Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проведение электричества на участок

Такое нужное электричество на участке. Как его провести?

У владельцев участков земли, приобрели они его самостоятельно или же получили в дар или наследство, кроме затрат нервов, сил и денежных средств на все процедуры оформления документов на право собственности, добавляется также и немалый ряд задач, которые надо выполнить, чтобы данный участок приносил пользу. Все задания сводятся к тому, что надо построить дом, к которому нужно провести все системы жизнеобеспечения – обустроить водопроводную, канализационную, газовую и энергопоставляющую системы. И если вопрос водоснабжения может быть решен при помощи колодца, а утилизации сточных вод – при помощи установки септика, то с газом и светом все гораздо сложнее.

Более того, если вы хотите «осовременить» колодец и не бегать с ведром по участку каждый раз, когда нужна вода, есть необходимость оборудовать скважину удобным оборудованием – насосом. И снова мы возвращаемся к такому вопросу, как подключение участка к электричеству без дома. Те, кто уже проводил свет, знают, что часто электричество на участке становится едва ли не роскошью. Ведь кажется, что, если мощность, которая вам необходима, не превышает установленных для хозяйственных нужд лимитов в пределах 15 кВт, вам должны выдать разрешение на присоединение всего за 550 рублей. То есть вам по вашему обращению и оформленному заявлению должны выдать разрешение за указанную сумму и документ, который определяет требования для присоединения, Технические Условия (ТУ).  

К заявлению следует приложить копии нескольких документов: паспорта, идентификационного налогового номера (желательно, поскольку этот номер указывается в дальнейшем как данные плательщика), документа, подтверждающего, что вы являетесь владельцем указанного участка или объекта недвижимости, который хотите подключить к электросети. Также в некоторых случаях требуется схема размещения энергопринимающих приборов на вашем участке.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

Разрешение на присоединение за указанную стоимость выдается в случае, если соблюдены расстояния, предусмотренные Правилами технологического присоединения электроустановок. Для городов и поселков городского типа – это не более 300 метров по прямой от границ вашего участка до ближайшей точки присоединения к электросети (опорная линия электропередачи, распределительный устройства или же трансформаторная подстанция), а для сельской местности такое расстояние не должно превышать величину в 500 метров.

Одновременно с выдачей ТУ вам также будет необходимо подписать Договор на технологическое присоединение. В нем четко прописываются сроки, за который вам желательно выполнить все требования ТУ, а для энергопоставляющей компании дается срок не более полугода для проведения необходимых мероприятий по техническому  оснащению участка линии до границы вашего участка, где запланировано подключение.

Как осуществляется проведение электричества на участок, когда требования ТУ выполнены

55 2

На самом деле проведение электричества на участок сама по себе процедура не очень сложная. Гораздо сложнее выполнить все, что предписано ТУ. Ведь сразу после получения желательно без промедления отправиться в проектную организацию, которая должна будет разработать для вас еще один важный документ – проект электроснабжения вашего участка. Он должен подготавливаться организацией, которая имеет на данный вид работы лицензию. Естественно, данный проект должен учитывать все требования СНиП, в том числе и допустимые расстояния от линии электропередачи до, например, ближайших объектов газопроводной системы.

В связи с тем, что для проекта надо учитывать массу мелочей, в том числе и генеральный план развития данного объекта, поселка, в целом, проект на электроснабжение подлежит обязательному согласованию в соответствующих инстанциях. На каждом этапе процедуры процесса подключения сотрудники энергосбытовой организации теоретически вам должны подсказывать, по каким адресам вы сможете найти проектные организации, а также позже – лицензированных подрядчиков, которые выполнят все необходимые электромонтажные работы. Лицензия подрядчика – хоть какая-то гарантия, что работы по техническому оснащению электросети на вашем участке будут выполнены качественно. Часто такие работы оказывают сами мастера энергосбыта. Естественно, и в таком случае, даже если они являются сотрудниками энергосбыта, у них должна быть отдельная лицензия.

электричество на участке

 После того как работы на вашем участке окончены, вы должны довести эту информацию к сведению представителей поставщика электроэнергии. Они должны обеспечить выезд инспекторов для проверки работы вашего оборудования. Если все в порядке, о чем подписаны соответствующие акты, а также на этот момент энергосбытовая организация завершила свой объем работ и обеспечила обустройство точки присоединения к электросети на границе вашего участка, электроустановка потребителя подключается к общей электросети.

Это достаточно упрощенное описание того, что вам предстоит сделать. Подробнее о каждом этапе и внесении оплаты вам может рассказать квалифицированный и компетентный в данном вопросе специалист компании, выступающей посредником и предлагающей услуги по подключению «под ключ, а также уполномоченный сотрудник центра обслуживания клиентов энергсбыта.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.10.2014

Комментарии

Обновить  
Борис
Все понятно про документы, которые надо предъявить. А вот как определиться, какая мне мощность потребуется на участок. :zzz
Влад
Интересно, сроки для выполнения ТУ реально выполнить? Кто уже сталкивался с этим?
Михаил
Чтоб по поводу сроков и мощностей не гадать и мучиться, надо просто нанять хорошую организацию, которая и документы подготовит, и подключение организует. :P
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию