и быстрым. :sigh:
Петр
Прайс позволяет судить о тех расходах, которые необходимо будет понести владельцу недвижимости. И это уже хорошо. ;-)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию